首页 >  > 曝光台

人民日报:曝光香丹清多次 违规虚假宣传屡禁不止

发布时间:2017-11-06 10:42:24 来源:人民日报 责任编辑:王菲

 (原标题:违规虚假宣传屡禁不止 香丹清多次被曝光)

 

人民网北京2月21日电 (记者赵敬菡)“坚持1-3个月清肠,肚子没有不变平”,“用放大镜都找不到色斑”,“不痛不泻,解决便秘”……“红墙国医”推荐的“香丹清珂妍胶囊”日前被武汉市食品药品监督管理局曝光,原因是“利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明”。记者调查发现,香丹清违法发布虚假广告的情况屡禁不止,宣传手段多种多样,误导消费者。

1月13日,武汉市食品药品监督管理局公布的“2013年12月违法药品医疗器械保健食品广告公告”中,香丹清牌珂妍胶囊因“利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明”被曝光。公告显示,该广告分别投放在当地的3套电视中,共计播放了24天。

记者查询发现,香丹清此前多次被曝光。广东省食品药品监督管理局2013年6月及8月份违法药品广告公告,湖北省药监局2013年第7期违法药品医疗器械保健食品广告公告,广东省食药监局2013年6月份违法广告公告,陕西省药监局2012年1-4月违法保健食品广告公告,山西省食品药品监督管理局2012年第三期违法保健食品广告公告中,均有香丹清在列。

根据相关规定,在电视中播出广告,必须取得广告批文。而香丹清在部分电视台投放的广告是没有取得批文的。

1月20日,香丹清在广东南方综艺台播出的广告就是一则未取得批号的医疗广告。广告中称“著名评剧演员新凤霞就是在一天早上上厕所,便秘用力,突然发生脑溢血,经过抢救,最后半身不遂的后果,断送了她的艺术生涯。”“所以说:很多脑血管疾病患者,确确实实是死在马桶上的。因此,我们的口号是:每天清清肠,远离老便秘。赶走色斑、痤疮和肥胖。”

在广告中,发出这个号召的是一位被冠以“红墙国医”的专家——“半辈子专门给中央领导和外国元首、政要看病的专家王连清”。

 

广告中还借一名“医生”之口声称,该产品是“从根源上解决便秘、肥胖、黑色素沉着,以及老年性三高的最好办法。”此外还有“三个月大肚子没有不变平的”、“放大镜都找不到色斑”等产品功效的描述。

根据《保健食品广告审查暂行规定》,保健食品广告不得出现下列情形和内容:含有表示产品功效的断言或者保证;含有使用该产品能够获得健康的表述;通过渲染、夸大某种健康状况或者疾病,或者通过描述某种疾病容易导致的身体危害,使公众对自身健康产生担忧、恐惧,误解不使用广告宣传的保健食品会患某种疾病或者导致身体健康状况恶化;利用和出现国家机关及其事业单位、医疗机构、学术机构、行业组织的名义和形象,或者以专家、医务人员和消费者的名义和形象为产品功效作证明。夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,明示或者暗示适合所有症状及所有人群。

此外,在香丹清其他视频、平面广告中,也存在诸多问题。在屡遭曝光的情况下,香丹清的广告还能持续投放,其中原因不得而知。

来源人民网链接:http://sd.people.com.cn/n/2014/0221/c172827-20618455.html

1.png

来源人民网截图

(原标题:违规虚假宣传屡禁不止 香丹清多次被曝光)

责任编辑: 王菲

相关阅读

原标题:聚宝国际创始人叶卓裔是骗子,现在正利用亚曼金诈骗曼金代理大叶子,原名叶叶卓裔曾经注册广州聚宝国际,这就是一个空壳,要来骗代理钱的聚宝国际是骗子,广州聚宝[详细]

2018-02-07 09:44:40

(原标题:江苏:常州创生医疗器械与河北医科大第三医院的灰色利益链)(食品安全导刊记者董天鹤 何世领)河北省群众多次举报,反映江苏常州创生医疗器械有限公司与河[详细]

2018-02-04 10:39:09

(原标题:开封祥符区集慧中学花季少年患病身亡,谁之过?) 年仅12岁的开封市祥符区集慧中学七四班学生尹昊少年在校寄宿期间患病,学校通知学生家属后,家长及时带孩子就医,却[详细]

2018-01-21 23:24:11

(原标题:郑州美莱医疗美容医院涉嫌违规操作 花季少女遭毁容) 尊敬的媒体:我叫许珍,我要投诉“郑州市美莱医疗美容医院”。我在该医院花费147922元高额整形[详细]

2017-12-26 17:04:37

(原标题:河南一公司承办明星演唱会 收款数百万与投资人失联)一个注册5.7亿资金的中原知名综合性跨媒体,跨行业经营的大型传媒集团,嘉辰亿星集团旗下河南嘉辰 亿星文化[详细]

2017-12-24 11:30:16

本报记者 卢岳 随着消费方式和渠道的不断升级,消费者身边在售的进口商品越来越多。记者注意到,这些畅销的“洋货”在进入中国市场销售后会被要求[详细]

2017-11-17 09:57:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();