首页 >  > 房产

河北邢台7.19灾后斥巨资重建 安置房竟遭开发商违规销售

发布时间:2018-05-08 14:04:26 来源:网络 责任编辑:钱勇

 (原标题:河北邢台7.19灾后斥巨资重建 安置房竟遭开发商违规销售)

到2018年3月,距离前年邢台县7.19灾后一年半有余。该县斥巨资建成多个灾后重建安置点,数千套安置房在安置了不足80户受灾群众后,遭开发商无证违规销售,灾后重建工程沦为违规房地产操作。

中国联合商报记者在对西黄村、皇寺、南石门、路录等灾后重建安置片区调查时发现这些片区虽已达到入住条件,但入住率极低,个别安置点更是空无一人,但对外作为商品房销售现象却极为严重。

其中,西黄村安置点对安置房销售价格更是出现连年上调现象,并在安置点粘贴通知声明涨价缘起环保、材料人工等费用带来的成本压力。

据了解,西黄村镇后重建安置楼是由邢台县洪生房地产开发有限公司开发,其在开发后便在安置区配建了售楼处,不久被邢台县住建局拆除。但其又将销售部撤到公司办公处。记者对该销售处暗访时,销售人员称,首付10万便可签下一套安置房,没有正规发票,只有收据,如果有可能的话可以拿到和政府签订的篮皮协议书,但由于该工程为政府项目不能确保获得正规产权凭证。

另外,南小郭灾后重建项目的销售行为更为夸张,其销售点设于邢台中兴西大街6路车终点站对过南小郭灾后重建处,销售人员为记者提供的宣传彩页上强调该项目为邢台县第一实验小学的学区房宣称买房就是为了孩子,让孩子赢在起点。

据南小郭灾后重建项目安置房销售人员介绍,该房售价均价在6000元以上,安置房变异为价格高昂的商品房,对于受灾群众可谓望房兴叹。

记者在其余项目处调查发现赈灾房遭变性销售的现象均有不同程度存在。

邢台县住建局的一楼挂着大幅的展示各方面领导在邢台县视察赈灾的工作照。记者在住建局就邢台县灾后重建安置房建设情况问题采访时,该局工作人员表示:灾后重建项目向商品房演变的现象确实存在,原因是原来计划安置的受灾群众不愿意入住安置房现象突出,原本计划安置千余人入住的小区最后只有少数人愿意入驻,导致大量安置房被空置,开发单位只能私下发售或公开违规销售,开发单位希望通过变卖安置房回收建设成本,政府为此也多次开会研究,但至今尚未形成可行方案,对于违规售房现象他们也多次进行警告或处罚,但种种原因让违规销售灾后重建安置房现象难以遏制。

据了解,邢台县受灾地区群众对灾后重建安置工程诸多不满,也因此和政府进行过多次激烈交流,群众观点不尽相同,有对建设地址不满意,有对安置进度极其不满,有考虑生产生活不方便,但更多观点表示安置房售价居高让灾后群众难以承受。

邢台市委、市政府严格要求抓好灾后重建工作,并强调灾后重建工作既是政治仗,也是民生仗,既是发展仗,也是稳定仗,坚决打赢灾后重建这场硬仗。邢台县曾希望确保全县灾后重建工作走在省市前列。然而,灾后重建安置工作历时一年半却进入乱象困局,何时才能破局完美收官令人期待。

有关资料显示,2016年7月19日,特大暴雨突袭邢台,降雨强度大于1963年和1996年两次洪灾的最高值,实属罕见。邢台全境大小水库、河道水位暴涨,全线告急,多处漫堤决口,邢台市所辖21个县(市、区)受灾,受灾人口达百万,457个村庄被洪水阻断交通,2.9万多间房屋在洪水中倒塌。

重灾过后,邢台市委、市政府多次召开全市灾后重建调度会议,传达上级有关会议精神,要严格按照省、市要求,坚决打赢灾后重建这场硬仗,抓好灾后重建工作既是政治仗,也是民生仗,既是发展仗,也是稳定仗,各级各部门一定要牢固树立尊严意识,切实把握好工作重点和要点,确保各项任务按期完成,确保生产生活条件达到或超过灾前水平。

据报道,邢台县灾后重建工作结合实际,共谋划实施交通设施、农村饮水及水利设施、损毁住房、学校幼儿园等8个方面、97个灾后重建项目,总投资53.73亿元。邢台县把灾后重建与“美丽乡村•特色小镇”建设相结合,与产业发展相结合,与旅游发展相结合,与生态建设相结合,与河道治理相结合,真正使灾后重建工作成为提高群众生产生活水平、带动全县经济社会发展的引擎。该县以住房重建为切入点,坚持统筹谋划、整体部署,分片建设、集中打造,重点建设四“川”六“区”,即:围绕路罗、浆水、将军墓、宋家庄等四条河川,分别在深山区集中打造路罗、浆水、宋家庄三个重点片区,在浅山丘陵区打造西黄村、皇寺两个重点片区,在平原区打造南石门重点片区。(中国联合商报记者 李志成)

系统采集来源搜狐新闻链接:http://www.sohu.com/a/228876238_334213

责任编辑: 钱勇

相关阅读

(原标题:河北邢台7.19灾后斥巨资重建 安置房竟遭开发商违规销售)到2018年3月,距离前年邢台县7.19灾后一年半有余。该县斥巨资建成多个灾后重建安置点,数千套安置房[详细]

2018-05-08 14:04:26

(原标题:河南尉氏县“翰海·航城”项目涉嫌违规销售)记者 周磊 赵伟立原文来源:中国联合商报地基未建就“画图卖房”,未获得商品房预售资[详细]

2018-04-24 12:54:24

(原标题:河北石家庄:良城国际烂尾近10年九仓地产移步换影谁之过)核心提示:近年来,烂尾楼与一房多卖的情况频频发生,入住纠纷不断、开发商无证售楼、购房者投诉无门成了[详细]

2018-04-22 23:03:33

 由曲靖新景房地产开发有限公司倾情打造,由新景时代(北京)投资管理有限公司投资的曲靖.紫金新景精品社区项目全面启动。  1、核心地段、无可替代:位于曲靖市第[详细]

2018-04-17 13:11:34

稻城亚丁——蓝色星球上的最后一片净土,国家4A景区  稻城县以亚丁为核心的稻城生态旅游区,汇集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,被誉为“[详细]

2018-03-10 14:18:55

(原标题:昌吉市:明峰国际项目弄虚作假 征收办竟借巨款给开发商) 本网讯 近期多家媒体关注曝光了昌吉市明峰国际广场项目出现的一系列问题,明峰国际广场建设单位在[详细]

2018-02-11 20:55:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
爱国歌手欧阳大龙受邀为长江家居城开业激
近日,星帅尔(002860)公布了《2017年年度报告》
最近异常火爆的魔方部落,自5月7日正式上线
我们是通江县广纳镇碑垭湾村一社全体村民,
(原标题:陕西府谷:“能东煤矿案”

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();