首页 >  > 养生

隰县玉露香的从零到一(图文)

发布时间:2017-12-05 14:13:43 来源:共工日报社 责任编辑:龚国林

 隰县,山西省临汾市下属的一个县,有着典型的黄土高原残塬沟壑地貌。这种不宜大面积种植农作物的地形地貌,让隰县的农业发展一直像个瘦弱的孩子,营养不良。隰县,多年以来,也一直摆不脱“贫困县”这顶大帽子。但,这个糟糕的现状从2014年开始逐渐出现了好转。这一好转,洽洽归功于隰县的黄土高原地貌。

  
  让隰县出现转机的,正是被称为隰县玉露香的一种梨子。在玉露香梨尚未大规模培植之前,它就被冠以“2008北京奥运会指定供应水果”这样一个重量级荣誉,名声大噪。2014年,作为国家农业部认定的果树发展主导品种,玉露香梨开始在隰县的大地上生根发芽,从此,它也有了一个美名—隰县玉露香梨。隰县土地海拔高,昼夜温差大,但却正因为此,隰县玉露香梨保持了极好的口感,继承了它的母本:库尔勒香梨的诸多特性。
 
\
  
  隰县人大面积种植玉露香梨,希望借助这种拥有诱人金黄色泽的梨子,带来收入,摆脱贫穷。金秋时节,丰收之时,隰县玉露香梨的确给果农带来了一笔收入。但很快,接踵而至的问题开始出现:果实过剩,保存出现难题,市场难以打开,缺乏销路。彼时,互联网电子商务已经盛行,隰县县长王晓斌决定搭上“互联网电子商务”这趟快车,打破现有的传统线下贸易模式,将隰县玉露香梨推出隰县,推向全国。
  
  于是,2017年,隰县政府与7年专注于“互联网+农业”的县域服务综合品牌云采智创就“隰县玉露香梨上行”进行了合作,希望借助云采智创的品牌塑造能力,聚集名气,打开隰县玉露香梨的销售窘境。
  
  事实证明,云采智创经过前期实地调研后制定的隰县玉露香梨营销方案,确实满足了隰县政府提出的要求。
  
  结合隰县政府举办的隰县第二届玉露香梨采摘节,云采智创打响了隰县玉露香梨上行“第一枪”:组织果乐乐、誉福园、爱缤果、农亨果等线上生鲜大咖齐聚现场,精准切入,为隰县玉露香梨从线下“香”到线上,提供了重要销售渠道。于此同时,结合天猫淘抢购寻味原产地系列,云采智创为隰县玉露香梨策划了一期专题活动,为隰县玉露香梨获得更多线上曝光机会制造了良好时机。
  
  紧邻的隰县玉露香梨网络文化节,云采智创引入网红团队,让百万人实现了通过观看现场直播了解隰县玉露香梨的目的。这场直播网络盛会,通过紧凑有序的直播策划安排,让隰县玉露香的品牌更加深入观者人心。
 
\
  
  不止如此,在隰县政府组织的隰县玉露香梨梨王争霸赛上,梨王争霸的现场直播更是引得百万在线粉丝直呼过瘾。把一个传统线下活动,通过强大的网红团队搬到线上,通过科学有效的直播环节,植入品牌形象和品牌理念,是实现品牌推广行之有效的手段之一。正是得益于云采智创的精心策划,隰县玉露香的品牌才得以迅速获得百万次曝光。
  
  9月,在前期各环节均取得不错反响的情况下,云采智创精准策划了“隰县玉露香梨梨王巡展”活动,将前期获封梨王称号的梨子送往杭州阿里巴巴的太极禅苑进行展出,并结合淘抢购活动,助力公益,从线上曝光到联合公益双线切入,再次为隰县玉露香制造了品牌效应,为隰县玉露香梨打开线上热销局面奠定了良好基础。
 
\
  
  隰县玉露香的上行是成功的,隰县电商模式也在云采智创的助推下逐渐成型。如果说,上行成功一定需要一个标志的话,那10月份隰县玉露香梨入围阿里天猫“全球百大优质原产地.天猫直供”便是最好的佐证。天猫作为国内第一生鲜电商平台,致力于有效带动生鲜行业升级,天猫全球百大优质原产地直供项目就是推进产业升级的重点项目。
  
  隰县,正因为玉露香梨带来的产业升级和产业变革而成长着,玉露香梨就像一剂营养针,让隰县的农业大有茁壮成长之势。曾经,隰县玉露香梨在线上还是个0。但如今,隰县玉露香梨在云采智创的通力策划下,在各大电商平台开枝散叶,成为了无数个1。未来,云采智创还将服务更多的县域,为更多的县域农产品打造线上的0到1。

责任编辑: 龚国林

相关阅读

天津熙朵丽尊医疗美容门诊部有限公司是一家中国高端植发连锁品牌,是国内首肯认可的明星政要御用整形机构。公司秉承尽心实现每一个“美丽”愿望,服务追[详细]

2018-02-01 14:58:04

隰县,山西省临汾市下属的一个县,有着典型的黄土高原残塬沟壑地貌。这种不宜大面积种植农作物的地形地貌,让隰县的农业发展一直像个瘦弱的孩子,营养不良。隰县,多年以[详细]

2017-12-05 14:13:43

今天是老婆得了癌症的第100天,我很想告诉大家,老婆很好我也很好,癌症很可怕但是没有我们想象中的那么可怕。所以这一篇不煽情不悲伤。 2017年8月那[详细]

2017-12-04 10:12:01

浮躁的社会大环境导致皮肤问题接踵而生,当女性还在沉醉各类护肤面膜时,姚杰娜女士传承医学美容品质,研发出了“姚博士纳米金艾面膜”,自此,具有“冰凉[详细]

2017-11-13 21:17:41

金秋是个收获的季节,在农间田地里的玉米、芝麻、水稻、小米等农作物都会在秋季收获。位于天津武清区占据数十亩土地的津脉灵芝种植园再一次迎来一年之中最为高兴[详细]

2017-10-16 10:56:54

相信大家对于赵丽颖有一定的了解吧,赵丽颖从默默无闻的农村姑娘到现在的一线明星,近年来可谓是顺风顺水啊,赵丽颖凭借着自己的实力与努力走出了一个属于自己的一片天[详细]

2017-07-07 11:04:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();