首页 > 理财

“牛肉梦”破碎!这家公司凉凉...

发布时间:2018-06-06 17:26:03 来源: 责任编辑:

 2018年6月6日,深交所对新大洲控股股份有限公司(股票简称:新大洲A,股票代码:000571)发出问询函,并指出新大洲A在2017年11月30日购买了乌拉圭 Rondatel S.A 及 Lirtix S.A 原股东太平洋牛业有限公司所持有的100%股权。

根据双方签署的补偿协议,Rondatel S.A 及 Lirtix S.A 原股东承诺在2017年度、2018年度、2019年度扣非净利润分别不低于470.2万美元、815.3万美元、1047万美元,三年承诺扣非净利润累计不低于2332.5万美元。

2017年度Rondatel S.A及Lirtix S.A 分别实现净利润169.2万美元业绩完成比为仅为 35.98%实现利润未达预期为此,深交所要求新大洲A说明在此次收购资产的过程中,公司董事长以及其他高级管理人员是否履行了忠实勤勉尽责义务。

 

同时,深交所还要求新大洲A说明资产利润或现金流量实现数是否低于预测数,要求公司及其聘请的评估师应当在股东大会及指定报刊上作出解释,并说明收购事项所出具的相关文件是否不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏向等问题。

 

值得一提的是 Lirtix S.A.投产于1974年,目前有95名员工,拥有完整的分割加工流水线、三个多功能冷库以及每小时80头牛的分割处理能力。同时,工厂设有2个冷藏仓库和3条快速冷冻处理线,具有大约200头整牛的存储能力,且每天可进行65吨牛肉的快速冷冻。

而Rondatel S.A.则设立于1989年,工厂拥有365名员工,单班屠宰能力为每天500头牛,每小时屠宰能力为70 头,分割能力为每小时120头。此外,还有一个100 吨的冷藏室和一个500吨的冷冻库。除供应国内市场外,公司还有向俄罗斯、中国、香港、南美、中东北非等市场进行销售的资质。

 

其实,早在2017年8月12日,新大洲A就对外披露了关于收购 Lirtix S.A.和 Rondatel S.A.股权的公告。当时,新大洲A指出乌拉圭牛肉食品在肉质及价格方面整体要优于国内。本次新大洲A收购乌拉圭的牛肉食品资产Lirtix S.A.和 Rondatel S.A.股权,能更有效地实现发展牛肉食品产业的规划,进一步抵御煤炭行业周期性风险,改善公司的业务格局,提升上市的业务规模。

不过,从新大洲A的整体走势来看,股价表现太不如人意。公司股价从2016年触及高点之后一直处于下跌,截止今年4月每股价格仅为4.36元近期,新大洲A的股价出现异常波动,自上周连续下滑之后,本周开盘直接一字涨停,但随后又出现下跌。今日开盘,公司股价更是低开低走,最大跌幅超过3%。

 

 

新大洲A欲通过收购促进企业转型升级,抢夺食品行业市场份额,实现可持续发展。但标的公司业绩未达标,将很有能拖累上市公司业绩,引发负面舆情。面对深交所的“拷问”,目前新大洲A尚未作出回复。而问询函引发的公司股价下跌,后市是持续下滑还是止跌回升?还需市场走势进一步验证。

来源:微信公众号天股汇 作者:江东子弟

责任编辑:

相关阅读

2018年6月6日,深交所对新大洲控股股份有限公司(股票简称:新大洲A,股票代码:000571)发出问询函,并指出新大洲A在2017年11月30日购买了乌拉圭 Rondatel S.A 及 Lirtix S.A[详细]

2018-06-06 17:26:03

近期崔永元怒怼范冰冰事件,在网上炒得沸沸扬扬。今日一则崔永元致歉范冰冰的录音更是引爆舆论圈,炸翻娱乐圈。对于小编我这个专业财经人士来讲,那些谁咬谁我都不在[详细]

2018-06-05 09:13:35

为期3天的第十一届世界环保博览会于2018年5月31日在上海国际会展中心召开。本届世环会包含五大主题24大区域,其中,空气新风展尤为受到关注。在这个空气质量越来越[详细]

2018-06-02 11:49:25

愈发严格的市场监管,让股民练就了一双“火眼金睛”,以致上市公司每披露出来一则消息,就会收到监管层以及一帮“朝阳群众”的关注。 近期,杭州高新(300478)在投资者互动[详细]

2018-06-01 09:25:11

近期,央视财经发布了一则关于水产的视频报道引起了许多网友的注意! 视频中介绍了,我国目前海拔最高,规模最大的三文鱼养殖场——青海省共和县龙羊峡水库,[详细]

2018-05-31 09:26:46

据天天证券网数据统计,2018年5月份发审委共审核了13家IPO企业的首发申请。其中10家企业获得通过,3家企业被否。详情见下表: 2018年5月3日长飞光纤光缆股份有限公司([详细]

2018-05-30 16:34:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯 (通讯员 谭昕昱 秦士伟 特约记者 邹
2018年5月29日,天津家居行业分享座谈交流
中国公益在线武鸣区里建工作站讯(公益记者
近年来,角膜塑形镜临床验配处于高速上升阶段
2018年5月27日,《叁早》品牌发布会在明城国

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();