首页 > 公益

哈尔滨|奋战昼夜 大雪寒风中有道里最热的万人清雪大军

发布时间:2018-01-11 17:57:31 来源:一线聚焦 责任编辑:

 

1月8日早6时许,哈市迎来新一轮降雪。长时间的降雪,让清冰雪工作困难重重。不过为给广大市民和中外游客营造一个干净美丽、顺畅安全的冬季环境,道里区清冰雪办迎难而上,合力攻坚。

截至9日上午7时,全区共出动作业人员1万余人次、机械设备280余台、运输车辆500余台,清运冰雪2500余车,保证了“车通、路净、人安全”。

区清冰雪办自1月7日起,提前组织安排,全面落实责任,做好“四个早”:

  • 领导早部署

    各责任单位主要领导亲自部署,按照清冰雪工作方案和区域实际,总结历次降雪清运工作的经验与教训,确保“一街一策、配置最优、方法最佳”。

  • 车辆早维修

    对全区400余台清雪设备进行提前检修,全面调试设备,确保机械“状态最好、随时应战”。

  • 人员早储备

    在保证区城管局专业队伍、街道办事处自有队伍人员的基础上,重点抓实市场化作业单位和街道办事处雇用人员的储备工作。

  • 安全设备早配齐

    安全是第一前提,各责任单位在雪前仔细确认了作业人员的反光作业标志服、反光锥、爆闪灯等安全设施配备情况,补齐不足设施,更换破损设备。

8日早6时30分降雪后,区清冰雪办第一时间进行反应:

  • 先锋先行,迅速开战

    区城管局120余台滚刷、吹雪机等清冰雪机械迅速展开作业,同步将3000余名清扫保洁人员转为清冰雪人员,以重点坡路、交通节点、人行天桥、主干道路、公交站台等区域为重点清理对象,全面推进清雪战线,避免浮雪压实或形成薄冰,影响早高峰行人和车辆出行。

  • 全线推进,无缝对接

    各街道办事处、市场化作业单位4000余名作业人员和160余台机械设备,到达指定作业区域,与区城管局先锋队伍配合作业、无缝对接,对全区街路进行全覆盖清理作业。

  • 清运同步,确保干净

    自8日上午10时起,道里区共出动500余台运输车辆,按照“沿街拉运不遗漏、规范拉运不超高、依法行驶不违章、直送雪场不偷卸”的原则,科学规范、高效有序地开展冰雪拉运作业。

  • 交警联动,形成合力

    8日晚道里交警大队连夜出动警力,配合区城管局环卫工人对桥涵高速路的积雪进行安全清运。

区清冰雪办对区城管局专业队伍、市场化作业单位和街道办事处清冰雪工作进行现场检查,并安排专人对安全防护工作进行专项检查,重点查看反光标志服、爆闪肩灯、爆闪长灯、爆闪灯柱、车辆反光条、LED提示牌、反光锥等各类安全防护设施是否存在配备不齐、设置不规范、佩戴不足量等问题,并现场取证、登记和督办,强化隐患排查,守好安全红线。

责任编辑:

相关阅读

1月8日早6时许,哈市迎来新一轮降雪。长时间的降雪,让清冰雪工作困难重重。不过为给广大市民和中外游客营造一个干净美丽、顺畅安全的冬季环境,道里区清冰雪办迎难而[详细]

2018-01-11 17:57:31

世上最美好的事情就是:我已经长大,你还未老我有能力报答,而你仍然健康——前言本网讯 (特约记者:欧志伟 通讯员::周瑜 杨柳) 2018年1月9日下午,塘湾社区居家养[详细]

2018-01-11 16:29:02

本网湖北讯 (特约记者 崔旭东 通讯员 黄丽 向仕红 摄) 1月9日,国网秭归县供电公司屈原供电所组织17名工作人员到九岭头村对供电线路进行了检修,确保辖区内的五户[详细]

2018-01-10 18:25:57

一线聚焦浙江永康讯(通讯员徐俊晓)2018年1月9日晚8时许,千喜救援队值班人员接到一个紧急求助电话,声称家里有一位86岁的老人于中午11:00左右外出看戏,到晚上仍没回家,[详细]

2018-01-10 17:45:33

星辰在线1月9日讯(通讯员 刘飞龙)1月5日,在相关政府部门、爱心企业以及公益志愿者的共同参与下,长沙“我爱母亲河”志愿者联盟走进雨花区自然岭社区进行[详细]

2018-01-10 10:59:35

本网湖北讯 (通讯员 王勇 记者 邹厚虎) 2018年新年伊始,河北远大新特橡塑有限公司总经理王志远再次以个人名义为秭归县九畹溪镇周坪小学贫困学生汇来爱心助学金4000[详细]

2018-01-10 09:41:07

头条信息
精彩推荐
阅读排行
一线聚焦浙江永康讯(通讯员卢笑玲 图/吕有
一线聚焦浙江永康讯(通讯员徐俊晓)2018年1月
国家发改委发布重大工程名单 近日,国家发
2017年被称作是“人工智能芯片元年&r
医药行业竞争日渐激烈,行业并购与整合成

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中