首页 >  > 曝光台

《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

发布时间:2018-04-17 11:34:10 来源:网络 责任编辑:王菲

 (原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

   文摘:3月29日本报以:《河南淮阳县乡镇卫生院疯狂套取国家“医保”资金无人监管》为题,公布了淮阳县朱集乡、鲁台镇、冯唐乡、刘振屯乡四家乡镇卫生院,以门诊病人充当住院病人,每日每家卫生院百人左右,套取国家“居民医保”资金无人监管。时至今日两周已经过去,本报人员再次将事件公布与众。

           1.png

   4月12日10时许,本报人员联系了《淮阳县人力资源和社会保障局》(以下简称:淮阳县人社局)办公室王主任,了解3月28日举报:朱集乡、鲁台镇、冯唐乡、刘振屯乡四家乡镇卫生院,以门诊病人充当住院病人,套取国家“居民医保”资金,处理结果。
   王主任答:接到举报俺这边已经对他们进行了处罚、进行了处理,那四家卫生院有一部分进行了关停,对于有些违规、不符合条件报销的不予报销,我们形成了一个红头文件已经上报,淮阳县纪委和周口市人社局。
   问:我们举报中的四家卫生院处理文件发过来。
   答:当面说比较合适。文件传的时候不太方便,见面说更合适,你们所掌握的事实与我们掌握的东西不太一样,但是这个东西你们公布了,给我们造成了不良影响,我们把我们当时的监控资料,与你们资料可以作对照,同时对我们有些卫生院做的不到位的,我们进行了处罚。
   问:我们调查的全部有视频,不是单独言语举报。
答:所以说要当面说,文件不能传。
   11时左右本报人员不打了《淮阳县纪委》电话,了解4月2日举报:淮阳县四家乡镇卫生院,利用职务之便变相套取国家“居民医保”资金处理情况,电话无人接听。
   国家《城镇居民医疗保险》是法定的保险,是政策性保险,是公民的基础保障,是国家法律,更是一项惠及广大人民群众的民生工程。然而在《淮阳县人社局》监管辖区乡镇卫生院,套取国家《城镇居民医疗保险》问题上,竟然以有处理红头文件推诿、搪塞责任,既然涉嫌违法、职务犯罪等问题,就不能简简单单的处理、处罚、上报了事,应依法调查、整理材料,违规的处罚、整改、追缴违规报销资金。涉嫌违法的应依法移交司法机关处理,而不是简单的一个“红头文件”,上报纪委、上级人社局了事。
   淮阳县人口130多万,乡镇群众超半数以上,按照2018年人均参保资金180元计算,总人口130多万,半数65万乘以180元等于什么数值?再加上国家补助的资金,应该是一位什么样的数值?
   本报公布的情况只是2018年3月27日,一天的门诊病人充当住院病人情形,2018年已经过了3个多月了,那么自本报公布之日起至《医疗报销》开始,中间又有多少《医疗机构》在套取或变相套取,我们国家医疗专用资金呢?又有多少部门在提供相应保护、渎职、不作为呢?谁又是真正幕后“保护伞”呢?
   本报继续关注事态进展。(文章来源:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管? - 河南新闻-河南快讯-河南热点-河南新闻中心 - 都市新闻网-都市生活报官网 http://www.dsshbw.com/dishi/weinan/2018/0414/19480.html)

 

  (原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?

责任编辑: 王菲

相关阅读

(原标题:《淮阳县人社局》纵容、包庇乡镇卫生院套取 “居民医保”资金数千万元,谁来监管?) 文摘:3月29日本报以:《河南淮阳县乡镇卫生院疯狂套取国家&ldquo[详细]

2018-04-17 11:34:10

(原标题:湖南衡阳蒸湘区法院将于本月17日审理燕京啤酒存异物一案)中国民生播报网讯:燕京啤酒衡阳有限公司生产的燕京牌啤酒中出现4cm左右的悬浮物,而且酒质浑浊,被消费[详细]

2018-04-12 13:58:47

原标题:聚宝国际创始人叶卓裔是骗子,现在正利用亚曼金诈骗曼金代理大叶子,原名叶叶卓裔曾经注册广州聚宝国际,这就是一个空壳,要来骗代理钱的聚宝国际是骗子,广州聚宝[详细]

2018-02-07 09:44:40

(原标题:江苏:常州创生医疗器械与河北医科大第三医院的灰色利益链)(食品安全导刊记者董天鹤 何世领)河北省群众多次举报,反映江苏常州创生医疗器械有限公司与河[详细]

2018-02-04 10:39:09

(原标题:开封祥符区集慧中学花季少年患病身亡,谁之过?) 年仅12岁的开封市祥符区集慧中学七四班学生尹昊少年在校寄宿期间患病,学校通知学生家属后,家长及时带孩子就医,却[详细]

2018-01-21 23:24:11

(原标题:郑州美莱医疗美容医院涉嫌违规操作 花季少女遭毁容) 尊敬的媒体:我叫许珍,我要投诉“郑州市美莱医疗美容医院”。我在该医院花费147922元高额整形[详细]

2017-12-26 17:04:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行
生活在这个快节奏的时代,不得不说,压力不是
本网讯 (通讯员 周功雍 记者 邹厚虎) 4月12
  IsentiaWire.com -- 香港城市大学环球
“只要感情好,不管喝多少;只要感情深,假
今年我28岁了,眼看着2018年就要到来,一年的

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();