首页 >  > 城事

金华市卫计委王飞豹副主任一行对我市传染病报告管理工作进行现场调研和检查(图文)

发布时间:2018-05-12 12:01:05 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦浙江永康讯(通讯员黄 晶)及时发现和解决传染病报告管理工作中存在的问题和不足,进一步提升我市传染病防控能力水平,有效控制传染病总发病率。5月9日上午,金华市卫计委副主任王飞豹副主任,在金华市疾控中心王凤英副主任、庞志峰科长等陪同下,一行8人来我市进行现场调研和检查。我市卫计局党委委员应新显、疾控中心主任胡云卿等人员现场陪同调研。

检查组各位领导和专家首先来到我中心,听取了中心胡云卿主任关于我市传染病报告管理工作概况、前期自查和问题剖析等情况汇报。

随后,检查组在中心人员陪同下前往我市第一人民医院、永康市中医院对医院传染病诊断和报告情况进行现场督察。

在市第一人民医院反馈会上,首先由金华市疾控中心的专家进行现场督察情况的反馈,主要存在问题为:1、肺结核涂阳病人规范管理有待进一步提高2、乙肝的诊断符合率较低,仅为83.33%。

淋病和梅毒的诊断符合率为100%。

金华市卫计委王飞豹副主任对我市的传染病报告管理工作予以肯定,同时针对存在的问题作出具体要求:1、各医疗单位要高度重视传染病报告管理工作,更好的为“健康浙江2030”服务;2、疾控中心要加强对医疗单位的检查指导力度,对检查结果及时进行通报;3、各医疗单位要加强业务培训学习,增强传染病的发现和报告意识,依法依规精准实施;4、对存在的问题及时进行整改。

我市卫计局党委委员应新显表态:进一步熟悉各项传染病报告要求和标准,提高我市的传染病报告管理工作水平。对发现的问题,相关单位及时做好整改,并在适当时候组织专业人员对整改情况进行复查。同时要求市疾控中心切实按照上级专家要求,进一步做好传染病报告管理工作,及时进行扩大检查,对检查中发现的问题及时提出整改意见。


责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江永康讯(通讯员黄 晶)为及时发现和解决传染病报告管理工作中存在的问题和不足,进一步提升我市传染病防控能力水平,有效控制传染病总发病率。5月9日上午,金[详细]

2018-05-12 12:01:05

百姓观察网讯:肛肠科是专业研究治疗消化末端器官所发生的疾病。肛肠疾病是指发生于肛门直肠部位的疾病及部分结肠疾病,目前医学记载达七十余种。据不完全统计,目前[详细]

2018-04-30 15:01:05

我们是通江县广纳镇碑垭湾村一社全体村民,关于我们村支部书记“苟海洋”,村主任“冯育国”,利用职务之便中饱私囊不断侵蚀他人利益,厚此薄彼,视[详细]

2018-04-30 15:00:43

中国海洋报-中海网4月16日电(通讯员 胡才发) 孩子们都在市区上班,平常也很少去医院问诊,不能耽误孩子上班。咱们这个义诊活动太有意义了,希望能常来。4月15日,“[详细]

2018-04-16 13:25:32

4月4日(南充)报道,4月3日,记者在顺庆区舞凤街道办事处马市铺社区一小区看到,社区干部正在向各小区楼长分发灭火器,该社区有5栋老居民楼在重要节点位置挂上了一具具灭[详细]

2018-04-05 09:50:25

【中国经济新闻联播讯 记者 冯勋明】在2018年3月初召开的烟台市第三届委员会第四次全体会议上,通过了《中共烟台市委关于调整蓬莱市、长岛县行政区划的决议》。全[详细]

2018-03-19 15:41:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
爱国歌手欧阳大龙受邀为长江家居城开业激
亚洲旗舰环保展IE expo 2018第十九届中国
近日,星帅尔(002860)公布了《2017年年度报告》
最近异常火爆的魔方部落,自5月7日正式上线
当业内专家还在讨论“如何向买菜大妈

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();