首页 > 乐活

2018暑期三下乡芜湖塔影村关爱留守儿童计划”实践活动圆满落幕

发布时间:2018-08-02 11:14:13 来源:调查杂志网 责任编辑:张慧

    调查杂志社geoso.cn安徽8月2日电(通讯员胡才发-刘康健) 为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。响应本次活动的主题:红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。今年暑假,我校成功申报了一支以乡村振兴及爱心支教为一体的下乡小分队——2018暑期三下乡芜湖弋江区塔影村关爱留守儿童计划。团队以“放飞梦想,展翅翱翔,以梦为马,扬帆起航”为初衷,在芜湖市弋江区塔影村开展了为期十天的社会实践活动。


    为提高实践环节在当地的可实施性,预先评估实践影响效果,在团队指导老师吴梦琦的部署和当地有关单位、村委会的大力支持下,团队主要成员于活动正式开始前赶赴实践活动目的地塔影村,开展了项目对接调研和走访联络工作。
    据调查杂志社通讯员了解到:7月7日上午9点,团队队长祝润媛及其他成员刘康健、王栋、黄玉倩等率先到达开展了实地调研活动。挨家挨户的拜访了解留守儿童们的现状,了解了他们的需求,并给予了一定的帮助。在走访了许多留守儿童后,队员将调研内容与我国留守儿童的现状结合起来进行了分析,取得了有效的结果。

    芜湖市弋江区爱心天使协会会长胡才发认真了解活动安排并阅读项目策划书后,对此次暑期实践活动寄予厚望并再三叮嘱成员们在实践期间需要注意的有关事项,为实践团队活动的安全开展又增加了保障力量。同时与团队成员们认真谈论了活动的具体流程,细化团队在接下来工作中的操作细节,进一步明确工作目标。
    在7月8日至7月15日之间,该团队在塔影村村委会的支持下陆续开展了以学习、安全政治、美术、电影、科技、魔术及化学为主题的七个小课堂。在队员们的积极配合以及社会的大力支持下,每一节小课堂都取得了成功,既富有教育意义,也从根本上达到了团队的初衷,实现了关爱留守儿童的目的。

    通过此次社会实践活动,大学生可以改造世界观、价值观,把农村建设的需要和青年学生的成长很好的结合起来,走正确的成长成才道路。此外,暑期社会实践活动架起了党和政府与农民群众之间的又一座桥梁,通过青年学生的下乡服务,体现出党和政府对农民群众生产生活的关心。本次暑期社会实践活动以学习贯彻党的十九大精神、服务地方经济社会发展、服务青年学生成长成才为主线,促进大学生的社会实践项目与教师项目研究相结合,可以让大学生们在本次实践活动中发现新知、运用真知,在不断解决实际问题的过程中增长才干,不断提高实践能力,创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的坚硬本领。
    我校“2018暑期三下乡芜湖弋江区塔影村关爱留守儿童计划”以安徽工程大学管理工程学院学生为牵头,电气工程学院等多个专业学生为主要成员。结合红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华的理念,将青年人的热血与爱心,献给了塔影村的留守儿童们。

责任编辑: 张慧

相关阅读

调查杂志社geoso.cn安徽8月2日电(通讯员胡才发-刘康健) 为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。响应本次活动的[详细]

2018-08-02 11:14:13

(原标题:网曝康恩贝滋尔滨细胞美疗拉人头发展下线涉嫌传销)日前,有媒体爆料康恩贝公司遭网友投诉产品低价格高,疑似传销。据查,浙江康恩贝集团医疗保健品有限公司(下[详细]

2018-08-02 10:27:57

7月24日,下哈拉玛村村民措姆正在制作传统藏族手工织绣花瓶。这些织绣手工艺品一年能给措姆一家增加三四千元的收入。 四川阿坝藏族羌族自治州红原县安曲镇下哈拉[详细]

2018-07-26 17:31:15

(原标题:“中国幽默”式著名漫画家吕士民)“中国幽默”是漫画大师华君武对吕士民作品的评价。说到“中国幽默”,还要从上世纪80年代[详细]

2018-04-17 12:32:48

2018年2月2日下午,以“融合梦想 • “瀛”领未来”为主题的四川瀛领禾石律师事务所2017年会在蓉城电子科技大学宾馆圆满落幕,受龚显[详细]

2018-02-04 15:19:35

  中国网财经10月18日讯 黄鹤杯•创天下谷——中国光谷3551国际创新创业大赛北京赛区选拔赛于10月17日开赛,从北京300多个报名项目中筛选出的12[详细]

2017-10-18 10:50:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国警事叶县7月25日电(通讯员 孙圆圆)日前,
金宝融的5G芯片与香港理工大学合作,研发出
7月24日,下哈拉玛村村民措姆正在制作传统
本网讯 (通讯员:杜诗文) 一名15岁的智障少年

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();