首页 > 公益

哈尔滨|奋战昼夜 大雪寒风中有道里最热的万人清雪大军

发布时间:2018-01-11 17:57:31 来源:一线聚焦 责任编辑:

 

1月8日早6时许,哈市迎来新一轮降雪。长时间的降雪,让清冰雪工作困难重重。不过为给广大市民和中外游客营造一个干净美丽、顺畅安全的冬季环境,道里区清冰雪办迎难而上,合力攻坚。

截至9日上午7时,全区共出动作业人员1万余人次、机械设备280余台、运输车辆500余台,清运冰雪2500余车,保证了“车通、路净、人安全”。

区清冰雪办自1月7日起,提前组织安排,全面落实责任,做好“四个早”:

  • 领导早部署

    各责任单位主要领导亲自部署,按照清冰雪工作方案和区域实际,总结历次降雪清运工作的经验与教训,确保“一街一策、配置最优、方法最佳”。

  • 车辆早维修

    对全区400余台清雪设备进行提前检修,全面调试设备,确保机械“状态最好、随时应战”。

  • 人员早储备

    在保证区城管局专业队伍、街道办事处自有队伍人员的基础上,重点抓实市场化作业单位和街道办事处雇用人员的储备工作。

  • 安全设备早配齐

    安全是第一前提,各责任单位在雪前仔细确认了作业人员的反光作业标志服、反光锥、爆闪灯等安全设施配备情况,补齐不足设施,更换破损设备。

8日早6时30分降雪后,区清冰雪办第一时间进行反应:

  • 先锋先行,迅速开战

    区城管局120余台滚刷、吹雪机等清冰雪机械迅速展开作业,同步将3000余名清扫保洁人员转为清冰雪人员,以重点坡路、交通节点、人行天桥、主干道路、公交站台等区域为重点清理对象,全面推进清雪战线,避免浮雪压实或形成薄冰,影响早高峰行人和车辆出行。

  • 全线推进,无缝对接

    各街道办事处、市场化作业单位4000余名作业人员和160余台机械设备,到达指定作业区域,与区城管局先锋队伍配合作业、无缝对接,对全区街路进行全覆盖清理作业。

  • 清运同步,确保干净

    自8日上午10时起,道里区共出动500余台运输车辆,按照“沿街拉运不遗漏、规范拉运不超高、依法行驶不违章、直送雪场不偷卸”的原则,科学规范、高效有序地开展冰雪拉运作业。

  • 交警联动,形成合力

    8日晚道里交警大队连夜出动警力,配合区城管局环卫工人对桥涵高速路的积雪进行安全清运。

区清冰雪办对区城管局专业队伍、市场化作业单位和街道办事处清冰雪工作进行现场检查,并安排专人对安全防护工作进行专项检查,重点查看反光标志服、爆闪肩灯、爆闪长灯、爆闪灯柱、车辆反光条、LED提示牌、反光锥等各类安全防护设施是否存在配备不齐、设置不规范、佩戴不足量等问题,并现场取证、登记和督办,强化隐患排查,守好安全红线。

责任编辑:

相关阅读

北京讯(刘中华 宋家臣)SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》,走进通州耳蜗聋哑学校献爱心。 10月26日,北京陡然降[详细]

2018-10-29 17:37:07

安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院青年志愿者协会,白马街道关工委,主办的“党旗领航,爱心义诊”活动,在弋江区白[详细]

2018-10-29 11:05:36

  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与金城镇关心下一代工作委员会李慧  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与农技员交谈现场  图:高升蔬[详细]

2018-10-27 22:18:27

北京讯(刘中华 宋家臣)北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,在银河传媒(北京)有限公司旗下猎狐网,京都网,银河传[详细]

2018-10-27 09:35:54

人民日报社市场报网络版城市新闻在线浙江永康讯(本报记者:刘炳栋 金英勤 通讯员:吕伎欧 摄影:吕有明)“大妈,您患了白内障,需尽早手术,来我们医院可以免费做。&rdqu[详细]

2018-10-25 17:29:21

人民日报社市场报网络版-城市新闻在线10月23日贵州.六盘水讯(本报记者:刘炳栋 李昌宏 金英勤 通讯员:安松)日前,贵州省六盘水市与重庆五洲世纪文化产业集团座谈会在[详细]

2018-10-23 20:34:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();