首页 > 理财

抖音概念引资金关注 短期炒作能否持续?

发布时间:2018-05-16 16:07:12 来源: 责任编辑:

 火遍全国大江南北的各种短视频相信各位投资者并不陌生,而当下最火热的短视频平台非抖音莫属。据悉,抖音一季度iOS平台市场下载量在全球排名第一位,超越如YouTube、twich等知名社交APP的下载量。

受抖音下载量影响,近期在A股市场衍生出了抖音概念板块,板块内多数个股持续上涨。有意思的是,抖音概念的火爆引起A股市场部分上市公司和抖音“攀”上了关系。可见,短视频带来的用户流量增长已经令很多资金和机构“眼馋”。

从上市公司来看,引力传媒(603598)在本周公告表示,公司与今日头条、抖音等短视频媒体达成了商务合作,广博股份(002103)也发布公告称,旗下全资子公司与北京字节跳动合作推广抖音等APP的下载。同时,天龙集团(300063),梦网集团(002123)等公司也纷纷表示跟抖音有建立合作的可能。

从二级市场来看,本周抖音概念股表现相当活跃,截至今天收盘,引力传媒3日涨幅近20%;广博股份则在公告发布后成功止跌,3日内涨幅超8%;天龙集团也是连续两个交易日涨停。

事实上,A股市场真正和抖音、短视频相关的公司并不多。本周一,抖音方面回应称:“我们注意到一些上市公司表示与抖音达成深度合作,经我们查证,随着业务发展,抖音和行业很多公司有业务往来,但近期并没有与这些公司达成深度合作。”

与此同时,部分上市公司开始撇清与抖音概念股的关系。昨日,日出东方(603366)就发布澄清公告称,公司只是参股快手,且认购的快手投资标的基金占相关基金份额不到3%,占比较低,该项投资对公司生产经营和投资影响很小。同日出东方一样,网达软件(603189)也公告称,截至目前,公司与抖音、快手不存在直接或间接的业务合作关系。

值得注意的是即使发布了澄清公告,日出东方和网达软件在昨日尾盘也受到资金拉升至涨停,但好景不长,今日早盘资金仿佛打好招呼一样同时出逃,截至今日,两只股票临近跌停,日出东方报-8.21%,网达软件-9.70%。

虽然说不少公司“蹭”了一波抖音热度迎来上涨,但市场人士分析认为,这种仅靠网络热度的资金炒作即有可能是昙花一现,具体投资还是要从公司的经营状况,发展方向等多方面综合考虑。投资有风险,入市需谨慎,希望投资者谨慎参与这种短期概念炒作。

天天证券网转载于微信公众号天股汇)

来源:微信公众号天股汇 作者:断舍离

责任编辑:

相关阅读

火遍全国大江南北的各种短视频相信各位投资者并不陌生,而当下最火热的短视频平台非抖音莫属。据悉,抖音一季度iOS平台市场下载量在全球排名第一位,超越如YouTube、t[详细]

2018-05-16 16:07:12

5月13日晚间,苏宁易购集团股份有限公司(证券简称:苏宁易购 证券代码:002024)公告拟推出第三期员工持股计划,资金总额不超5亿元,涉及员工总人数不超过1600人,其中董事和[详细]

2018-05-15 16:05:25

【中国经济新闻联播讯 通讯员 殷显慧】5月12日,青海水井巷实业发展有限公司新任青稞酒业总经理郭清虎,在酒厂总监张刘、市场总监张小斌和酿酒师杨发发等工作人员的[详细]

2018-05-15 11:14:20

5月8日,科达股份(600986)对外披露,公司拟以6.14亿元购买深圳市鲸旗天下网络科技有限公司(以下简称:鲸旗天下)67.5%股权的事项,当日上交所便对公司发出了询问函,要求详细披[详细]

2018-05-14 16:59:46

美国退出核协议终究要付出代价黄金1316不破看涨附解.套[详细]

2018-05-14 15:15:59

2018年5月8日,当代东方投资股份有限公司(股票简称:当代东方,股票代码:000673)发布公告称,公司于2018年4月28日披露的《关于公司2017 年度计提资产减值准备的公告》,因工作[详细]

2018-05-11 09:38:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
亚洲旗舰环保展IE expo 2018第十九届中国
最近异常火爆的魔方部落,自5月7日正式上线
为弘扬中华民族优秀传统文化,感恩伟大母
    全球知名葡萄酒大赛之国际葡萄酒
5月13日上午,“深圳市南山区文化科

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();