首页 >  > 美食

剑阁:“三早四加强”确保“双节”食品药品安全

发布时间:2017-10-17 16:43:01 来源:法制传播网 责任编辑:王菲

 剑阁:“三早四加强”确保“双节”食品药品安全

    法制传播网讯(李靛)为保障中秋、国庆双节期间市场平稳有序,有效预防节假日期间食品药品等安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的社会环境。四川省剑阁县食品药品和工商质监局立足早谋划、早安排、早行动,明确“四个加强”积极开展双节期间安全监管,护航双节期间食品药品安全。
    加强组织领导。成立专项工作小组,明确工作分工,落实责任,全面部署县局、片区基层所、乡镇食安办、村社协管员四级网格监管工作模式,全力开展双节期间专项检查工作。
    加强监管力度。针对双节期间食品药品安全监管的特点,县局启动“40天平安专项执法行动”。突出重点区域、重点单位、重点环节和重点品种的监督检查,重拳出击,保持打击食品药品安全违法违规行为高压态势。
    加强企业自律。以大中型食品药品经营单位和城乡结合部为重点,以督促其开展自查自纠为抓手,严格执行食品药品安全标准,增强监管对象责任意识,落实企业主体责任。
    加强宣传。深入宣传《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》等相关法律法规,并通过相关网站等平台,及时发布食品药品安全相关信息,畅通12315、12331电话投诉举报渠道,充分调动全社会力量,齐抓共管,共创食美药安新剑阁。
    截止目前,该局共出动执法人员720人次,执法车辆30余辆,检查食品药品经营户、餐饮服务单位2300余家,下达责令整改通知书50份,对存在问题的食品、药品、餐饮单位进行立案调查20起。

责任编辑: 王菲

相关阅读

2018年10月13日,由中国饭店协会主办的第七届全国饭店业职业技能大赛金宫川派味业四川赛区竞赛在四川成都拉开帷幕!本次赛事是经国家人力资源社会保障部批准,由中国[详细]

2018-10-16 14:54:31

随着社会的快节奏发展,人们生活质量的不断提高,在脱离了温饱问题的同时,我们也更加注重饮食的健康。而重庆老火锅,作为如今餐桌上的新宠,人们对它的健康评价也是[详细]

2018-07-26 16:35:02

市因城而立,城因商而兴。纵观古今,商业老街已然具有稀缺性和独有性,它不仅承载着一座城市的历史记忆,也是地域文化特质的重要载体;亦是一座城市区别于另一座城市的标[详细]

2018-06-13 12:22:15

华中企业新闻网讯 2018年5月13日,华中首台“智能碾米售米机”在武汉市合供宝徐东体验店正式启用。标志武汉现碾米智能市场的开启,武汉家庭在家门口就能[详细]

2018-05-15 14:51:13

2018年4月29日,斗鱼嘉年华在武汉隆重举办。据官方数据统计,斗鱼嘉年华首日入场人次就高达15.86万。 斗鱼嘉年华又一次刷新了记录,甚于2017三倍的场地,几[详细]

2018-05-01 21:41:33

(原标题:合肥新疆特产总店:揭秘新疆“夺命大乌苏”啤酒之谜!) 到了新疆没喝“夺命大乌苏”啤酒,就等于没有到过新疆。 合肥新疆特产总店是[详细]

2018-04-27 12:59:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();