首页 > 海外

4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲讽:法官好棒棒(图文)

发布时间:2017-10-06 22:14:01 来源:海外网 责任编辑:秦铭明

 (原标题:4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲讽:法官好棒棒)

1507275571743512.jpg

海外网10月6日电 新加坡4名大学生于2016年赴台旅游期间轮流性侵2名台湾女大学生,事后准备离台湾前遭警方逮捕并起诉。台北士林地方法院10月6日对4人作出裁决,分别判4人20至23个月有期徒刑,各人均获缓刑。

据台湾当地媒体报道,承审合议庭认为,由于4名被告已被限制出境,无法回国继续学业,入狱不仅不利重返社会,反而增加社会成本。此外,四人被羁押超过8个月,对身处异乡者来说,已是十分严厉的教训,因此判被告获缓刑。法院表示,被告已同两名受害者达成和解,并全数支付赔偿金,受害者也表示愿意原谅被告,不再追究。

据了解,案中4人均在新加坡读大学,其中20多岁的刘伟城在台湾当交换生,其余三人王琨骏、陈俊颖和林炜轩则到台湾找刘伟城一起游玩。2016年12月10日,4名被告结伴自助旅行期间,邀请2名台湾女子到所入住的民宿喝酒,趁两名女子酒醉性侵她们。

法院周五(10月6日)作出判刑,刘伟城被判刑1年11个月、缓刑5年;王琨骏判1年10个月、缓刑5年;陈俊颖1年9个月、缓刑4年;林炜轩1年8个月、缓刑4年。虽然宣告缓刑,4人仍不得回国,还必需在台湾接受保护管束,定期前往治安机关报到。

 

 

不过,这样的判决结果也引起部分民众质疑是否太轻,消息一出网络上骂声不断。有观点称,4名新加坡男子竟然都只被判1年9月到1年11月徒刑,而且都可以缓刑,完全不用被关。台湾网友议论表示,“台湾法官真窝心,外国人就是高等人种”,“这样也能缓刑,轮奸连坐牢都不用,台湾法官好棒棒”。

根据台湾法律,一般性侵案是可以处3年到10年有期徒刑,加重性侵害案更可以判处7到15年有期徒刑,但这件引起社会关注的重大案件,却判的比想像中的轻。有网友还举出在新加坡的案例,3名英国籍越南人在新加坡性侵一名22岁马来西亚女子,结果3人分别被判处5年半到6年半的徒刑,还要加5到8下鞭刑。

责任编辑: 秦铭明

相关阅读

艺术家蔡丰名(中)与艺遇美术馆馆长王耀先(右二)伉俪及艺术家蔡淑珠(右一)合影艺术家蔡丰名“融贯中西 大匠之丰”个展现场与会嘉宾合影尊敬的禅易斋诗书[详细]

2017-10-10 10:32:37

(原标题:4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲讽:法官好棒棒)海外网10月6日电 新加坡4名大学生于2016年赴台旅游期间轮流性侵2名台湾女大学生,事后准备离台湾前遭警方逮[详细]

2017-10-06 22:14:01

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸衣在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

相信大家对于赵丽颖有一定的了解吧,赵丽颖从默默无闻的农村姑娘到现在的一线明星,近年来可谓是顺风顺水啊,赵丽颖凭借着自己的实力与努力走出了一个属于自己的一片天[详细]

2017-07-07 11:04:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
——专访青年艺术家祝莹莹引言:
“脱贫不要脱离实际随意提前”&
(原标题:4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲
施耐庵是个千古奇才、大文豪,四大名著《水
霍思燕点赞微博10月6日上午,霍思燕点赞一条

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123