首页 >  > 房产

外地房企河北大厂县拿地被打抢 凸显当地官商勾结真相

发布时间:2018-01-21 10:57:25 来源:山东新闻资讯门户 责任编辑:钱勇

   河北廊坊三河、大厂、香河因为被京津包得严严实实,也成为中国广袤土地上最著名的“飞地”之一,被称为北三县。

 
  2017年10月,北京市规划国土委召开的关于“通州区与廊坊北三县地区整合”专项规划工作会,明确通州区与“北三县”统一规划、统一政策、统一管控。
 
  作为北三县之一的大厂回族自治县房价也水涨船高,土地拍卖也成了某些既得利益集团掌控土地资源的一种途径。
 
  2018年1月16日,大厂县公共资源交易中心门外一百多米处发生了一起暴力抢劫事件,事件起因是2017年12月27日大厂县国土局发布的一则国有建设用地使用权挂牌出让公告,一家地产公司人员在大厂资源交易中心门口先是被威胁不许报名,后被二三十名不明身份人员砸毁汽车,并持刀威胁抢走所携带的公司公章、法人章、营业执照等重要文件,得手后其余人员迅速撤离,仅留三人在原地顶包。
 
  受害人报警后三犯罪嫌疑人目前已被大厂公安机关控制外,其余犯罪分子均未抓获,公司公章等所有重要文件也迟迟未归还。
 
  根据大厂回族自治县国土资源局公告显示:03-(50)-336-2、02-(50)-205-2两宗土地,有意竞买者需于2017年12月28日9时至2018年1月24日16时前持有效证件到大厂县公共资源交易中心报名并索取相关资料,然而截止今日大厂警方仍以案件正在侦办为由,迟迟未归还被抢劫的公司重要文件和公章,没有公司文件、资质和公章,这家公司只能被迫放弃竞拍这块土地的资格,而结果正是抢劫者所要达到的目的。
 
  相关知情人士告诉媒体:“打人者是有组织有预谋的,打人者在大厂公共资源交易中心门外路边的各种车辆上隐藏有几百人,以便随时监控前来报名的地产企业,威胁不成就打和抢,如果没有跟国土局和公共资源交易中心相互勾结又如何能精准的知道谁是来报名的?能在极短的时间内锁定报名者并给予威胁?还能在极短的时间内策划实施抢劫行为?抢劫得手后还能有组织的迅速撤离?当受害人报警后公安局又以案件正在侦办为由拖着不返还被抢文件?其中的官商勾结不言而喻。”
 
  媒体网上检索发现,2016年8月大厂县也发生过类似的恶性抢劫事件,当时同样也是外地企业来拿地,相似的事件时隔一年后再次在大厂县上演,难以想象这样的恶性事件就发生在距离北京市政府不足20公里的地方,而且还发生在通州区与廊坊北三县地区整合专项规划之后,并且一而再再而三的发生,这简直是公然向和谐社会挑战!
 
  另据业内人士分析:“大厂县的土地价值因与通州的整合规划会越来越高,房价也会越来越高,而掌握土地资源是房企发展的命脉,随着整合规划的深入,会有越来越多的外地房企进驻大厂,参与大厂的地产开发,从1月16号这个抢劫事件来看,明显是当地势力与地方相关政府相互勾结的结果,目的是为了底价拿到土地,掌控大厂的土地资源。”
 
  1月16发生的恶性抢劫事件在大厂已经不是第一次,相信也不会是最后一次,但在北三县地区整合专项规划的大背景下,如何消除这些顽疾让大厂真正融入新时代的北京,这仍是政府需要思考的问题!系统采集来源链接:http://www.sxyckf.cn/domestic/25670.html

责任编辑: 钱勇

相关阅读

凯里街头一角(云丰物业供图)东智物业使用机械清扫小区公共区域(东智物业供图) 自凯里市举办以 " 创卫巩固优凯里,共建共享美家园 " 为主题的创卫巩固再提升行动活[详细]

2018-07-25 11:05:23

(原标题:“质量堪忧、虚假宣传” 成都“朗基御今缘”业主拒绝收房 美好家园的蓝图原来是上天的“空饼”) 2018年7月22日,本是成[详细]

2018-07-24 13:36:12

(原标题:郑州这个别墅加盖真“顽固” 被下令停工后,旧的未拆反新增违建)河南商报记者 程亚龙 实习生 岳婧帆 文/图 “楼上违建,被多次下达停工、整改[详细]

2018-07-19 14:31:40

(原标题:宁陵县房管局默许公租房打通 公职人员在房管局开公司)图:宁陵县金地家园公租房核心提示: 公租房成了房管局“割菜”的“小菜园”,房管局[详细]

2018-07-13 21:10:00

原标题:四大法学家考问青岛一执行案迄今无果“青岛中院在本案执行过程中存在严重的程序违法行为,严重侵害了被执行人的利益。”2017年4月13日,中国人民大[详细]

2018-05-29 20:55:15

(原标题:仪征“17 仪新区债”十二圩安置小区项目去哪了?)江苏省仪征市“17 仪新区债”债券资金募投项目工期还剩半年,可融资实施的安置小区项目[详细]

2018-05-12 08:45:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();