首页 > 财经

第六届中国淘宝村高峰论坛启动报名工作

发布时间:2018-10-09 23:14:51 来源: 责任编辑:

 2018年10月26-27日,第六届中国淘宝村高峰论坛即将在江苏睢宁举行。记者从峰会筹备委员会获悉,峰会参会报名工作已经拉开序幕。有意参加本次盛会的各路淘宝英雄要抓紧报名了。

淘宝村高峰论坛是全国淘宝村代表的年度大聚会

近年来,电子商务改变了人们的购物甚至生活方式,同时也在改变着传统农业的经营模式。越来越多的乡村拥抱互联网,“淘宝村”应运而生,众多村庄随之发生天翻地覆的变化。淘宝村在返乡创业、灵活就业、减贫脱贫等方面凸显出重要的经济社会价值,受到政府、高校、媒体、智库、国际组织等的关注和重视。据统计,2017年全国已有2118个淘宝村。为了搭建淘宝村交流的平台,促进农村电子商务的发展,2013年,阿里巴巴集团创办了中国淘宝村高峰论坛,现已成为国内农村电子商务领域的顶级盛会。中国淘宝村高峰论坛每年举办一次,目前已举办五届。前三届在浙江丽水市举办,第四届在江苏沭阳市举办,第五届在山东菏泽市举办。今年,第六届中国淘宝村高峰论坛将于10月26-27日,在江苏省徐州市睢宁县举办,主题为“淘宝村未来之路:数字经济振兴乡村”。

睢宁电商之路成就与淘宝村峰会的不解之缘

睢宁之所以能够承办如此高规格的电商盛会,与其独特的电商发展之路分不开。2006年,自睢宁县第一家农村网店在沙集镇东风村上线运营以来,睢宁农民因网而变、由网而聚,实现由传统农民向现代市场主体的历史性转变。睢宁农村电商从无到有、由小变大,形成了以“网络+公司+农户”为核心,具有可复制草根性特征的“沙集模式”,成为全国农村电子商务发展的典型代表、农村互联网普及应用的时代缩影。经过近年来的发展,“沙集模式”不断丰富拓展,睢宁县认真总结、积极探索,着力推动“沙集模式”向“睢宁经验”提升,走出了一条信息化带动新型工业化、城镇化、农业现代化“四化同步”的电商发展之路。截至2017年底,睢宁全县网商共有3.2万人,网店共有4.3万个,电子商务交易额实现216亿元,带动就业人口21万余人,电商增收占全县农民人均纯收入增量超50%。睢宁以51个淘宝村的数量成为江苏省最大的淘宝村集群。在联合国第三届电子商务周上,睢宁作为农村电商发展的中国案例获得推介。

    各项准备工作有序推进,满城欢歌待客来

为做好第六届中国淘宝村高峰论坛的筹备工作,睢宁县聚全县之力精心筹备,论坛、活动亮点纷呈。为迎接论坛的召开,10月26日晚,睢宁将与中央电视台专业团队合作,奉上一台“CCTV-7·佳七有约”走进睢宁——淘宝英雄会主题晚会。届时将有“淘宝村嘉年华大集”、 著名草根明星表演、淘宝达人颁奖、睢宁民间才艺展示、网红直播售卖等内容。10月27日的论坛活动邀请到了国家部委领导、江苏省领导、著名学者、国际组织代表、阿里高管等重量级嘉宾出席并做主题演讲。论坛还邀请了改革开放40年中不同时代的“明星村”代表共话改革体会。峰会举办期间,将同步举办淘宝村优秀产品展,邀请全国各地优秀电商企业参展。

有意参加峰会的朋友可识别图中二维码进行报名。峰会咨询电话:(010)65985924 ;(0516)67763708。

 

 

责任编辑:

相关阅读

近期东方园林环境股份有限公司(证券简称:东方园林 证券代码:002310)与中国长江三峡集团有限公司签署共抓长江大保护战略合作框架协议。根据协议内容,双方将发挥各自[详细]

2018-10-30 17:16:00

创建于1983年,成为深圳本地第一家零售商业类在A股、B股同时上市的公司,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(股票简称:皇庭国际,股票代码:000056)曾获得众多荣誉。不过,近日[详细]

2018-10-26 17:01:53

随着目前国内通货压力的逐步加大,大量闲散资金正寻求适当的投资机会,而房价的过高、股市的低迷,正使奢侈品市场的投资迎来了前所未有的发展契机。数据显示,中国的奢[详细]

2018-10-26 16:26:59

2018年10月24日,港珠澳大桥正式通车。历时9年,这一座中国境内连接香港、珠海和澳门的“超级工程”在万众瞩目下正式完工并通车运营,届时驾车从香港到珠[详细]

2018-10-26 10:30:13

2018年10月20日,全国卫生产业企业管理协会医院建筑工程装备分会“医建公益行(深圳站)——医院建设专家论坛”活动在深圳召开。大金作为受邀的[详细]

2018-10-26 10:23:57

10月23日,杭州星帅尔电器股份有限公司(股票简称:星帅尔,股票代码:002860)对外发布了2018年第三季度报告,作为国内冰箱压缩机领域骨干企业,公司再一次向市场交出了一份优[详细]

2018-10-25 16:58:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();