首页 > 健康

雪天御疾病,善水药墨有提议

发布时间:2018-01-17 21:45:26 来源:共工日报社 责任编辑:张慧

 每个人都有一个雪景梦,大雪天,地上堆了一层厚厚的雪,红砖白瓦房,暖黄的灯光,想想就很浪漫。但是在浪漫的下雪天,一定要注意再注意,保暖再保暖,养生再养生,让自己健康再健康,不要落下什么疾病。今天善水药墨小编就带大家看看下雪天我们有哪些要预防的。

雪天防御疾病

一、防跌倒

下雪天,防滑、防跌、防撞对老人来说最重要。建议骨质疏松的老人下雪天最好不要出门。

二、防中风

对于血管弹性差的人,气温急剧变化会带来血压波动,使血压升高,促发脑溢血。要注意发现中风先兆,如突然眩晕、剧烈头痛、视物不清、肢体麻木等。

三、防心脏病

包括心绞痛、心肌梗塞等。寒冷能增加血中纤维蛋白原含量,易致血栓形成而阻塞冠状血管。病变的冠状动脉遇冷收缩,使血管闭塞,导致心肌缺血缺氧,诱发心绞痛。

四、防消化道溃疡

在副交感神经的反射作用下,使胃产生痉挛性收缩,造成胃自身缺血、缺氧,引起胃病复发。五防呼吸道疾病:包括感冒、咳嗽、肺炎等。

五、防煤气中毒

利用煤气洗澡或用煤炉取暖,都可能引起一氧化碳中毒。

六、防虚脱

长时间用热水洗澡,很容易发生虚脱而晕倒。此时应让虚脱者平卧,并口服温盐水。

七、防晨练病

天气寒冷时一些人坚持早锻炼,因身体未适应露天环境,很容易发生心慌、胸闷或低血糖反应。

八、防烫伤

用热水袋给老人或婴儿取暖,因他们对温度不敏感,很容易发生烫伤。

九、防不当御寒方式

包括门窗紧闭不通风、钻进被窝蒙头睡等。

雪景虽美,可如果你没有一个健康的身体,也无福欣赏这幅美景,也不能亲身置于美景中了。因此,以上善水药墨小编说的大家都要注意,除此以外,每天贴敷一块药墨,可通络活血,通调脏腑,并拔出体内毒素,驱除体内外邪,做到体内无病灶。每天坚持贴敷,来年健康问题都不会再出现!

责任编辑: 张慧

相关阅读

本网讯 ( 特约记者:欧志伟 李顺萍) 元月二十一号下午 湖南龙豪集团与石墨烯量子服签约在长沙君逸康年大酒店召开新闻发布会!标志着又一高科技健康产业从湖南开始走向[详细]

2018-01-22 19:38:11

这几天网友们又开始作妖了,一个新的网络词——佛系再次刮便了朋友圈!刚送走油腻大叔,又迎来了佛系青年,实在是扎心了。佛系到底是什么系呢?一看这个词就能[详细]

2018-01-20 20:59:20

每个人都有一个雪景梦,大雪天,地上堆了一层厚厚的雪,红砖白瓦房,暖黄的灯光,想想就很浪漫。但是在浪漫的下雪天,一定要注意再注意,保暖再保暖,养生再养生,让自己健康再健[详细]

2018-01-17 21:45:26

黄金视力眼贴这款眼贴是由我国最权威的医药科研机构——中国中医药研究院根据我国青少年、中老年等各年龄段眼病特点,由全国最大贴剂企业、中药50强企[详细]

2017-12-05 15:18:18

本网讯 ( 特约记者 王飞) 欢歌笑语、掌声雷动!11月6日下午,以“大爱无疆、分享健康”为主题的中国知名清烟护肺品牌—清烟宝在东莞厚街富盈大酒店举[详细]

2017-11-08 20:50:57

  【豫网讯】(豫网-河南门户 王秋红 刘琪)11月3日,郑州市第三人民医院邀请国家重点学科苏州大学附属第一医院血液科主任、中华医学会血液学分会候任主任委员吴德[详细]

2017-11-04 10:29:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国公益在线北京讯(公益记者 罗妍妍 吴金
1月29日,找编辑平台承接了九华山旅游的宣传
本网南宁讯 (特约记者:卢玉莎) 2018年2月1日,
广西南宁讯: (特约记者 卢玉莎) 2018年1月28
脏是是人体负责消化和代谢的重要器官,随着

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中