首页 > 理财

洪涛股份:拟8.5亿获两家职业学院控股权 加速优质资源整合

发布时间:2018-03-02 16:58:26 来源:天天证券网 责任编辑:天天证券网

3月1日晚间,洪涛股份发布公告称,公司拟分别斥资5.0977亿元、3.355亿元,获得四川城市职业学院、广州涉外经济职业技术学院的控股权。

消息一经发布,资本市场一片哗然。洪涛股份这一重大举措,大力发展职业教育前端学历的教育,升级职业教育产业布局,这正与公司已经确立的“将职业教育作为第二主业”的发展战略一致。

天天证券网了解,洪涛股份全资子公司前海教育拟以5.0977亿元收购新概念公司51%股权。新概念公司为四川城市职业学院(以下简称:城市学院)举办者,公司由此取得城市学院的控制权。

资料显示,城市学院是四川省人民政府批准、教育部备案的全日制综合性普通高等学校,是四川省18所民办高职中唯一进入全国600强的民办高职院校。目前,新校区扩容与专科升本科有望为学院带来双重叠加的新增长点。

此外,洪涛股份通过前海教育与匡增忠(广州涉外经济职业技术学院董事长)签订《股权转让框架协议》,就前海教育收购广东维城经济发展有限公司55%股权,进而控制广州涉外经济职业技术学院事宜达成意向性约定。广东维城公司为广州涉外经济职业技术学院的举办者。

值得一提的是广州涉外经济职业技术学院是经广东省政府批准、国家教育部备案的省属全日制财经类民办普通高职院校,是一所“涉外”办学特色的财经高校,主校区位于广州白云区。该学院自2015年开阔新校区,未来可容纳新增学生1万多人,有望为学院带来新的利润增长点。

随着国家大力加强对教育产业的支持力度,以及行业政策的趋于稳定,洪涛股份全资子公司--深圳市前海洪涛教育科技有限公司,作为洪涛股份发展职业教育的重要平台,在其推动下,对现有子公司业务的发展进行全力指导并促进各子公司业务协同发展,加快各子公司优质资源的整合。

业内人士分析,洪涛股份斥资获得两家职业学院的控股权,给公司带来了双重的利益前景及未来发展潜力价值,深耕教育产业。本次收购成功后,洪涛股份教育版图将覆盖四川和广东两大省份,涉外学院和公司总部同在广东将发挥协同价值。

责任编辑: 天天证券网

相关阅读

2018年3月30日,天津广宇发展股份有限公司(股票简称:广宇发展,股票代码:000537)对外发布关于公司放弃优先受让苏州鲁能置业有限公司(以下简称:苏州鲁能)100%股权的公告。[详细]

2018-03-30 17:09:24

3月26日,中国原油期货经过17年的探索,终于在上海国际能源中心挂牌交易。[详细]

2018-03-30 16:43:09

3月29日晚间,宏发股份(600885)发布2017年业绩快报,公司2017年实现营业额收入60.20亿元,同比增长18.4%;归属于上市公司股东的净利润6.85亿元,同比增长17.7%。[详细]

2018-03-30 16:37:48

2018年3月28日,佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称:佛塑科技、股票代码:000973)发布公告称,公司于2018年3月24日发布的《佛山佛塑科技集团股份有限公司2017年年度报[详细]

2018-03-29 16:50:10

湖北沙隆达股份有限公司于去年7月与国际农化巨头安道麦农业解决方案有限公司合并后,于2018年3月28日公布了2017年年度报告,这是合并后的上市公司首次发布年度报告,财[详细]

2018-03-29 16:12:33

据天天证券网数据统计,2018年3月份发审委共审核了12家IPO企业的首发申请。其中7家企业获得通过,3家企业被否,2家被暂缓表决。[详细]

2018-03-29 11:24:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();