首页 > 本网独家

涪陵:高校大学生科技支农惠农行动圆满结束

发布时间:2018-07-26 17:19:16 来源:聚焦中国网 责任编辑:王菲

 1.png

本报讯为了深入贯彻党的十九大精神,借着改革开放40周年的春风,日前,长江师范学院机器人工程学院三下乡实践调研团深入重庆市涪陵区马武镇开展调研和学习,圆满完成了各项调研活动。青春正当时,以青春为誓,该院学子在实践中历练成长。

抚慰困难群众,党在行动

党员志愿者们进乡就立刻展开了工作,有的搭建服务点,有点发放资料开展政策宣传,在支部书记程莎的带领下,大家有条不紊的进行着工作。在和当地镇政府的沟通中,党员志愿者们得知镇上经济发展缓慢,居民收入差距大,多户家庭整体收入微薄,家庭负担较重,是典型的“收入低、担子重”贫困户。

在支部的临时决议中,全体党员一致通过对贫困家庭进行慰问的决议。当即志愿者们便购买慰问物资,在支部书记程莎的带领下,“质量兴农”党支部全体党员志愿者们对贫困家庭进行慰问走访。

义务科技支农,民在党心

在党员服务点建成之后,党员志愿者们便坚守于此。期间,镇上居民到点咨询事务,寻求农机帮护,党员志愿者们都耐心的为其解答,对农机存在问题的农户进行登记,协调人员进行上门帮护。

许多农户将自家存在问题的机械搬到服务点寻求帮助,党员志愿者们义不容辞,拿起维修工具便开始工作。经过党员志愿者们的仔细观察,发现机械的电容存在严重问题,线圈甚至已经烧坏,志愿者们当即拿出携带的机械配件,更换维修,很快便使已经损坏的机械重新运转起来。

涪陵:高校大学生科技支农惠农行动圆满结束

走在基层,寻觅党员初心

不忘初心,励志前行。百年来,国家不断发展,人民不断富足,持久不变的,是中国共产党员的初心。志愿者们走访慰问了该镇拥有40年以上党龄的老党员,寻觅基层党员的初心,给他们送去温暖和关怀。

许多党员同志都在志愿精神的引导下帮助志愿者们传递真情。老党员吴军卫,热心奉献,积极参加社区工作发挥余热,是志愿者学习的楷模,老党员王昌银、申德国,在党辉照耀下的40年,铭记党恩,始终如一,丰富的经历,为志愿者们上了一堂生动的党课。

红色爱国影展,弘扬正能量

在建党97周年之际,“质量兴农”党支部走在马武镇三下乡活动的最前线。虽然经过了一天的幸勤工作,但是党员志愿者们都不言疲惫,坚持为群众服务,在居委会和群众们攀谈起来,询问居民们对三下乡工作的评价,寻求改进措施。

天色渐暗,党员志愿者们带上投影仪,搭起幕布架,在居委会操场上播放起了露天电影,吸引了许多居民驻足观看。影片《建军伟业》视角宏大,情感真实,讲述了党人民军队的创立故事,是思想正确的党政宣传电影,同时也是当地群众热爱的革命故事,吸引了大量群众观影、点赞。

至此,长江师范学院机器人工程学院2018年暑期三下乡社会实践圆满落幕。(作者:李伦亮 江枫 程莎)

责任编辑: 王菲

相关阅读

本报讯为了深入贯彻党的十九大精神,借着改革开放40周年的春风,日前,长江师范学院机器人工程学院三下乡实践调研团深入重庆市涪陵区马武镇开展调研和学习,圆满完成了[详细]

2018-07-26 17:19:16

聚焦中国安徽讯; 图文 施福明 相城六月,艳阳似火。“只需你亮证,我们将快捷地把你们送至考场。”这是在6月7日淮北市杜集区总支党员楚效超、[详细]

2018-06-12 19:28:00

聚焦中国蚌埠 电:(文图:温飞 李向前)位于五河县小溪镇农民工创业园的“严一品”辣椒酱厂生产车间里,工人们正在忙碌工作着。近年来,该辣椒酱厂勇担社会责[详细]

2018-05-17 17:27:23

摘 要:《习近平治国理政第二卷》里面讲到,要加快建设社会主义法治国家,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深化司法体制改革,坚持依法治国和以德治国。作为一名[详细]

2018-04-23 20:40:13

阿不都吉力力·阿不都合力力同志是自治区党委办公厅副主任、驻英吉沙县色提力乡工作队总领队、驻帕其英也尔村工作队队长,2018年“访惠聚&[详细]

2018-04-12 10:46:56

洪学智是我军唯一一位被两次授予上将军衔的开国将军。他先后两次担任中国人民解放军总后勤部部长,是我军后勤工作的开拓者和奠基人。洪学智将军不仅为中国革命和[详细]

2018-03-16 16:37:54

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国警事叶县7月25日电(通讯员 孙圆圆)日前,
本网讯:(特约记者王晓华 欧志伟)7月21日,长沙
(原标题:谯城区人民法院司法被指不公 严重影
本网讯 (通讯员 郭飞 记者 邹厚虎) 7月25日,
新湖南客户端7月15日讯(通讯员 王学华) 7

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();