首页 >  > 房产

荥阳市广武镇“和谐庄园” 以农业项目名义变相搞小产权房

发布时间:2017-11-06 10:43:40 来源:新华都市网 责任编辑:王菲

 (原标题:荥阳市广武镇“和谐庄园” 以农业项目名义变相搞小产权房)

本是发展种植、采摘、休闲观光的新型农业项目,但是为了利益的最大化,却打着发展新型农业的幌子违规大搞“小产权房”。近日,位于河南荥阳市广武镇三官庙村的“和谐庄园”,被当地多名群众举报违规开发小产权房,而当地土地部门对此却是不管不问,被指不作为。

 近年来随着国家对新型农业项目的支持,在全国很多的地方出现了借发展农业项目的名义大肆违规圈占土地,私自改变土地用途,在可耕地上建设永久性建筑公开对外进行出售,甚至有些公司借此进行非法集资,严重破坏了社会的稳定和谐。在这些违法破环耕地的背后是当地政府、国土等相关职能部门的不作为,没能履行自己的职责,守住耕地红线。

 10月31日本网人员以客户的名义专程前往位于河南荥阳市广武镇三官庙村的“和谐庄园”进行了实地走访调查,一位男性工作人员介绍:“该园占地600余亩,建成后将会对园区进行绿化,以农家乐、垂钓、种植、培育、采摘休闲观光为一体的新型生态农业。”

 更不可思议的是,该项目的大门口就竖着一块“基本农田保护片”的牌子,设立时间为2017年1月,牌子上明确指出此地基本农田保护面积为31.21公顷,而该项目所占土地正是牌子上的“基本农田保护片”。

 据了解,该农业项目一共分为4个区进行开发,目前A、B、C区已经清盘,D区也正在预售中,项目一共300多套院,分为400平米和600平米两种户型,400平米的户型每套售价为17.8万元,600平米的户型每套售价22.8万,都是20年的使用权,统一采用温棚+房子+院子的风格,开发商会提前将院子进行平整,客户可以根据自己的需求进行装修。

 早在2014年国土资源部、农业部就联合下发《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》明确提出:严令禁止借发展农业设施为名,变相建设小产权房、别墅等,将农用地用于非农建设的做法。同时也明确规定,农用地不得改变土地用途,禁止擅自或变相将农用地用于其他非农业建设,以农业为依托的酒庄、庄园、农家乐、农业开发园区中的一些永久性的建筑,比如会议场所,停车场等,这个要严格按建设管理执行土地农地转用和土地征收的报批。第二个不得超过用地标准,禁止擅自扩大设施用地规模,或通过分级申报用地变相扩大设施用地规模。第三不得改变直接从事或服务于农业生产的设施性质,禁止擅自将设施用于其他经营。
 媒体在网上没有查询到和谐庄园的任何信息,位于河南荥阳市广武镇三官庙村的和谐庄园,名义上是一家致力于生态养殖、瓜果采摘、生态体验、餐饮休闲为一体的农业生态旅游观光园。实则变相以租代售,那么如此大规模的农业项目违规私自改变土地用途,在可耕地上建设永久性建筑对外公开销售,难道荥阳市政府和广武镇政府以及土地主管部门就不知情吗?
 荥阳市相关职能部门在这中间究竟扮演了什么角色,本网不予置评也不置可否,只是希望在其位谋其政,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所某,让属于老百姓的土地发挥它真正的作用!


     关于此事媒体将继续关注。

来源新华都市网链接:http://www.xhdsw.cn/wapbencandy.php?fid=120&id=3461

1.png

来源新华都市网截图

 

 (原标题:荥阳市广武镇“和谐庄园” 以农业项目名义变相搞小产权房)

责任编辑: 王菲

相关阅读

稻城亚丁——蓝色星球上的最后一片净土,国家4A景区  稻城县以亚丁为核心的稻城生态旅游区,汇集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,被誉为“[详细]

2018-03-10 14:18:55

(原标题:昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商) 本网讯 近期多家媒体关注曝光了昌吉市明峰国际广场项目出现的一系列问题,明峰国际广场建设单位在[详细]

2018-02-11 20:55:13

  河北廊坊三河、大厂、香河因为被京津包得严严实实,也成为中国广袤土地上最著名的“飞地”之一,被称为北三县。   2017年10月,北京市规划国土委召开[详细]

2018-01-21 10:57:25

(原标题:荥阳市广武镇“和谐庄园” 以农业项目名义变相搞小产权房)本是发展种植、采摘、休闲观光的新型农业项目,但是为了利益的最大化,却打着发展新型农业[详细]

2017-11-06 10:43:40

(原标题:周口沈丘县“园林大厦”影响邻居采光遭投诉) [摘要]周口市沈丘县:周界路“高营转盘”东北角“园林大厦”,这段时间一直在施工[详细]

2017-11-02 12:33:47

消费日报网讯(记者刘家成 袁春华)10月17日,成都市人民政府办公厅发布《关于进一步加快推进成都市成品住宅发展的实施意见》(以下简称《意见》)要求,到2022年底,全成都[详细]

2017-10-17 17:28:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();