首页 > 公益

哈尔滨|奋战昼夜 大雪寒风中有道里最热的万人清雪大军

发布时间:2018-01-11 17:57:31 来源:一线聚焦 责任编辑:

 

1月8日早6时许,哈市迎来新一轮降雪。长时间的降雪,让清冰雪工作困难重重。不过为给广大市民和中外游客营造一个干净美丽、顺畅安全的冬季环境,道里区清冰雪办迎难而上,合力攻坚。

截至9日上午7时,全区共出动作业人员1万余人次、机械设备280余台、运输车辆500余台,清运冰雪2500余车,保证了“车通、路净、人安全”。

区清冰雪办自1月7日起,提前组织安排,全面落实责任,做好“四个早”:

  • 领导早部署

    各责任单位主要领导亲自部署,按照清冰雪工作方案和区域实际,总结历次降雪清运工作的经验与教训,确保“一街一策、配置最优、方法最佳”。

  • 车辆早维修

    对全区400余台清雪设备进行提前检修,全面调试设备,确保机械“状态最好、随时应战”。

  • 人员早储备

    在保证区城管局专业队伍、街道办事处自有队伍人员的基础上,重点抓实市场化作业单位和街道办事处雇用人员的储备工作。

  • 安全设备早配齐

    安全是第一前提,各责任单位在雪前仔细确认了作业人员的反光作业标志服、反光锥、爆闪灯等安全设施配备情况,补齐不足设施,更换破损设备。

8日早6时30分降雪后,区清冰雪办第一时间进行反应:

  • 先锋先行,迅速开战

    区城管局120余台滚刷、吹雪机等清冰雪机械迅速展开作业,同步将3000余名清扫保洁人员转为清冰雪人员,以重点坡路、交通节点、人行天桥、主干道路、公交站台等区域为重点清理对象,全面推进清雪战线,避免浮雪压实或形成薄冰,影响早高峰行人和车辆出行。

  • 全线推进,无缝对接

    各街道办事处、市场化作业单位4000余名作业人员和160余台机械设备,到达指定作业区域,与区城管局先锋队伍配合作业、无缝对接,对全区街路进行全覆盖清理作业。

  • 清运同步,确保干净

    自8日上午10时起,道里区共出动500余台运输车辆,按照“沿街拉运不遗漏、规范拉运不超高、依法行驶不违章、直送雪场不偷卸”的原则,科学规范、高效有序地开展冰雪拉运作业。

  • 交警联动,形成合力

    8日晚道里交警大队连夜出动警力,配合区城管局环卫工人对桥涵高速路的积雪进行安全清运。

区清冰雪办对区城管局专业队伍、市场化作业单位和街道办事处清冰雪工作进行现场检查,并安排专人对安全防护工作进行专项检查,重点查看反光标志服、爆闪肩灯、爆闪长灯、爆闪灯柱、车辆反光条、LED提示牌、反光锥等各类安全防护设施是否存在配备不齐、设置不规范、佩戴不足量等问题,并现场取证、登记和督办,强化隐患排查,守好安全红线。

责任编辑:

相关阅读

本网河北白洋淀讯(特约记者 刘连胜 邵安俊) 2018年3月29日,下午3:00时,在沧州市任丘市文化艺术中心评“沧州好人”首站发布仪式暨道德模范与身边好人现场[详细]

2018-03-30 13:18:40

本网讯 (通讯员 青华 记者 邹厚虎) 3月29日上午,一车满载空调的卡车稳稳停在秭归县九畹溪镇石柱土家族村委会的大门前,从县城赶来的技术人员迅速把空调搬运下车,安装[详细]

2018-03-30 11:43:11

湖湘名人网讯(特约记者:欧志伟 通讯员:周时顺 马雨菲 陈灿) 2018年3月29日芙蓉区第五届国际社工宣传日暨社会工作专题研讨会在芙蓉区社会组织孵化基地隆重举行,出席[详细]

2018-03-30 09:18:34

中国公益在线长春讯(公益记者 王力岩 赵怀勇)近日,由中国公益在线 长春爱心工作站和吴铁关爱星星的孩子志愿服务队共同发起,由中国公益在线 长春爱心工作站、吉林省[详细]

2018-03-29 18:17:39

本网白洋淀讯:(特约记者 刘连胜 周军杰) 2018年3月25日,上午十点在蕾莎商场举办了任丘市“无邪中国年”中小学生反邪教作品网络评选活动颁奖仪式。此次活[详细]

2018-03-27 09:07:09

一线聚焦浙江永康讯(通讯员吕 炜)清晨,一群抗战老兵们、一二一公益协会的志愿者们按约定时间与地点纷纷来到了抗美援朝公园集合! 我们怀着饱满的精神,按照制定的[详细]

2018-03-26 08:05:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();