首页 >  > 美食

剑阁:“三早四加强”确保“双节”食品药品安全

发布时间:2017-10-17 16:43:01 来源:法制传播网 责任编辑:王菲

 剑阁:“三早四加强”确保“双节”食品药品安全

    法制传播网讯(李靛)为保障中秋、国庆双节期间市场平稳有序,有效预防节假日期间食品药品等安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的社会环境。四川省剑阁县食品药品和工商质监局立足早谋划、早安排、早行动,明确“四个加强”积极开展双节期间安全监管,护航双节期间食品药品安全。
    加强组织领导。成立专项工作小组,明确工作分工,落实责任,全面部署县局、片区基层所、乡镇食安办、村社协管员四级网格监管工作模式,全力开展双节期间专项检查工作。
    加强监管力度。针对双节期间食品药品安全监管的特点,县局启动“40天平安专项执法行动”。突出重点区域、重点单位、重点环节和重点品种的监督检查,重拳出击,保持打击食品药品安全违法违规行为高压态势。
    加强企业自律。以大中型食品药品经营单位和城乡结合部为重点,以督促其开展自查自纠为抓手,严格执行食品药品安全标准,增强监管对象责任意识,落实企业主体责任。
    加强宣传。深入宣传《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等相关法律法规,并通过相关网站等平台,及时发布食品药品安全相关信息,畅通12315、12331电话投诉举报渠道,充分调动全社会力量,齐抓共管,共创食美药安新剑阁。
    截止目前,该局共出动执法人员720人次,执法车辆30余辆,检查食品药品经营户、餐饮服务单位2300余家,下达责令整改通知书50份,对存在问题的食品、药品、餐饮单位进行立案调查20起。

责任编辑: 王菲

相关阅读

本网讯 (通讯员 郭飞 记者 邹厚虎) 近日,秭归县圣天观集团旅游服务有限公司旗下圣天庄园餐饮部工作人员利用空闲时间积极组织菜品创新,并将创新菜品推荐给游客食用,获[详细]

2017-12-16 14:47:04

剑阁:“三早四加强”确保“双节”食品药品安全 法制传播网讯(李靛)为保障中秋、国庆双节期间市场平稳有序,有效预防节假日期间食品药品等安[详细]

2017-10-17 16:43:01

一名已婚女为了2400元与男网友一夜,被骗后报警称遭强暴,实在令人惊呆!一夜情报警称遭强暴,据悉,这名少妇在网上认识了男网友,随后两人经常聊天,关系十分好。有一次少妇向[详细]

2017-07-07 11:04:32

近日,女星最大尺度瑜伽照引发关注。王子文低胸凹凸身材诱惑动作令人羡慕不已!7月6日上午,王子文微博晒出一组瑜伽照大秀柔韧度,图中她身穿紧身低胸衣在瑜伽垫上做各式[详细]

2017-07-07 11:04:31

近日,一对离婚9年的夫妻,近期发生了纠葛。当记者前去了解情况时,才得知原来该男子居然不准离婚9年的前妻谈恋爱。于是两人便在跳广场舞的大街上,发生争执。离婚9年不[详细]

2017-07-07 11:04:31

相信大家对于赵丽颖有一定的了解吧,赵丽颖从默默无闻的农村姑娘到现在的一线明星,近年来可谓是顺风顺水啊,赵丽颖凭借着自己的实力与努力走出了一个属于自己的一片天[详细]

2017-07-07 11:04:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();