首页 > 法制

巴南法院熊斌等法官内外勾结,豪夺投资商数十亿天价资产!

发布时间:2018-07-02 22:50:31 来源:中部新闻网 责任编辑:李斐

 (原标题:巴南法院熊斌等法官内外勾结,豪夺投资商数十亿天价资产!)

“火炉”重庆“炎值”仍高。曾经是政府招商引资重点项目的巴南区“君禧天地”项目,迄今却仍是一片荒凉,成为实质性的烂尾工程。

政府招商引资项目遭遇“JQK”套路?
  
“博澳君禧天地”是重庆政府出面的重点招商引资项目。该项目位于巴南区巴滨路,是集商业综合体、奢侈品街、酒店等于一体,突出文化艺术、休闲旅游、休闲商业、大型城市综合体。其中,商业地产总投资约30亿元,总体量46万平方,商业体量30万平方。 
2012年12月,“博澳君禧天地”项目开始动工。一时间引起当地民众和媒体的大量关注,被称作重庆“最值得市民期待”的地产项目。
 

image.png

“博澳君禧天地”效果图
 
然而好景不长,项目在没有任何违规操作的情况下却被法院突然叫停!事件缘于一场普通的民事诉讼案。
2015年3月,就在“博澳君禧天地”项目建设进入快要封顶之时,负责承建施工单位重庆七建公司以拖欠工程进度款为由,将其承建的工程分为二案,分别向重庆市第五中院、重庆巴南区法院提起诉讼,起诉金额为1200万元。
2015年5月11日,重庆市第五中院依据重庆七建公司提供的担保,查封了投资商重庆帝烨地产投资有限公司名下及其相关联的三宗项目用地。后经重庆市第五中院调查取证的事实是,重庆帝烨地产投资有限公司并未拖欠工程款。但被法院查封的项目用地价值巨大,与原告提出的保全财产数额相差巨大,明显超出涉案标的额达数十余倍!
 
 

image.png

“博澳君禧天地”效果图
 
此期间,投资商重庆帝烨地产投资有限公司多次向重庆五中院提交证据、告知详情,希望法院在满足查封金额的前提下,对超额部分的予以解封,使得项目能够继续进行。但重庆五中院对投资商重庆帝烨地产投资有限公司的多次合理合法诉求置之不理,“博澳君禧天地”项目建设不得不停止建设。
 
无视上级法院终审判决,“君禧天地”被“连环绞杀”
 
投资商重庆帝烨地产投资有限公司在走投无门的情况下,将此案向重庆高级法院提起上诉。2016年6月28日,重庆高院对该案经二审做出终审判决,依法驳回了重庆七建公司的诉讼请求。
然而,事情到此还远未结束。在此期间被重庆五中院严重超标的查封的值价数十亿元土地,在上级法院二审作出终审判决生效之时,重庆五中院仍然采取无故拖延的态度,在迄今长达二年四个月的时间里久拖不判,“博澳君禧天地”项目一直未予解除查封,至今也没有任何结论。
 

image.png

已经成为烂尾的“君禧天地”,令人扼腕叹息
就在此案件就拖不决,“博澳君禧天地”项目陷入绝境之时,原告重庆七建公司又将此案申诉到重庆巴南区法院。令人匪夷所思的是,在上级法院重庆高院已终审结案的案件,作为基层法院的重庆巴南法院又受理了此案。
巴南区法院最后的审理结果又令有人大跌眼镜。最终,与投资商重庆帝烨地产投资有限公司相关联的重庆君禧酒店投资管理有限公司、重庆大河商业投资管理有限公司,分属三个不同企业法人名下的全部项目资产,被巴南区法院悉数查封。

image.png

烂尾的“君禧天地”,一片荒凉
 
这当中,重庆巴南区法院对此案的主审法官熊斌展开了一系列的“运作”:由于重庆“君禧天地”项目的投资额巨大,投资商重庆帝烨地产投资有限公司在依法竞拍,取得项目用地的情况下,将其中部分土地用于担保项目融资。在投资商名下三宗土地被全部查封后,重庆巴南区法院对此案主审法官熊斌指使项目融资债权人“科易小贷公司”、“星睿小贷公司”,以抵押物受限不能解除查封为由,宣布贷款到期要求偿还已借款项,“科易小贷公司”、“星睿小贷公司”随即也向法院发起诉讼。致此,重庆帝烨地产投资有限公司的合法融资计划被彻底打乱,在遭遇一系列套路的“连环绞杀”之后,“君禧天地”项目彻底陷入绝境。
 
数十亿天价资产在“运作”中无端被“蒸发”
 
“博澳君禧天地”项目遭查封后,巴南法院主审法官熊斌立即指派汇丰评估公司对遭查封资产进行评估。之前,巴南法院就有人放风说,评估价值就是十二亿,不会再多了。结果出来正是十二亿!

image.png

曾经是“最值得期待”的“君禧天地”效果图
 
重庆帝烨地产投资有限公司对汇丰评估公司的估值提出质疑,经多次向有关部门申诉反应,汇丰评估公司才迫于压力,对评估报告出具了《补充鉴定报告》。但报告对涉案项目的规模、档次,刻意人为地选择了不同类、不具备可比性的土地交易案例,而故意不把周边同级别土地价格为基础定价。此时,与“君禧天地”项目紧邻的华远地产土地单价已达1019.51万元/亩。而重庆市房屋勘测司法鉴定中心出具的《司法测量补充说明》也大量存在错评、少评、漏评等现象。
而面对重庆帝烨地产投资有限公司“分属三个不同企业法人的名下资产为何一起打包拍卖”的质疑,巴南区法院给出理由是:规划局就是这是要求的。然而,根据2017年11月14日重庆市规划局巴南区分局向巴南区法院出具的《关于重庆君禧天地项目相关规划问题的补充说明》,明确表明处置项目时可采取单独处置的方式,并无这项所谓的“要求”。
2018年1月25日,重庆巴南区人民法院对重庆帝烨地产投资有限公司及其关联公司名下三宗土地228177平方米土地以及地上在建工程、附属设施等进行拍卖。
就这样,通过巴南法院熊斌等法官的一系列“运作”,时隔五年之后,“博澳君禧天地”项目及其关联地块被以相当于当年拿地的价格原价拍出,成交的价格为9亿7千万元。
2016年11月至2017年5月,重庆巴南区政府蹭经委托著名的普华永道会计师事务所对"君禧天地"项目进行审计。审计结果显示,项目直接投资总额18.3亿元人民币,其中土地款6.42亿元。因被法院超标查封,而造成不能正常办理预售证导致不能如期销售的价值合计为人民币约42.98亿元.

  image.png
烂尾的“君禧天地”,一片荒凉,杂草重生

 
事后,重庆帝烨地产投资有限公司巴南法院向执行法官要求查看竞买人缴纳相关费用情况,该执行法官先是以“不会使用电脑”为理由,拒绝查看。后敷衍推说“会电脑具体经办人在休假”,拒绝回答经办人结束休假上班时间。重庆帝烨地产投资有限公司的法务律师通过相关程序了解到,此案的竞拍人并未在竞拍之前缴纳足额的保证金。在竞买人获得土地所有权之后,也没有及时缴纳竞拍全部款项,而熊斌等法官却在未收到全部竞拍款的前提,违法将土地所有权过户到竞拍者名下。
   42亿对9亿!正是在巴南法院法官熊斌等人精心蓄谋的一系列瞒天过海的“运作”下,33亿天价资产就这样无端地“蒸发”了。在这巨大的资产利益背后,谁是幕后推手上不得而知。明眼人一望便知,但正是在无良法官熊斌等人施展的一系列“套路”下,令外来投资商遭受灭顶之灾,经营陷入绝境。公司的3000余名职工收入困难,上万名其家属面临生活困境,子女上学、老人就医等更是无所依靠。

18.png

系统采集来源于中部新闻网截图

系统采集来源于中部新闻网链接:http://www.zhongbunet.com/manufature/mec/2018/0702/400366.html

 (原标题:巴南法院熊斌等法官内外勾结,豪夺投资商数十亿天价资产!)

责任编辑: 李斐

相关阅读

(原标题:巴南法院熊斌等法官内外勾结,豪夺投资商数十亿天价资产!)“火炉”重庆“炎值”仍高。曾经是政府招商引资重点项目的巴南区“君禧天[详细]

2018-07-02 22:50:31

(原标题:祖坟被毁三代祖宗遗骸失踪!都是煤矿肆意倾倒废渣所致!)在全国对环境污染零容忍的高压管理态势下,阳泉市燕龛煤业有限责任公司仍然视国家相关法规于不顾,在阳泉[详细]

2018-06-30 23:39:16

(原标题:四川仁寿县:城管队长私收渣土保证金 酒足饭饱后歌厅娱乐)中国民生播报网讯(记者 唐晓梦):近日,本网不断接到四川省仁寿县视高镇群众投诉:该镇城管大队长徐建经常[详细]

2018-06-29 23:45:03

老赖花样百出为躲债,执行法官设计以“购买货物”的名义将老赖引诱现身,并将其当场控制。该被执行人刘某目前已被叶县人民法院依法司法拘留。 被执行人[详细]

2018-06-29 21:45:48

(原标题:章和鹏、孙博、郝建朝、为首的黑恶势力哪里逃) 2003年5月30日,与桐柏县人民政府以每亩14000元征用款向农民补偿,各种费用共2097514.50元(面积135亩)。2006年12[详细]

2018-06-25 16:29:01

中国警事贵州6月22日电(通讯员 张成平 龙秀娟)据麻江县气象及防汛系统监测:6月21日20时至22日8时,麻江县出现强降雨天气过程,其中县城降雨量257mm(为1962年建站以来最[详细]

2018-06-22 21:04:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
   2018年6月22日在中国民族贸易促进会
本网讯 (通讯员 谭永胜 特约记者 邹厚虎) 随
在近期第三方公布的网贷备案进程榜单
习近平总书记就禁毒工作作出重要指示强调:
本网讯(通讯员 梅大春 马学良) 6月29日上午,

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();