首页 > 健康

第八届全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会理事扩大会议召开

发布时间:2018-09-21 19:49:47 来源: 责任编辑:

 

 

豫网(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年9月20日晚20:00,“第八届全国老年医院联盟 老年医疗机构管理分会年会理事扩大会”在嵩山饭店朝岳厅召开。

11.jpg

  上届轮值主席暴继敏宣布开会并通报会议出席情况,就2017年分会及联盟工作情况进行了汇报。

  全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会秘书长张进平宣布新增补辽宁省金秋医院(辽宁省老年病医院)为全国老年医院联盟副理事长单位,增补暴继敏同志为联盟副理事长;增补刘建军同志为联盟副理事长;增补朱斌、胡万保、郭加强、杨学武、田福建等同志为全国老年医院联盟、老年医疗机构管分会常务委员。宣布新增加平顶山二院宝丰分院、南阳市第九人民医院、郑州煤炭总医院等单位为联盟成员单位。宣布刘铁军、张瑞华、胖红雯等同志新加入委员,刘向国、蔡红艳、栾宁等同志新加入会员。

22.jpg

  郑州市九院院长白建林主持2019年联盟、分会年会举办地竞选答辩申请承办会,就2019年分会、联盟工作思路进行了汇报。白院长谈到联盟规模在扩大,联盟内涵在提升,尤其是“全国老年友善医院”的创建,这是联盟所取得的成绩,对2019年联盟和分会的工作,白建林院长提了一、完善组织、明确职责;二、继续推进“老年友善医院”创建工作;三、加强联盟和分会的学术交流和人才培训;四、建立联盟和分会“老年医学人才专家库”四点建议。白建林:“医院延伸服务学组”等各分支机构,需要进一步完善组织机构、明确分工职责,健全学组制度;继续推进“老年友善医院”创建工作;加强联盟和分会的学术交流和人才培训;建立联盟和分会“老年医学人才专家库”,通过联盟成员之间的义诊巡诊,教学查房等活动,不断提升联盟的影响力,促进联盟的发展。

  医院延伸服务学组常务副主任委员张长安汇报了医院延伸服务学组的筹备情况,宋岳涛汇报了老年多学科综合评估学组筹备情况、主要任务。通过理事会充分酝酿表决,同意唐山工人医院院长邓小蕴为第九届全国老年医院联盟轮值主席;河北省唐山市为第九届全国老年医院联盟年会举办地。

33.jpg

  参加联盟理事扩大会的还有全国老年医院联盟副理事长许家仁、刘建军和毕卫红、田志军、谭友果、郭大成等常务委员,胡万保、刘世晴、廖肇州、宋岳涛、牟晓红等近百名委员,此次会议可谓是一次更具广泛代表性和参与性的会议,在团结奋进的氛围中圆满落幕。全国老年医院联盟、老年医疗机构管理分会下一个辉煌的大幕已经开启!未来,将精诚团结、携手并进为提供并满足不同层次、不同身心状态的老年人医养服务与需求,推动我国的医养服务事业发展精诚努力。(王建凯 黄敏)

 

责任编辑:

相关阅读

(记者肖智报道)近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会发布了全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》。浙江好络维医疗技术有限公司多[详细]

2018-10-25 16:50:24

安徽迅:(文图 胡才发 陈萱)为了普及急救科普知识,提高广大师生的急救意识与现场急救能力,10月13日下午2点30分,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院护理2班,开展急救知[详细]

2018-10-25 15:42:31

  经过严格的省级遴选、县级自查、省级评估和国家复核,安徽省阜南县因健康脱贫工作表现突出,被国家卫生健康委员会、国务院扶贫办通报表扬。阜南县委书记崔黎在[详细]

2018-10-20 22:46:37

来源于:法制与社会网 揭露乌鲁木齐爱德华医院骗子医院,做无痛人流手术太黑心坑钱摘要:我是今年的五月中旬在乌鲁木齐爱德华医院做了一个无痛人流,竟然被这个无良[详细]

2018-10-16 16:34:00

 【 豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年9月20日晚20:00,“第八届全国老[详细]

2018-09-21 19:49:47

  擒拿是宝贵的中华民族文化遗产,是日常生活中最有效最实用的防身术,是武林精华珍宝,是保护自己保护家人的攻防绝技,与人交手可先发制人,也可后发制人,适应于我国的[详细]

2018-09-18 15:33:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();