首页 >  > 养生

成都与癌症有关的日子,第100天(图文)

发布时间:2017-12-04 10:12:01 来源:聚焦中国 责任编辑:

         今天是老婆得了癌症的第100天,我很想告诉大家,老婆很好我也很好,癌症很可怕但是没有我们想象中的那么可怕。所以这一篇不煽情不悲伤。

        2017年8月那天早上,我接到眉山医院医生的电话,在电话里知道了老婆确诊为宫颈癌,那一刻我没有慌,我只是大口呼吸,突然知道。那些突然长大的撕裂无助感我曾经写过。
 
1.jpg
          住院等待手术的日子,我真的有一些感动。因为感受到世界的善意,所以经常心怀愧疚。老婆是转院到的四川省肿瘤医院,她很快就被安排了手术。手术当天插管子,我不敢看,直到她疼的发出声音,我才去握住了她的手。我不知道到底是有多痛苦。我的老婆一直是一个强势坚强倔强的女人,甚至在有一些时候显得很凶悍。那个时候她也只是哼哼没有流泪。我以为她还是像她嘴上说的那样坚强。直到手术室的病床推来。我哄着她,一直哄着。我说:开刀嘛,你就当又生了一个孩子。
         我一直握着她的手,看着她被推进了手术室。这世界上,哪里有什么感同身受。肚子被划开,切除该切的…再缝合。医生真的很伟大,很厉害。但是一定很痛很痛,后来听她说,睁开眼睛眼前一片白茫茫,就一直找我,却怎么也找不到,很疼,周围都是疼痛的声音。我闭上眼睛想了很多次,想不出,可是每一次想到是这样,就仿佛要留出眼泪。
术后的几天,才是真正难熬的日子。老婆不能吃东西也不能喝水,前几天也只能躺在那里,需要定时帮助翻身。三天的时间不停的输液。没有经历过的人,怎么能够体会。我看着她的身体,从圆润到露出骨头,只是看着,无能为力。总是以为手术成功就会有好消息,我就每一天盼望着盼望着,医生依然告诉我,需要化疗。那一刻,我面色凝重。我忍住眼泪说:没事的,不就是化疗,一定没事的。我转身就下楼,我需要呼吸新鲜的空气,我需要喝一点酒,今晚才好入睡。
         现在我开始回忆不出怎么去熬这些日子。在炎炎夏日跑一家又一家的医院,听医生一遍又一遍的告诉我病情。那种走在40度天气里冰冷的心情。不敢回忆。
癌症,化疗?我们听着都是毛骨悚然。我们听说癌症很可怕,我们听说化疗很恐怖。只有经历过的人才知道,其实我们每个人身体里都是有潜在的癌细胞,如果你不好好保护自己,那个小小的癌细胞就会突然跑出来,侵害你。不用害怕,早期发现治愈率很高。现在医学科技很发达。化疗不是什么上刑场,就是输液,跟感冒发烧一样,就是挂水输液。我老婆也不掉头发,老婆说真想掉头发,可以重新长黑头发呢?
        你们看,癌症也好化疗也好,真的没有那么可怕的,也不要担心。不知道是谁说的,癌症要花很多很多钱会让一个家垮掉。目前,我的家还没有。老婆的宫颈癌,前期检查家手术到出院,一共四万多。第一次化疗加需要检查的共一万多,这个月五六万。目前,我跟我的家庭是可以承受的。
        前两天一个朋友跟我说了一件事情,一个非常牛的初中的女老师得了乳房癌,其实这也是癌症里面比较容易治愈的。重点在于,这名有编制年收入在十万以上,并且在南京有好几套房子的女老师在学校内募捐了。我听见这件事,第一个反应就是:切一个乳房还能赚好几万呀。朋友说:这不是逼着家长送钱嘛。我的那句话是我本能的反应,因为当我在肿瘤科的病房里,真的就有四川狮子会的刘狮兄,说可以给我包装然后上平台募捐。
          对我而言,我没有那么牛逼说我可以怎么怎么样,不需要帮助。但是至少目前,我的家庭还可以支撑。我不想卖惨,也不想利用任何人的爱心,去做这样的事情。我自爆了老婆住院的费用,是希望大家能理性的去看待癌症,不惧怕,无论是病情还是经济上。
        我不知道老婆后期的治疗是怎样的,贵的化疗药物,到底有多贵,我也不知道。但是我总是想,老婆现在很乐观很愿意配合治疗,家人都在身边照顾。老天爷不会让我的家运气太差的吧。如果真的很贵,那我再写一个文《进口药真的很贵》。
          那些在外科等待手术的人们,都挺悲伤。真正的到了肿瘤科开始化疗,每个人都开始从容了。经常是:你来啦,你又来啦。每个人都是劫后余生,有一个属于自己的癌症故事。下一次,我想写《那些得了癌症的人们》。
          那天我走进病房,护士问我:你们又来了啊。我们相视一笑,各忙各的了。这是第100天,希望下一个100天,我可以告诉你们:老婆很好,我也很好。一切很快都会好起来的呢。
 

责任编辑:

相关阅读

天津熙朵丽尊医疗美容门诊部有限公司是一家中国高端植发连锁品牌,是国内首肯认可的明星政要御用整形机构。公司秉承尽心实现每一个“美丽”愿望,服务追[详细]

2018-02-01 14:58:04

隰县,山西省临汾市下属的一个县,有着典型的黄土高原残塬沟壑地貌。这种不宜大面积种植农作物的地形地貌,让隰县的农业发展一直像个瘦弱的孩子,营养不良。隰县,多年以[详细]

2017-12-05 14:13:43

今天是老婆得了癌症的第100天,我很想告诉大家,老婆很好我也很好,癌症很可怕但是没有我们想象中的那么可怕。所以这一篇不煽情不悲伤。 2017年8月那[详细]

2017-12-04 10:12:01

浮躁的社会大环境导致皮肤问题接踵而生,当女性还在沉醉各类护肤面膜时,姚杰娜女士传承医学美容品质,研发出了“姚博士纳米金艾面膜”,自此,具有“冰凉[详细]

2017-11-13 21:17:41

金秋是个收获的季节,在农间田地里的玉米、芝麻、水稻、小米等农作物都会在秋季收获。位于天津武清区占据数十亩土地的津脉灵芝种植园再一次迎来一年之中最为高兴[详细]

2017-10-16 10:56:54

相信大家对于赵丽颖有一定的了解吧,赵丽颖从默默无闻的农村姑娘到现在的一线明星,近年来可谓是顺风顺水啊,赵丽颖凭借着自己的实力与努力走出了一个属于自己的一片天[详细]

2017-07-07 11:04:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();