首页 > 理财

TCL集团:发布股权激励及持股计划 打造利益共同体

发布时间:2018-03-06 17:24:41 来源:天天证券网 责任编辑:天天证券网

 近日,TCL集团(000100)发布2018年限制性股票激励计划“TCL集团全球创享计划”以及TOP400和核心骨干持股计划“TCL集团全球合伙人计划”公告。

公告显示,推出的限制性股票激励计划“TCL集团全球创享计划”中,激励对象共1585人,包含中基层主管及专业人员。限制性股票的授予价格为1.83元/股,计划拟授予的限制性股票数量约为3879.8万股,满足解除限售条件的情况下,在授予登记完成日一年后分批解除限售。

推出的TOP400和核心骨干持股计划“TCL集团全球合伙人计划”中,第一期持股计划的资金来源全部为公司计提的2018年持股计划专项激励基金,存续期为股东大会审议通过起60个月。持股计划以二级市场购买等法律法规许可的方式,持有的股票总数累计不超过公司股本总额的10%,单一份额对应股票数量不超过总股本1%。第一期持股计划总人数不超过700人,“董监高”共9人份额不超过3000万份(每份1元),其他对象认购份额不超过24996.2万份。

此次,限制性股票激励计划以及核心骨干持股计划的推出落实了TCL集团打造公司管理层乃至中基层员工利益共同体的想法,增强公司发展活力与激励,提升薪酬竞争力。同时,充分调动员工积极性和主动性,重构公司核心竞争力,进一步推动公司的战略转型和变革,打破过去公司停滞不前的旧有现状,进一步改善提升公司经营业绩。

天天证券网资料显示,改革开放以来,随着时代洪流,TCL集团肩负着中国制造业升级转型的使命与责任,集团在经历了停滞不前的三年后终于在去年下半年开始大刀阔斧进行公司架构、经营、管理、等方方面面进行改革与重构,未来两年TCL集团在价值重估之路上将不断前进,同时优化股权结构,提升整个高中低管理层的积极性,充分利用集团各业务线条进行优势互补,进一步垂直整合一体化,打造产业生态链闭环。公司持续通过产业重组、非核心资产剥离或出售等方式持续优化产业架构,聚焦主导产业。

券商表示,TCL集团围绕以华星光电面板业务为主体,公司战略转型路线清晰、决心显著,市值空间将被进一步打开。同时,TCL集团通过持股计划及股权激励,将进一步打造利益共同体,构建发展分享机制,重构核心竞争优势,完善激励制度,巩固人才基础,为TCL的持续发展奠定坚实基础。

责任编辑: 天天证券网

相关阅读

2018年3月30日,天津广宇发展股份有限公司(股票简称:广宇发展,股票代码:000537)对外发布关于公司放弃优先受让苏州鲁能置业有限公司(以下简称:苏州鲁能)100%股权的公告。[详细]

2018-03-30 17:09:24

3月26日,中国原油期货经过17年的探索,终于在上海国际能源中心挂牌交易。[详细]

2018-03-30 16:43:09

3月29日晚间,宏发股份(600885)发布2017年业绩快报,公司2017年实现营业额收入60.20亿元,同比增长18.4%;归属于上市公司股东的净利润6.85亿元,同比增长17.7%。[详细]

2018-03-30 16:37:48

2018年3月28日,佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称:佛塑科技、股票代码:000973)发布公告称,公司于2018年3月24日发布的《佛山佛塑科技集团股份有限公司2017年年度报[详细]

2018-03-29 16:50:10

湖北沙隆达股份有限公司于去年7月与国际农化巨头安道麦农业解决方案有限公司合并后,于2018年3月28日公布了2017年年度报告,这是合并后的上市公司首次发布年度报告,财[详细]

2018-03-29 16:12:33

据天天证券网数据统计,2018年3月份发审委共审核了12家IPO企业的首发申请。其中7家企业获得通过,3家企业被否,2家被暂缓表决。[详细]

2018-03-29 11:24:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();