首页 > 理财

宜华健康收购关联企业岭南投资 完善广东省内医疗布局

发布时间:2018-04-16 16:58:16 来源:天天证券网 责任编辑:余常丰

 2018年4月13日,宜华健康医疗股份有限公司(股票简称:宜华健康,股票代码:000150)对外宣称,公司拟通过支付现金方式购买汕头市宜鸿投资有限公司(以下简称:宜鸿投资)所持汕尾宜华岭南投资有限公司(以下简称:岭南投资)70%股权,且岭南投资其他股东广州市广医堂投资有限公司已放弃优先受让权。本次交易,公司控股股东宜华企业集团有限公司持有宜鸿投资60%股权,所以本次交易构成关联交易。

值得一提的是本次宜华健康与宜鸿投资签订《汕尾宜华岭南投资有限公司股权转让协议书》,宜华健康通过支付现金方式以700万元价格购买宜鸿投资所持的岭南投资70%股权。自本协议生效之日起十五日内,各方共同完成办理本次交易的股权交割手续,同时股权交割手续办理完毕后三日内,宜华健康应向宜鸿投资支付本次交易的全部对价。

另外,本协议签订后,除不可抗力原因以外,任何一方不履行或不及时、不适当履行本协议项下其应履行的任何义务,或违反其在本协议项下作出的任何陈述、保证或承诺,给守约方造成损失或导致本协议目的无法实现的,守约方有权要求违约方承担违约责任。

宜华健康在公告中表示,本次收购完成后,公司将根据汕尾岭南医院的筹建审批情况,并在做好可行性研究的前提下进行投资。医院的建设和运营可能会面临行业政策和市场环境发生不利变化或管理经营不善等风险,公司将严格遵守相关政策法规、审慎经营来 控制相关风险,不存在损害公司或中小投资者的利益。

天天证券网资料显示,宜华健康前身为宜华地产股份有限公司。2014年宜华地产抓住机遇,全面转型健康产业,在医疗大健康领域全面发力,构建宜华医疗健康产业生态圈。宜华健康通过投资并购以及投资参股的方式,构建了医疗养老后勤服务、医疗机构专业服务和养老社区专业服务的三位一体服务体系。

根据宜华健康2017年度业绩快报显示,公司实现营业总收入为21.17亿元,同比上一年增加63.27%;营业利润为2.37亿元,同比上一年减少77.17%;归属于上市公司股东的净利润为1.75亿元;同比上一年减少76.48%。

业内人士分析,本次宜华健康收购岭南投资股权,是符合公司制定的战略规划,完成后将有利于进一步完善公司在广东省内的医疗产业布局、提升在医疗服务产业的整体实力,对公司战略布局和长远发展具有重要意义。今日开盘,宜华健康的股价受大盘下挫影响表现低迷,不过该股在临近收盘时,股价出现逆势拉升。整体来看,宜华健康股价呈现上升趋势,短期内或将继续上行。
 

责任编辑: 余常丰

相关阅读

2018年4月13日,宜华健康医疗股份有限公司(股票简称:宜华健康,股票代码:000150)对外宣称,公司拟通过支付现金方式购买汕头市宜鸿投资有限公司(以下简称:宜鸿投资)所持汕尾宜[详细]

2018-04-16 16:58:16

  投资就像一场旅行,路上的风景虽然美好,但总会有一些破坏心情的景致,让你美好的心情遭到破坏,让你喜悦的姿态受到抑制,路途中的磕磕绊绊是我们旅途中的印[详细]

2018-04-16 15:50:58

熊娅卓:4.16黄金操作策略,黄金避险金价走势让人大跌眼镜附行情分析[详细]

2018-04-16 14:41:42

近日,对外披露了年度业绩的北汽福田汽车有限股份公司(股票简称:福田汽车,股票代码:600166)引发了市场的重点关注。福田汽车在年报中指出,公司在2017年营业收入达到517.1[详细]

2018-04-16 14:33:36

上周五,证监会公布了最新一批终止审查企业名单,共计43家。其中,3月30日撤单企业达38家,4月12日撤单企业达5家。[详细]

2018-04-16 14:26:06

熊娅卓:4.16黄金或会扶摇直上,黄金早间操作建议及行情分析[详细]

2018-04-16 06:46:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
生活在这个快节奏的时代,不得不说,压力不是
  IsentiaWire.com -- 香港城市大学环球
本网讯 (通讯员 周功雍 记者 邹厚虎) 4月12
“只要感情好,不管喝多少;只要感情深,假
今年我28岁了,眼看着2018年就要到来,一年的

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();