首页 > 乐活

画家白帆:翰墨山水间 笔韵情自真

发布时间:2017-10-10 17:30:51 来源:中国艺海网 责任编辑:蔚楠

  中国艺海网北京讯:(文图:先锋派作家王新)正直双节期间,笔者有幸在京与山水画家白帆先生如约相见,按照事先预约,白帆先生在百忙中接待了笔者一行,并就白帆先生山水画创作探究进行了友好交流。

                   画家白帆在创作中留影

如闻其名,白帆先生显得谦逊而平和,丝毫看不出有画家高高在上的傲人风范,或许正是这种沉稳和内敛成就了白帆山水画的艺术人生,做为一名职业画家,白帆的艺术造诣早就名扬四方,他用笔端驰骋翰墨的情怀也在业界留下了有如史册的记载,在媒体争相新闻采集中,白帆总是习惯于一种低调心态,那就是用艺术创作来填补不善于表达的内涵。

                    画家白帆作品欣赏

                     画家白帆作品欣赏

一位评论家曾客观评价白帆的山水画作,白帆的山水画是以心底沉淀积累来完成创作的,他虽然寡言少语,但针对艺术创作却有一份超常的执着,他的山水画作以山清水秀,层峦耸翠而见长,而创作风格则以山长水远、重峦叠嶂而自称一家,他的山水充盈的就是大自然山水的钟灵毓秀,真的堪称有远看山有色,近听水无声的惬意美感。

                    画家白帆作品欣赏

                     画家白帆作品欣赏

画家白帆崇尚生活,热爱生活,偏执追求于艺术的高端,在他的笔下泼墨的是出自生活提炼的艺术源泉,他的山水画集千山万壑、峰峦雄伟横跨于艺术之林,笔到之处彰显了一个画家笔力深厚、笔墨娴熟、戒于浮躁、立于忠诚的艺术担当。点墨之间又在尊显着艺术与人生的唯美诉说,点点划划、翰墨飞鸿、挥洒的是不事雕饰正统艺术之风。

                   画家白帆在写生时留影

                     画家白帆作品欣赏

访谈中白帆以独特的视角告诉笔者,所有的山水画的墨彩、留白其创作过程都是来源于现实的山水之间,一个真正有为的画家,他的笔端不只是作画的过程,是还原自然一种本能的缩写,从山体间的烟气氤氲到峰峦隐现的勾勒描绘,所有的创作过程都离不开物景变幻的原本创作,画家的笔端最高的境界就是扬神来之笔、为艺术独守洁净的空间。

                    画家白帆作品欣赏

                   画家白帆作品欣赏

在白帆的笔下,有莽莽群山的巍峨、有苍松翠柏的绿意生机、有皑皑雪域的唯美、还有“飞流直下三千尺的”扛鼎的神笔之韵,诚如一位业界人士所言,白帆的山水画极赋灵性,蕴含了超长的画作潜力,把最美好的画质奉献给艺术,让山绵延绵亘、让水润物无声,白帆塑造的就是出神入化、炉火纯青的艺术之美,他的山水画作品永恒的是翰墨山水间、笔韵情自真的真谛。

                    画家白帆作品欣赏

                     画家白帆作品欣赏

画家白帆简介:

甘肃灵台人,从小酷爱绘画,毕业于中国书画培训学院、进俢于西安美术学院,职业画家。擅长中国山水画,曾在甘肃兰州、玉门、平凉、山东烟台、新疆、西安、北京等地举办画展。部分作品被单位或个人收藏并辑入画集,其描绘陇东黄土题材以及江南山水风貌的作品具有鲜明的风格特点,设色幽雅、意境真切,受到大众喜爱和广泛好评。

          先锋派作家王新与画家白帆在访谈期间留影



责任编辑: 蔚楠

相关阅读

中国艺海网北京讯:(文图:先锋派作家王新)正直双节期间,笔者有幸在京与山水画家白帆先生如约相见,按照事先预约,白帆先生在百忙中接待了笔者一行,并就白帆先生山水画创[详细]

2017-10-10 17:30:51

  中国时代艺术网深圳讯:2017年10月4号,位于宝安区沙井街道的中亚电子硅谷广场人头攒动,欢歌笑语。这里正在举办一场名为“同在明月下”的纯自发组织[详细]

2017-10-07 17:12:03

国庆期间,结婚办喜事的人家很多,这不,浙江再现了土豪婚礼,聘礼发了528万,现金堆积如山,需要两个行李箱才能拿走。 9月27日的时候,浙江宁波慈溪,一个叫做“阿村同[详细]

2017-10-05 11:49:30

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸衣在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
——专访青年艺术家祝莹莹引言:
“脱贫不要脱离实际随意提前”&
(原标题:4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲
施耐庵是个千古奇才、大文豪,四大名著《水
霍思燕点赞微博10月6日上午,霍思燕点赞一条

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123