首页 > 理财

重磅!多家公司组团回购,难道是牛市来了?

发布时间:2018-06-07 09:50:27 来源: 责任编辑:

 最近买什么?是很多股民朋友问得最多的问题。

确实,近几个月的低成交量,很难让人在整体低迷的市场中选择投资方向。
近段时间,一些上市公司搞了一些“小动作”,引起了不少关注。
许多A股上市公司利用市场的持续低迷,“偷偷”回购了自己家的股票,而且回购数量还不在少数。
根据股票回购的定义,公司在进行股票回购后,无论是选择注销还是作为“库藏股”保留,都能在总收益不减少的情况下,减少总股本,间接提升每股收益,这对持有股票的股民来说,显然是不错的利好消息。
从各家公司回购规模上来看,万林股份(603117)日前发布公告称,公司现已回购股份达1000万股,占公司总股份的2.18%。今日收盘,万林股份上涨5.92%,现价8.77元/股。而八棱科技(002592)近期不断创新低,昨日在公告中表示将以1亿元—3亿元回购公司股份,今日行情也有止跌的迹象。
 
值得一提的是分众传媒(002027)在股价低迷时,豪斥30亿元回购公司股份,给予了资金在公司股票上的信心,自公告以来涨幅超20%。
由此可见,对于企业和投资者来说,回购股票是百利而无一害,有利于提升投资者对公司的投资信心,推动公司股票市场价格向公司合理价值回归。同时,还有利于熨平股市的大起大落,促进证券市场的稳定、规范运行。
 
据览富财经不完全统计,今年以来共有239家A股上市公司实施回购,累计回购规模104.53亿元,同比去年增幅346.52%,且超过2017年全年规模。此外,年内上市公司累计增持次数也较去年同期攀升51.01%。
笔者认为,近期多家公司回购股份,表示不少机构纷纷看好下半年A股市场。目前大盘已处于相对低位,近期市场上的利空基本已经得到疏散。随着A股加入MSCI的利好不断释放,下半年很有可能迎来一波小牛行情,相关强势的板块可以作为投资者关注的方向。
免责条款:股市有风险,投资需谨慎。以上摘录,分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多的信息,并不构成任何投资建议或者意见。
来源:览富财经 作者:断舍离

责任编辑:

相关阅读

最近买什么?是很多股民朋友问得最多的问题。确实,近几个月的低成交量,很难让人在整体低迷的市场中选择投资方向。近段时间,一些上市公司搞了一些“小动作&rdquo[详细]

2018-06-07 09:50:27

2018年6月6日,深交所对新大洲控股股份有限公司(股票简称:新大洲A,股票代码:000571)发出问询函,并指出新大洲A在2017年11月30日购买了乌拉圭 Rondatel S.A 及 Lirtix S.A[详细]

2018-06-06 17:26:03

近期崔永元怒怼范冰冰事件,在网上炒得沸沸扬扬。今日一则崔永元致歉范冰冰的录音更是引爆舆论圈,炸翻娱乐圈。对于小编我这个专业财经人士来讲,那些谁咬谁我都不在[详细]

2018-06-05 09:13:35

为期3天的第十一届世界环保博览会于2018年5月31日在上海国际会展中心召开。本届世环会包含五大主题24大区域,其中,空气新风展尤为受到关注。在这个空气质量越来越[详细]

2018-06-02 11:49:25

愈发严格的市场监管,让股民练就了一双“火眼金睛”,以致上市公司每披露出来一则消息,就会收到监管层以及一帮“朝阳群众”的关注。 近期,杭州高新(300478)在投资者互动[详细]

2018-06-01 09:25:11

近期,央视财经发布了一则关于水产的视频报道引起了许多网友的注意! 视频中介绍了,我国目前海拔最高,规模最大的三文鱼养殖场——青海省共和县龙羊峡水库,[详细]

2018-05-31 09:26:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯 (通讯员 谭昕昱 秦士伟 特约记者 邹
2018年5月29日,天津家居行业分享座谈交流
中国公益在线武鸣区里建工作站讯(公益记者
近年来,角膜塑形镜临床验配处于高速上升阶段
2018年5月27日,《叁早》品牌发布会在明城国

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();