首页 > 专题 > 一带一路 > 人物

让鞍山娃走向全国——专访青年艺术家祝莹莹

发布时间:2017-10-10 21:08:17 来源:聚焦中国 责任编辑:张慧

 ——专访青年艺术家祝莹莹

引言:

中国新生代培养计划活动第一季推出大型长篇古装穿越舞台剧《少年说》+电影《那颗星星》;第二季推出电影《加油!美少年》+舞台剧《魔法城堡》;第三季即将推出青春偶像剧+电影+舞台剧;第四季即将推出古装神话电视剧……还将陆续推出小戏骨致敬经典系列,电影《红楼遗梦》、电影《花开三国》、电影《降妖记》等一批经典之作将重现荧屏。

近年来,在中央电视台、湖南卫视等知名媒体的舞台上,经常会看到鞍山籍孩子的身影,她们与名家同台,共展风采,为鞍山、为辽宁赢得荣誉。2017年,他们将有机会走进影视剧组探班一线明星,得到知名导演亲自点拨,参与舞台剧、电影、电视剧的拍摄,赴浙江横店影视城、北京怀柔影视城,与明星同台飙戏,签约国内知名影视公司、经纪公司,以练习生身份出道,接拍广告、代言,出席国内外电影节……

是谁让孩子们的才艺日益精进?是谁为她们搭建起通往艺术梦想殿堂的阶梯?她就是青年艺术家、中国新生代童星联盟秘书长、时代博纳娱乐商学院首席导师——祝莹莹。

为了向世界中国青少年的艺术才华和精神风貌,促进国际青少年艺术交流,“中国新生代艺人培养计划活动”应运而生。该活动是一项集权威性、公益性、持续性于一体的全国性公益活动,旨在通过艺术让更多因家庭困难无法实现艺术梦想的孩子圆梦舞台走出精彩人生,将个人的小梦想与伟大复兴中国梦这个中华民族的大梦想紧密相连。活动由青年艺术家祝莹莹担任艺术顾问、首席导师,并联合时代博纳文化艺术有限公司、中国新生代童星联盟、中国民族文化艺术网等国内文化娱乐机构,依托北京、上海等娱乐公司、经纪公司、唱片公司、影视公司以及浙江横店影视城、北京怀柔影视城等优势资源,携手国内300余家新闻媒体,力求培养更多中国新生代演员,打造更多中国新生代艺人。

走近祝莹莹老师,首先出现在我们眼前的是长长的头衔和各式各样的奖项:她多次受邀担任CCTV少儿春晚、CCTV北京航空航天大学国际青少年艺术节、CCTV央视群星暑期中国行等国家省市大型晚会、电视栏目艺术指导,常年担任中国新生代艺人培养计划活动、中国艺术特长生、中国国际青少年才艺大赛等声乐类、乐器类(钢琴)等赛事评委。多次荣获“最美教师”、“优秀指导教师”、“年度影响力人物”、“优秀编导奖”等国家省市荣誉,其作品多次荣获中宣部、民政部、教育部、共青团中央、中央电视台、中央文明办等国家部委的嘉奖,并摘得国内外诸多奖项。连续七年为中央电视台、湖南卫视、浙江卫视等媒体输送了包括主持人、独舞、独唱、组合在内的多种形式的艺术人才;为中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等国家级艺术院校一本专业及附中培养了大批莘莘学子;为国内知名经纪公司、娱乐公司、影视公司定向培训指导了诸多演员及艺人以及中韩练习生。

祝莹莹老师的教学得到了业内同行的肯定,她曾先后多次参加学术研讨及交流,为声乐教育的发展不断探索、创新。她音乐学本科毕业后赴中央音乐学院进修声乐、钢琴两大专业,学习期间,有幸得到了李谷一、戴玉强、阎维文等艺术名家的言传身教,加之多年丰富舞台经验的积累,为祝老师在儿童声乐教育、流行音乐等领域的传承奠定了坚实的基础。

提及做这些事情的初衷,祝老师感慨道:“我是一名土生土长的鞍山人,我深深的热爱着鞍山这片文化热土,希望尽我的微薄之力可以让鞍山的莘莘学子成长为栋梁之才,用行动践行选择改变命运艺术点亮人生。”

责任编辑: 张慧

相关阅读

——专访青年艺术家祝莹莹引言:中国新生代培养计划活动第一季推出大型长篇古装穿越舞台剧《少年说》+电影《那颗星星》;第二季推出电影《加油!美少年》+[详细]

2017-10-10 21:08:17

吴强忠:敬业奉献楷模 推荐人物:一丝不苟的敬业精神,42载孜孜不倦一生为民,最美浙江人“黑脸·吴强忠”、全国二级英雄模范、全国模范调解员、浙[详细]

2017-10-07 15:29:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
——专访青年艺术家祝莹莹引言:
“脱贫不要脱离实际随意提前”&
(原标题:4新加坡人性侵台湾女获缓刑 网友嘲
施耐庵是个千古奇才、大文豪,四大名著《水
霍思燕点赞微博10月6日上午,霍思燕点赞一条

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123