首页 > 财经

重磅!多家公司组团回购,难道是牛市来了?

发布时间:2018-06-07 09:50:27 来源: 责任编辑:

 最近买什么?是很多股民朋友问得最多的问题。

确实,近几个月的低成交量,很难让人在整体低迷的市场中选择投资方向。
近段时间,一些上市公司搞了一些“小动作”,引起了不少关注。
许多A股上市公司利用市场的持续低迷,“偷偷”回购了自己家的股票,而且回购数量还不在少数。
根据股票回购的定义,公司在进行股票回购后,无论是选择注销还是作为“库藏股”保留,都能在总收益不减少的情况下,减少总股本,间接提升每股收益,这对持有股票的股民来说,显然是不错的利好消息。
从各家公司回购规模上来看,万林股份(603117)日前发布公告称,公司现已回购股份达1000万股,占公司总股份的2.18%。今日收盘,万林股份上涨5.92%,现价8.77元/股。而八棱科技(002592)近期不断创新低,昨日在公告中表示将以1亿元—3亿元回购公司股份,今日行情也有止跌的迹象。
 
值得一提的是分众传媒(002027)在股价低迷时,豪斥30亿元回购公司股份,给予了资金在公司股票上的信心,自公告以来涨幅超20%。
由此可见,对于企业和投资者来说,回购股票是百利而无一害,有利于提升投资者对公司的投资信心,推动公司股票市场价格向公司合理价值回归。同时,还有利于熨平股市的大起大落,促进证券市场的稳定、规范运行。
 
据览富财经不完全统计,今年以来共有239家A股上市公司实施回购,累计回购规模104.53亿元,同比去年增幅346.52%,且超过2017年全年规模。此外,年内上市公司累计增持次数也较去年同期攀升51.01%。
笔者认为,近期多家公司回购股份,表示不少机构纷纷看好下半年A股市场。目前大盘已处于相对低位,近期市场上的利空基本已经得到疏散。随着A股加入MSCI的利好不断释放,下半年很有可能迎来一波小牛行情,相关强势的板块可以作为投资者关注的方向。
免责条款:股市有风险,投资需谨慎。以上摘录,分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多的信息,并不构成任何投资建议或者意见。
来源:览富财经 作者:断舍离

责任编辑:

相关阅读

近期东方园林环境股份有限公司(证券简称:东方园林 证券代码:002310)与中国长江三峡集团有限公司签署共抓长江大保护战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自[详细]

2018-10-30 17:16:00

创建于1983年,成为深圳本地第一家零售商业类在A股、B股同时上市的公司,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(股票简称:皇庭国际,股票代码:000056)曾获得众多荣誉。不过,近日[详细]

2018-10-26 17:01:53

随着目前国内通货压力的逐步加大,大量闲散资金正寻求适当的投资机会,而房价的过高、股市的低迷,正使奢侈品市场的投资迎来了前所未有的发展契机。数据显示,中国的奢[详细]

2018-10-26 16:26:59

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。历时9年,这一座中国境内连接香港、珠海和澳门的“超级工程”在万众瞩目下正式完工并通车运营,届时驾车从香港到珠[详细]

2018-10-26 10:30:13

2018年10月20日,全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会“医建公益行(深圳站)——医院建设专家论坛”活动在深圳召开。大金作为受邀的[详细]

2018-10-26 10:23:57

10月23日,杭州星帅尔电器股份有限公司(股票简称:星帅尔,股票代码:002860)对外发布了2018年第三季度报告,作为国内冰箱压缩机领域骨干企业,公司再一次向市场交出了一份优[详细]

2018-10-25 16:58:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();