首页 > 财经

广生堂保肝护肝领域再添战将 拟9700万控股中兴药业

发布时间:2018-06-08 16:47:26 来源: 责任编辑:

  2018年6月7日,福建广生堂药业股份有限公司(股票简称:广生堂,股票代码:300436)发布公告称,基于公司发展战略及对中兴药业现阶段规范治理情况和未来生产经营的判断,公司拟收购福建奥华兴业健康产业投资合伙企业(以下简称:奥兴投资)章之俊持有的江苏中兴药业有限公司(以下简称:中兴药业)82.5%股权。

值得一提的是2017年6月3日,广生堂控股股东福建奥华集团有限公司 (以下简称:奥华集团)通过奥兴投资与中兴药业原股东章之俊、潘力强和潘力飞签订《关于江苏中兴药业有限公司之收购协议》,合计支付人民币7350万元收购原股东合计持有的中兴药业70%的股权。

据了解,中兴药业为江苏省高新技术企业和江苏省级水飞蓟深度开发工程研究中心,共有34个药品注册批件,其中3个原料药注册批件,是以生产制剂和原料药为主的现代化企业,主要生产保肝护肝系列产品,是国内较大的水飞蓟制剂生产企业之一。

此次收购,广生堂与奥兴投资、章之俊分别签署了《收购协议》和《股权转让协议》,拟分别以8225万元和1468.75万元,合计为9693.75万元,分别收购奥兴投资持有的中兴药业70%股权和章之俊持有的中兴药业12.5%的股权。鉴于奥华集团为公司控股股东、奥兴投资由奥华集团控制,根据相关规定,广生堂与奥华集团、奥兴投资存在关联关系,本次股权收购交易为关联交易。

览富财经资料显示,广生堂是一家专业从事核苷(酸)类抗乙肝病毒药物研发、生产与销售的国家重点高新技术企业,主要产品包括福甘定、恩甘定、贺甘定、阿甘定等核苷(酸)类抗乙肝病毒药物(乙肝治疗的主要药物品种,通过阻断乙肝病毒的复制起到抑制病情的作用)。

2017年广生堂生产和销售的福甘定、恩甘定、贺甘定、阿甘定等产品为收入2.96亿元。其中,阿甘定实现销售收入4808.66万元,占公司营业收入16.24%;贺甘定实现销售收入2458.87 万元,占公司营业收入8.30%;恩甘定实现销售收入21,422.24万元,占公司营业收入72.34%;福甘定实现销售收入921.76万元,占公司营业收入3.11%。

广生堂在年报中指出,2017年度公司持续加大了直销终端的开发力度,增加直销销售终端,并且通过有效的学术推广活动进一步提升原有直销终端的销售量。同时,随着“两票制”在全国范围内逐步推行,公司积极对原有招商模式进行的直销改造,报告期内直销模式销售收入1.83亿元,销售收入占比从上年的46.85%提高到61.82%。

业内分析,此次广生堂收购中兴药业,将有助于公司在保肝护肝领域拥有又一优势产品,拓展公司产品系列,实现产业链的协同和延伸。另外,本次交易有利于增强广生堂核心竞争力,增加公司的营收规模,为公司可持续发展奠定更加厚实基础。今日开盘,广生堂股价快速下跌,盘中最大跌幅超过4%;截至收盘,该股已连续三个交易日出现下跌,后市或将维持震荡下跌趋势。

来源:览富财经 作者:余常丰

责任编辑:

相关阅读

近期东方园林环境股份有限公司(证券简称:东方园林 证券代码:002310)与中国长江三峡集团有限公司签署共抓长江大保护战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自[详细]

2018-10-30 17:16:00

创建于1983年,成为深圳本地第一家零售商业类在A股、B股同时上市的公司,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(股票简称:皇庭国际,股票代码:000056)曾获得众多荣誉。不过,近日[详细]

2018-10-26 17:01:53

随着目前国内通货压力的逐步加大,大量闲散资金正寻求适当的投资机会,而房价的过高、股市的低迷,正使奢侈品市场的投资迎来了前所未有的发展契机。数据显示,中国的奢[详细]

2018-10-26 16:26:59

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。历时9年,这一座中国境内连接香港、珠海和澳门的“超级工程”在万众瞩目下正式完工并通车运营,届时驾车从香港到珠[详细]

2018-10-26 10:30:13

2018年10月20日,全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会“医建公益行(深圳站)——医院建设专家论坛”活动在深圳召开。大金作为受邀的[详细]

2018-10-26 10:23:57

10月23日,杭州星帅尔电器股份有限公司(股票简称:星帅尔,股票代码:002860)对外发布了2018年第三季度报告,作为国内冰箱压缩机领域骨干企业,公司再一次向市场交出了一份优[详细]

2018-10-25 16:58:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();