首页 > 今日关注

中国著名画家崔海燕

发布时间:2018-10-02 17:58:49 来源:聚焦中国 责任编辑:admin

 崔海燕,北京人,自幼研习书画。大学攻读美术专业,从事美术及书法教学工作。现任中国北方画院院士,中央团校艺委会特约编委,上海名家艺术研究协会会员。

2015年和2017年在《中国少年儿童美术书法摄影作品》活动中,荣获“一等辅导”奖。

2015年9月参加珠海市“理想助学,爱心圆梦”公益活动,作品拍卖所得款,全部捐给贫困学生。

2016年入选中美文化交流大使-中美华人邮票艺术家,(美国邮票集团为庆祝中美建交37周年,而出版发行艺术家系列邮票)。

2016年1月中国社会报社颁发了荣誉证书“作品在全国公益大赛中获得优秀奖”。

2017年崔海燕的书画作品在中国邮政1:“一带一路中国梦”2:香港回归20周年书画展3:中国人民解放军建军90周年艺术家邮票发行活动.三套限量版珍藏邮册被选用。

崔海燕的书画作品多次参加展览,被几家网站收藏并发表,北京世博文物鉴定网站,国家现代艺术网,福州九九七七八八有限公司名家入驻。还有书画艺术品信息网也开设了“海燕画廊”!为国内外爱好者提供了学习平台!

电话:13811265626

QQ : 1030869025

创作与教学体会

国画技法之一,是笔墨点线和宣纸的协奏。要求作者用粗放,简练之笔墨,以很高的意境,加上一定的文学修养,画出所画内容的形与神,表达作者的创意,心胸宽广,大肚能容才能在写意画上有所作为。写意画靠的是积累,一点一滴的积攒,多方面的文化与修养实实在在的基本功,既要有传统,又要有生活,要有时代精神和个人风格。写意画分为大写意,小写意和工笔,一幅画要能体现一个人的内心世界和思想;自身素质对作品起着决定性作用。

一、中国画写意之原则:要以线造型,以型写神。黄宾虹先生提出要先求法则,后求意境,三求神韵。

二、不要用粗细深浅同样的线条描写。高处实,低处要虚。前面实,后面虚在前人基础上提高自己,发扬传统精华,不可按照前人经验一模一样。

三、线条有轻重缓急、抑扬顿挫、方圆粗细、浓淡干湿等。柔中有刚,绵里藏针,用不同的线条来追求节奏、韵律、动态、气势、意趣之美。

四、写意不拘泥形式,不模拟自然,而着重于内在神韵和主观情怀的表现上,提倡书法入画,金石入画,诗情画意入画,要有哲理,有叙述性,抒情性,和金石的抽象味。

五、丰富想象,特点夸张,大胆取舍。侧法如飞鸟翻腾而下,收法如勒奔马之缰;轻如行云流水,重如高山坠石。

六、用笔的天趣,发于无意之笔,所谓好笔好墨偶然得。灵感突发是一种顿悟。笔头大小不能代表水平的高低。

写意画要画出大气之作,既要有灵气,又要有情趣,并非容易之事。要敢想、敢干、敢画。同时,要勤思考、勤动笔,勤实践。要不断的从失败中总结经验,要善于累集技法和偶得效果经验。

画家的作品,要允许他人批评,专家、内行、外行 所提的一切,都可视为你创作的灵感和源泉。当然,这些只能供你过滤参考,也不要受人摆布。不然你的作品缺乏自己的灵魂和语言。

 

 

责任编辑: admin

相关阅读

本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 2018年10月28日下午,由北京惟众科技有限公司主办、湖南惠火网络科技有限公司承办的“金融支付发展与创新论坛暨钱包富产品发布会[详细]

2018-10-30 17:50:39

本网讯(特约记者 欧志伟)10月27日,战湘江2018湖南省第二届“仁和杯”幼儿跆拳道趣味比赛在长沙师范学院体育馆拉开序幕,本次比赛由湖南省跆拳道运动协会[详细]

2018-10-30 11:26:27

本网讯(公益记者 欧志伟 通讯员 陈勤) “我捐书,你阅读,让山区孩子有书看!”2018年10月29日, 由FM90.5中国交通广播、农工党湖南省委、善飞公益共同发起[详细]

2018-10-30 08:13:51

本网讯(公益记者 欧志伟 通讯员 陈勤) “我捐书,你阅读,让山区孩子有书看!”2018年10月29日, 由FM90.5中国交通广播、农工党湖南省委、善飞公益共同发起[详细]

2018-10-29 23:23:41

本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势纵横”区块链应用+人才共享高峰论坛在长沙市九所宾馆成功召开,黄再寿将军、李木生政委、湘潭经开区副主任刘艳、黄[详细]

2018-10-29 21:57:40

本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月27日上午十点,“中国百体书法”座谈会(百体书法论坛筹备会)在北京通州区宋庄镇隆重举办,主办方:本次活动由《作[详细]

2018-10-27 22:15:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();