首页 > 财经

康恒环境获批建立上海院士专家工作站

发布时间:2019-01-09 15:50:10 来源: 责任编辑:

   近日,上海康恒环境股份有限公司获批建立上海院士专家工作站,由我国著名的工程热物理学家、能源环境工程专家、中国工程院院士岑可法担任首席专家,他将带领团队与康恒环境合作,利用工作站平台,进行垃圾焚烧技术及装备的研发,促进废弃物高效清洁能源化利用。

  院士专家工作站首席专家岑可法院士,现任浙江大学热能工程研究所所长,“工程热物理”国家重点学科学术带头人,垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室技术委员会主任委员。他带领团队设立国家垃圾焚烧技术与装备工程实验室、能源清洁利用国家重点实验室等多个国家级基地,研究范围包括城市生活垃圾发电技术、二噁英在线快速测量等,在废弃物高效清洁能源化利用上做出了卓越的学术贡献。

  康恒环境是中信产业基金旗下的固废综合治理专业平台公司,国内领先的综合性固废投资营运服务商,连续两年入选“中国固废领域年度十大影响力企业”,生活垃圾处理项目30个,总规模超过4.9万吨/日,位居行业第五位。

  康恒环境被评定为“上海市高新技术企业”、“上海市企业技术中心”,是国家级“垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室”成员单位,荣获“创新型企业”、“上海市专利试点企业”、“上海市科技小巨人企业”等荣誉称号。凭借先进的垃圾焚烧能源化与资源化关键技术,康恒环境获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖。

  通过自主开发以及与清华大学、浙江大学等高校、科研院所进行产学研合作,康恒环境累计完成科技成果30余项,申请国家专利200余项,其中发明专利60余项,并参与国家行业标准制订15项。

  未来,康恒环境将与进站院士专家团队积极开展决策咨询、人才培养、技术研发和科技成果转化等工作,增强企业自主创新能力和核心竞争力,引领行业的技术发展方向。

责任编辑:

相关阅读

  近日,上海康恒环境股份有限公司获批建立上海院士专家工作站,由我国著名的工程热物理学家、能源环境工程专家、中国工程院院士岑可法担任首席专家,他将带领团队[详细]

2019-01-09 15:50:10

人民日报社市场报网络版城市新闻在线山东:密州酒业成为《中国食品报》山东食业.食品安全舆情中心发布的“红榜”企业。 中国食品报社响应十九大&ld[详细]

2019-01-05 11:57:13

  (新加坡,2018年12月31日)- 中国领先的垃圾焚烧发电(“WTE”)运营商中国锦江环境控股有限公司(“锦江环境”连同其附属公司统称为“[详细]

2019-01-04 15:28:06

  “共话生态蓝图 共享产业未来”。12月25-26日,由中国战略性新兴产业环保联盟主办,中国城市环境卫生行业协会、上海市市容环境卫生行业协会、江苏省[详细]

2019-01-02 15:49:57

----山东诸城密州酒业有限公司党委书记、董事长董长安元旦致辞 伴随着新年的钟声,我们送别“励精图治、变革求新”的2018年,豪情满怀地迎来了“新[详细]

2018-12-31 12:31:09

12月26日,山东诸城密州酒业与齐鲁工业大学校企合作洽谈会在齐鲁工业大学成功举办。齐鲁工业大学校长陈嘉川、原理学院院长察可文、数学与统计学院党总支书记车清[详细]

2018-12-29 18:57:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯:2018年12月28日,以庆祝改革开放40周
本网讯 (迟晓巍 记者 陶凯龙 报道) 2019年1
公益在线·中国北京讯(公益记者 李冬
本网讯 (报道:吴景来) 为庆祝改革开放40周年,
(来源于:合肥热线)不重民情,超低一口价,强逼业

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();