首页 > 财经

中国产业互联网发展联盟能源互联网专委会成立大会

发布时间:2018-01-03 16:04:21 来源:东北新闻网 责任编辑:

  --暨“互联网+”智慧能源产业化论坛

  为贯彻国家“能源四个革命”战略思想,落实《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》(发改能源〔2016〕392号文)精神,推动能源市场开放和产业升级,促进我国能源转型与产业发展,在工业和信息化部大力支持下,中国产业互联网发展联盟成立能源互联网专业委员会(以下简称“专委会”)。专委会致力于搭建并依托互联网思维和互联网技术与智慧能源相结合的产业平台,促进能源与产业领域资源共享、互联互通、互惠互利,积极推动我国能源互联网快速健康发展,实现能源生产消费供应链向低碳清洁、优质高效和市场化运作转型升级。

  专委会将于2018年1月18日至19日在北京召开中国产业互联网发展联盟能源互联网专委会成立大会暨“互联网+智慧能源”论坛。大会汇聚领导和专家、企业和产业、典型和示范,围绕“趋势分析、政策解读、经验分享、共赴未来”主题,共同交流与分享我国信息化、智慧化能源互联网的探索与实践和发展与未来。

  大会主要面向地方主管能源、信息化、节能的部门,电力公司、能源集团,科研院校,工业园区,国家多能互补、增量配电网、分布式能源微电网、能源互联网等示范项目单位,售电公司、配电网代运维企业、节能服务公司、新能源企业、能源产业投资公司、储能企业,互联网解决方案提供商,相关设备和技术供应商等。

  附加特别活动安排:“能源互联网”发展系列培训——“售电产业趋势和模式升级”专题培训

  在能源互联网快速发展并不断探索商业模式的同时,我国电力市场化改革也在不断深入,两者融合发展的趋势也已然展现。不同形态的售电公司如雨后春笋般不断涌现,面对机遇与挑战、竞争与博弈,市场的发展必然是大浪淘沙,幸存者也将是引领者。因此,传统能源服务商及售电公司的核心竞争力、不同阶段的商业模式、未来的发展路径,售电公司与能源互联网的融合关系等等一系列问题至关重要,也是业界高度关注的焦点。

  为此,专委会将于2018年1月18日举办“售电产业趋势和模式升级”专题培训。届时将有多位资深电力市场和互联网产业化方面资深专家亲临现场授课,给大家带来新的启发。

  我们诚挚地邀请您参加中国产业互联网发展联盟能源互联网专委会成立大会以及专题培训。

  请参会者于2018年1月10日18:00前报名反馈。

  注:参会免费,食宿交通自理

  联系人:张世尧 18911007110

  付健鹏 18618309367

  联系邮箱:idac_eisc@haiyisoft.com

  附件1:中国产业互联网发展联盟能源互联网专委会成立大会暨“互联网+”智慧能源产业化论坛议程

  附件2:“售电产业趋势和模式升级”专题培训课程表

  附件3:报名回执

  附件1

  中国产业互联网发展联盟能源互联网专委会成立大会

  暨“互联网+”智慧能源产业化论坛议程

  时间:2018年1月19日 地点:北京中关村软件园国际会议中心

  注:参会免费,食宿交通自理

  附件2

  “售电产业趋势和模式升级”专题培训课程表

  时间:2018年1月18日 地点:北京中关村软件园国际会议中心

  讲师简介:

  崔海山:宁夏自治区经信委电力处处长。

  曾伟民:教授级高级工程师、电力行业资深专家。曾任华中电力调度通信局副局长,湖北电力调度通信局副局长,湖北省电力公司生产技术部副主任、科技与信息化办公室主任,湖北电力交易中心主任等职务,武汉大学、湖北工业大学兼职教授。

  李 响:中国产业互联网发展联盟总架构师、北大/交大/复旦客座教授、中国产业互联网白皮书主笔、多家上市公司互联网顾问和商学院客座教授、创办了响马投资、响基金、尖叫科技等多家公司。

  魏延才:北京海颐软件咨询部总监、北京航空航天大学MBA、曾任日电(中国)产品经理、北大纵横合伙人。

  附件3

  报名回执

  或报名请用微信扫二维码:

  报名回执反馈联系人:

  张世尧 18911007110

  付健鹏 18618309367

  联系邮箱:idac_eisc@haiyisoft.com

责任编辑:

相关阅读

近期东方园林环境股份有限公司(证券简称:东方园林 证券代码:002310)与中国长江三峡集团有限公司签署共抓长江大保护战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自[详细]

2018-10-30 17:16:00

创建于1983年,成为深圳本地第一家零售商业类在A股、B股同时上市的公司,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(股票简称:皇庭国际,股票代码:000056)曾获得众多荣誉。不过,近日[详细]

2018-10-26 17:01:53

随着目前国内通货压力的逐步加大,大量闲散资金正寻求适当的投资机会,而房价的过高、股市的低迷,正使奢侈品市场的投资迎来了前所未有的发展契机。数据显示,中国的奢[详细]

2018-10-26 16:26:59

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。历时9年,这一座中国境内连接香港、珠海和澳门的“超级工程”在万众瞩目下正式完工并通车运营,届时驾车从香港到珠[详细]

2018-10-26 10:30:13

2018年10月20日,全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会“医建公益行(深圳站)——医院建设专家论坛”活动在深圳召开。大金作为受邀的[详细]

2018-10-26 10:23:57

10月23日,杭州星帅尔电器股份有限公司(股票简称:星帅尔,股票代码:002860)对外发布了2018年第三季度报告,作为国内冰箱压缩机领域骨干企业,公司再一次向市场交出了一份优[详细]

2018-10-25 16:58:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();