首页 > 健康

浙江好络维医疗技术有限公司入选国家《智慧健康养老产品及服务推广目录》

发布时间:2018-10-25 16:50:24 来源: 责任编辑:

 (记者肖智报道)近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会发布了全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》。浙江好络维医疗技术有限公司多个智能终端设备和大数据服务平台入选《推广目录》,分别是“TE-8000Y无线网络生理参数监测仪”、“TE-9000Y便携式心电采集仪”、“TE-7000Y-C无线传输电子测量血压计”和“物联网智能慢病综合管理服务”,这标志着公司在智慧健康领域再获肯定。

据了解,此次活动是为了贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,促进智慧健康养老优秀产品和服务推广应用,为相关部门、机构和企业采购选型提供参考。本次《国家智慧健康养老产品及服务推广目录》的推出,将加快智慧养老行业发展速度。它的推出,将为智慧养老发展开拓出一条中国化道路,在政府领导、社会参与下,将加快智慧养老行业发展速度,让获奖企业把好的产品和服务更好的带给社会。这对于浙江好络维医疗技术有限公司未来的发展来说无疑注入了新的动力和活力。

浙江好络维医疗技术有限公司成立于2006年,注册资金1.34亿元,是中国医疗物联网领军企业,是“无线智能数据采集终端研发+医疗健康大数据云平台建设+医疗健康服务挖掘”三位一体的国家高新技术企业,与华为、阿里、平安等深入合作,业务模式现已由B2B拓展到B2B2C和B2C模式。公司是国家卫生健康委远程医疗行业标准联合制定者,2018年被授予“国家远程医疗应用示范基地”,通过中国国家卫健委医疗管理培训中心、中日友好医院可对接国外麻省总医院、梅奥诊所等高端资源,间接拥有国内32个省市的3000多家医院,提供64个学科、12个国家级临床重点专科服务和20000多名主治医生职称以上的医生资源,耗时10年开发的心电自动分析诊断算法,实现常规12导联心电图30大类204小类的自动诊断,是国内少数能满足临床医生心电报告书写规范、可以自动生成心电特征描述的系统,达到县级主任医师诊断水平,目前正处在“心电大脑”最后研发攻关阶段,在心电传导阻滞相关疾病的诊断、异常特征的自动描述、室性早搏的定位分类等算法上,达到世界前沿水平

公司坚持“高起点、高技术、高标准”的建设理念,将“互联网+”、人工智能等信息技术与传统医疗、养老相结合,以云平台和医疗健康服务为核心,以智能终端采集数据为手段,创建融合预防、远程预警、远程医疗三位一体的全周期新型慢病综合管理模式,搭建起医、患、亚健康之间的桥梁,打造居家百姓医疗健康服务闭环。

公司坚持走专业医疗路线,成功研制了TE-8000Y远程无线网络生理参数监测仪、TE-8000Y-F型无线参数监测仪和TE-9000Y型便携式心电采集仪等专业医疗智能高端监测产品;TE-8010-A型多参数检测仪、TE-8000Y3无线网络生理参数监测系统(智能腕式监护仪)、TE-7000Y系列无线传输电子测量血压计和无感生命体征监测仪等医养结合居家监测产品;以及TE-5100Y-A型便携式心电采集器、TE-7003Y-C型臂式电子血压计、心电贴等多款智能可穿戴式医疗设备。各类无线智能、集成度高、纳瓦级超低功耗、嵌入式集成算法的C端数据采集设备都已通过国家级科技成果鉴定,取得医疗器械二类生产许可证和注册证,通过了CFDA和CE认证,可多维度同步采集心电、血压、血氧、呼吸、脉率、体温、体动、心音等C端数据,实现C端数据的精准采集和高效实时传输云端,和公司自研的具有专业医疗体系支撑的995120智慧健康云平台相结合,将健康监测、健康管理、健康咨询、健康干预深入到家庭。实现了用“互联网+”技术改造传统医疗,颠覆传统设备的医疗应用模式,将专业医疗检测延伸至家庭,有效解决了数据采集最后一公里的问题。

公司在健康云平台的建设领域,也取得了瞩目的成果,先后开发了面向B端和C端用户的“995120”健康云、保障2015年“9.3”阅兵的生命卫士云、打通最后一公里公共卫生服务的慢病管理云、实现医保控费的区域心电云等平台,特别是基于弹性云技术为基础,构建覆盖全国的995120健康管理云平台。面向基层助力医改,以基层慢病综合管理服务为核心,依托专业医疗机构和智能终端产品,以县级医院为纽带,向上构建“省、市、县”远程医疗支撑体系,向下构建“县、乡、村”分诊转诊体系,实现优质医疗资源下沉,打造基层医疗的纵向支撑体系;强化基层站点建设,建设慢病综合管理服务平台,落实慢病管理和可持续跟踪服务,打造横向慢病落地服务体系。充分发挥日间照料中心的作用,建设日常健康检查点,对接专业医疗机构,打造居家老人的健康跟踪体系。基于平台的体系建设,将“医养”有效融合,探索出一条符合国情的居家养护新途径。

经过多年的行业积淀,公司拥有百余项核心技术知识产权,先后被评为国家级高新技术企业、浙江省重点企业研究院、浙江省高新技术企业研发中心等,承担了国家“十二五”科技支撑项目、国家工信部物联网发展专项研究、2016年工业转型升级(中国制造2025)等多项国家、省、市级项目建设和国家标准制定。产品通过国家级科技成果鉴定,入选“十三五”国家重点研发计划项目,多次获得省首台套、省名牌、省精品制造和省优秀工业产品。凭借过硬技术和可靠产品,在2015“9.3”阅兵保障工作中,为参阅抗战老兵提供了强有力的医疗健康保障,获得阅兵联合指挥部“突出贡献奖”,据悉,这是我军首次起用民营企业、首次采用国产医疗设备保障重大活动。

作为中国远程智慧医疗的倡导者和先行者,好络维已跨入智慧医疗生态建设的新阶段。未来,好络维将继续紧紧围绕国家医疗健康事业发展的总体战略,秉承技术创新、服务创新和模式创新的发展理念,为推动实现我国智慧医疗事业发展,提升百姓健康水平和生活幸福感而不懈努力,力争打造国内、国际智慧医疗建设及健康服务领域的第一品牌。

责任编辑:

相关阅读

(记者肖智报道)近日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会发布了全国首批《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》。浙江好络维医疗技术有限公司多[详细]

2018-10-25 16:50:24

安徽迅:(文图 胡才发 陈萱)为了普及急救科普知识,提高广大师生的急救意识与现场急救能力,10月13日下午2点30分,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院护理2班,开展急救知[详细]

2018-10-25 15:42:31

  经过严格的省级遴选、县级自查、省级评估和国家复核,安徽省阜南县因健康脱贫工作表现突出,被国家卫生健康委员会、国务院扶贫办通报表扬。阜南县委书记崔黎在[详细]

2018-10-20 22:46:37

来源于:法制与社会网 揭露乌鲁木齐爱德华医院骗子医院,做无痛人流手术太黑心坑钱摘要:我是今年的五月中旬在乌鲁木齐爱德华医院做了一个无痛人流,竟然被这个无良[详细]

2018-10-16 16:34:00

 【 豫网讯】(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)2018年9月20日晚20:00,“第八届全国老[详细]

2018-09-21 19:49:47

  擒拿是宝贵的中华民族文化遗产,是日常生活中最有效最实用的防身术,是武林精华珍宝,是保护自己保护家人的攻防绝技,与人交手可先发制人,也可后发制人,适应于我国的[详细]

2018-09-18 15:33:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();