首页 > 理财

广生堂保肝护肝领域再添战将 拟9700万控股中兴药业

发布时间:2018-06-08 16:47:26 来源: 责任编辑:

  2018年6月7日,福建广生堂药业股份有限公司(股票简称:广生堂,股票代码:300436)发布公告称,基于公司发展战略及对中兴药业现阶段规范治理情况和未来生产经营的判断,公司拟收购福建奥华兴业健康产业投资合伙企业(以下简称:奥兴投资)章之俊持有的江苏中兴药业有限公司(以下简称:中兴药业)82.5%股权。

值得一提的是2017年6月3日,广生堂控股股东福建奥华集团有限公司 (以下简称:奥华集团)通过奥兴投资与中兴药业原股东章之俊、潘力强和潘力飞签订《关于江苏中兴药业有限公司之收购协议》,合计支付人民币7350万元收购原股东合计持有的中兴药业70%的股权。

据了解,中兴药业为江苏省高新技术企业和江苏省级水飞蓟深度开发工程研究中心,共有34个药品注册批件,其中3个原料药注册批件,是以生产制剂和原料药为主的现代化企业,主要生产保肝护肝系列产品,是国内较大的水飞蓟制剂生产企业之一。

此次收购,广生堂与奥兴投资、章之俊分别签署了《收购协议》和《股权转让协议》,拟分别以8225万元和1468.75万元,合计为9693.75万元,分别收购奥兴投资持有的中兴药业70%股权和章之俊持有的中兴药业12.5%的股权。鉴于奥华集团为公司控股股东、奥兴投资由奥华集团控制,根据相关规定,广生堂与奥华集团、奥兴投资存在关联关系,本次股权收购交易为关联交易。

览富财经资料显示,广生堂是一家专业从事核苷(酸)类抗乙肝病毒药物研发、生产与销售的国家重点高新技术企业,主要产品包括福甘定、恩甘定、贺甘定、阿甘定等核苷(酸)类抗乙肝病毒药物(乙肝治疗的主要药物品种,通过阻断乙肝病毒的复制起到抑制病情的作用)。

2017年广生堂生产和销售的福甘定、恩甘定、贺甘定、阿甘定等产品为收入2.96亿元。其中,阿甘定实现销售收入4808.66万元,占公司营业收入16.24%;贺甘定实现销售收入2458.87 万元,占公司营业收入8.30%;恩甘定实现销售收入21,422.24万元,占公司营业收入72.34%;福甘定实现销售收入921.76万元,占公司营业收入3.11%。

广生堂在年报中指出,2017年度公司持续加大了直销终端的开发力度,增加直销销售终端,并且通过有效的学术推广活动进一步提升原有直销终端的销售量。同时,随着“两票制”在全国范围内逐步推行,公司积极对原有招商模式进行的直销改造,报告期内直销模式销售收入1.83亿元,销售收入占比从上年的46.85%提高到61.82%。

业内分析,此次广生堂收购中兴药业,将有助于公司在保肝护肝领域拥有又一优势产品,拓展公司产品系列,实现产业链的协同和延伸。另外,本次交易有利于增强广生堂核心竞争力,增加公司的营收规模,为公司可持续发展奠定更加厚实基础。今日开盘,广生堂股价快速下跌,盘中最大跌幅超过4%;截至收盘,该股已连续三个交易日出现下跌,后市或将维持震荡下跌趋势。

来源:览富财经 作者:余常丰

责任编辑:

相关阅读

2018年6月7日,福建广生堂药业股份有限公司(股票简称:广生堂,股票代码:300436)发布公告称,基于公司发展战略及对中兴药业现阶段规范治理情况和未来生产经营的判断,公司拟[详细]

2018-06-08 16:47:26

最近买什么?是很多股民朋友问得最多的问题。确实,近几个月的低成交量,很难让人在整体低迷的市场中选择投资方向。近段时间,一些上市公司搞了一些“小动作&rdquo[详细]

2018-06-07 09:50:27

2018年6月6日,深交所对新大洲控股股份有限公司(股票简称:新大洲A,股票代码:000571)发出问询函,并指出新大洲A在2017年11月30日购买了乌拉圭 Rondatel S.A 及 Lirtix S.A[详细]

2018-06-06 17:26:03

近期崔永元怒怼范冰冰事件,在网上炒得沸沸扬扬。今日一则崔永元致歉范冰冰的录音更是引爆舆论圈,炸翻娱乐圈。对于小编我这个专业财经人士来讲,那些谁咬谁我都不在[详细]

2018-06-05 09:13:35

为期3天的第十一届世界环保博览会于2018年5月31日在上海国际会展中心召开。本届世环会包含五大主题24大区域,其中,空气新风展尤为受到关注。在这个空气质量越来越[详细]

2018-06-02 11:49:25

愈发严格的市场监管,让股民练就了一双“火眼金睛”,以致上市公司每披露出来一则消息,就会收到监管层以及一帮“朝阳群众”的关注。 近期,杭州高新(300478)在投资者互动[详细]

2018-06-01 09:25:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
文 陶凯龙今天,注定是不平凡的一天。今天,即
随着信用卡越来越普及,甚至很多人刷卡买房,
本网讯 (通讯员 谭昕昱 秦士伟 特约记者 邹
2018年5月29日,天津家居行业分享座谈交流
中国公益在线武鸣区里建工作站讯(公益记者

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();