首页 > 财经

“牛肉梦”破碎!这家公司凉凉...

发布时间:2018-06-06 17:26:03 来源: 责任编辑:

 2018年6月6日,深交所对新大洲控股股份有限公司(股票简称:新大洲A,股票代码:000571)发出问询函,并指出新大洲A在2017年11月30日购买了乌拉圭 Rondatel S.A 及 Lirtix S.A 原股东太平洋牛业有限公司所持有的100%股权。

根据双方签署的补偿协议,Rondatel S.A 及 Lirtix S.A 原股东承诺在2017年度、2018年度、2019年度扣非净利润分别不低于470.2万美元、815.3万美元、1047万美元,三年承诺扣非净利润累计不低于2332.5万美元。

2017年度Rondatel S.A及Lirtix S.A 分别实现净利润169.2万美元业绩完成比为仅为 35.98%实现利润未达预期为此,深交所要求新大洲A说明在此次收购资产的过程中,公司董事长以及其他高级管理人员是否履行了忠实勤勉尽责义务。

 

同时,深交所还要求新大洲A说明资产利润或现金流量实现数是否低于预测数,要求公司及其聘请的评估师应当在股东大会及指定报刊上作出解释,并说明收购事项所出具的相关文件是否不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏向等问题。

 

值得一提的是 Lirtix S.A.投产于1974年,目前有95名员工,拥有完整的分割加工流水线、三个多功能冷库以及每小时80头牛的分割处理能力。同时,工厂设有2个冷藏仓库和3条快速冷冻处理线,具有大约200头整牛的存储能力,且每天可进行65吨牛肉的快速冷冻。

而Rondatel S.A.则设立于1989年,工厂拥有365名员工,单班屠宰能力为每天500头牛,每小时屠宰能力为70 头,分割能力为每小时120头。此外,还有一个100 吨的冷藏室和一个500吨的冷冻库。除供应国内市场外,公司还有向俄罗斯、中国、香港、南美、中东北非等市场进行销售的资质。

 

其实,早在2017年8月12日,新大洲A就对外披露了关于收购 Lirtix S.A.和 Rondatel S.A.股权的公告。当时,新大洲A指出乌拉圭牛肉食品在肉质及价格方面整体要优于国内。本次新大洲A收购乌拉圭的牛肉食品资产Lirtix S.A.和 Rondatel S.A.股权,能更有效地实现发展牛肉食品产业的规划,进一步抵御煤炭行业周期性风险,改善公司的业务格局,提升上市的业务规模。

不过,从新大洲A的整体走势来看,股价表现太不如人意。公司股价从2016年触及高点之后一直处于下跌,截止今年4月每股价格仅为4.36元近期,新大洲A的股价出现异常波动,自上周连续下滑之后,本周开盘直接一字涨停,但随后又出现下跌。今日开盘,公司股价更是低开低走,最大跌幅超过3%。

 

 

新大洲A欲通过收购促进企业转型升级,抢夺食品行业市场份额,实现可持续发展。但标的公司业绩未达标,将很有能拖累上市公司业绩,引发负面舆情。面对深交所的“拷问”,目前新大洲A尚未作出回复。而问询函引发的公司股价下跌,后市是持续下滑还是止跌回升?还需市场走势进一步验证。

来源:微信公众号天股汇 作者:江东子弟

责任编辑:

相关阅读

近期东方园林环境股份有限公司(证券简称:东方园林 证券代码:002310)与中国长江三峡集团有限公司签署共抓长江大保护战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自[详细]

2018-10-30 17:16:00

创建于1983年,成为深圳本地第一家零售商业类在A股、B股同时上市的公司,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(股票简称:皇庭国际,股票代码:000056)曾获得众多荣誉。不过,近日[详细]

2018-10-26 17:01:53

随着目前国内通货压力的逐步加大,大量闲散资金正寻求适当的投资机会,而房价的过高、股市的低迷,正使奢侈品市场的投资迎来了前所未有的发展契机。数据显示,中国的奢[详细]

2018-10-26 16:26:59

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。历时9年,这一座中国境内连接香港、珠海和澳门的“超级工程”在万众瞩目下正式完工并通车运营,届时驾车从香港到珠[详细]

2018-10-26 10:30:13

2018年10月20日,全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会“医建公益行(深圳站)——医院建设专家论坛”活动在深圳召开。大金作为受邀的[详细]

2018-10-26 10:23:57

10月23日,杭州星帅尔电器股份有限公司(股票简称:星帅尔,股票代码:002860)对外发布了2018年第三季度报告,作为国内冰箱压缩机领域骨干企业,公司再一次向市场交出了一份优[详细]

2018-10-25 16:58:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();