首页 > 财经

华夏幸福已取得成交通知书 成为产业新城PPP项目供应商

发布时间:2018-08-10 10:34:17 来源: 责任编辑:

 8月9日,华夏幸福(600340)发布公告称,公司已取得《成交通知书》,确认公司为河北省石家庄市行唐县产业新城PPP项目的成交供应商。

本次石家庄市行唐县人民政府将以河北省石家庄市行唐县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,合作区域北至颖水河南,南至已建设经开区南侧边界,西至G5及唐尧大道,东至S203。合作区域面积以实际测量为准。

根据公告显示,石家庄市行唐县人民政府负责整个区域内的开发建设管理工作,主要负责履行政府职能、主导重大事项决策、确定标准规范、提供政策支持、实施项目监管。负责协调相关部门进行合作区域内规划建设用地的前期土地征转并形成建设用地,按照双方约定的开发进度提供建设用地并依法进行供地。

而华夏幸福则负责投入资金进行合作区域的设计、投资、开发、建设、产业导入及运营等工作,并根据本协议约定享有相应的收益,公司保证按时完成本条所约定的各项工作,具体包括在合作区域的开发中根据规划要求提供基础设施建设、公共设施建设及运营、土地整理服务、产业发展服务、规划设计咨询、物业管理、运营维护等工作。

值得一提的是本协议签署后,华夏幸福将授权其下属全资公司在合作区域内独资成立专门从合作区域开发建设经营的具有独立法人资格的项目公司。项目公司成立后,本协议约定的乙方的权利、义务和责任全部转由该项目公司承继。

览富财经查阅《2018年中国产业新城运营商评价研究报告》可知,华夏幸福近年来实现了从区域性向全国性城市群扩展的布局,企业通过龙头引领产业集聚、创新与资本双轮驱动的创新产业发展方式,产业发展能力不断提升,为公司业绩稳步增长提供了强劲动力。

具体来看,近五年华夏幸福的产业新城业务销售额一直保持增长态势。2018年上半年产业园区结算收入额为137.35亿元,同比减少10.73%,但是产业园区配套住宅签约销售额达到652.64亿元,同比增长23.05%。整体来看,2018年上半年产业新城业务销售额同比增长22.28%。 

其次,华夏幸福在可持续资本扩张方面也取得了迅速发展。以2017年销售额为1000亿元~5000亿元体量的大型房企为对标房企,华夏幸福的总资产为3,758.65亿元,同比增长率为50.40%,排名第四,而中国海外发展的总资产同比增长率仅仅3.21%。

业内专家分析,本次华夏幸福与河北省石家庄市行唐县人民政府签署正式协议,明确了双方在开发建设经营合作区域中的权利义务,确定了公司投资和回报计算方式,为公司与行唐县人民政府以PPP模式共同实施石家庄市行唐县产业新城开发项目奠定了扎实的基础。短期,该股处于弱势下跌过程中,股价在成本下方运行,技术趋势极为弱势。机构预测,该股2018年每股收益与前一年相同,长期投资价值一般。

来源:览富财经 作者:陌希可

责任编辑:

相关阅读

8月9日,华夏幸福(600340)发布公告称,公司已取得《成交通知书》,确认公司为河北省石家庄市行唐县产业新城PPP项目的成交供应商。本次石家庄市行唐县人民政府将以河北省[详细]

2018-08-10 10:34:17

昨日,一则关于国泰君安研究所裁员的消息在社交平台上迅速传播。起因某媒体曝光了一张疑似国泰君安研究所的聊天截图。从内容上来看,主要是针对各个领域负责人进行[详细]

2018-08-09 18:03:58

昨日晚间,创新医疗管理股份有限公司(证券简称:创新医疗 证券代码:002173)发布公告表示,将拍卖公司名下八家子公司100%全部股权,首次拍卖底价为6.32亿元。这八家公司分[详细]

2018-08-03 15:13:06

据安徽扬子地板股份有限公司(以下简称:扬子地板)招股说明书显示,公司拟在深交所中小板上市,计划募集资金约3.77亿元,投向10万m3/a生态家居材料建设项目和营销网络改造[详细]

2018-08-02 16:12:00

7月31日,印纪娱乐传媒股份有限公司(股票简称:印纪传媒,股票代码:002143)对外发布公告称,公司近日接到控股股东肖文革先生通知,获悉肖文革所持有本公司的全部股份被法院[详细]

2018-08-01 15:26:59

7月31日,苏宁易购集团股份有限公司(股票简称:苏宁易购,股票代码:002024)正式对外公布了2018年上半年度业绩预告,公司1至6月份实现营业收入为1107.86 亿元,同比上一年同期[详细]

2018-07-31 16:25:11

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 送人玫瑰之手,历
金宝融的5G芯片与香港理工大学合作,研发出
本网讯 (通讯员:杜诗文) 一名15岁的智障少年
   7月30日至8月1日,省人才交流中心、省就
公益在线河北唐山讯:(公益记者 李爱国 焦晓

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();