首页 > 公益

高铁浙江永康南站春运第一天见闻

发布时间:2018-02-01 21:58:18 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦浙江永康讯(通讯员高资轶)2月1日,是2018年春运的第一天。天气阴转晴,气温零下2度到7度。前一天下了一场中雪,地上积起了冻雪。

    赶早的旅客小心翼翼地走进车站。
    8时30分,客运值班室内,车站副站长林霞召集工作人员、科普志愿者布置当天的工作任务。
    站前广场,铁路派出所干警和保洁员正用铁锹、扫帚、拖把等工具清理路面冻雪。
    科普志愿者接受任务后,分别在售票厅、进站口、出站口为旅客提供服务。候车大厅,工作人员人数明显比平时多。
    将近11时,售票厅一名妇女站在门口哭泣,车站工作人员李宗昇发现后上前询问。这名妇女是本地人,因一只脚出现症状,准备去杭州看病,儿子正在买票,李宗昇将她扶到一边坐下来,车站派出所柳警官推来轮椅,并为她开通绿色通道。
    “因为旅客提前回家,春运第一天客流平稳,加上有志愿者的协助,车站井然有序。预计客流高峰在腊月二十三左右。”高铁永康南站副站长林霞介绍。

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江永康讯(通讯员高资轶)2月1日,是2018年春运的第一天。天气阴转晴,气温零下2度到7度。前一天下了一场中雪,地上积起了冻雪。 赶早的旅客小心翼翼地走进[详细]

2018-02-01 21:58:18

中国公益在线河北白洋淀讯:(公益记者:齐五栋、曹卫军) 2018年1月31日,中国公益在线白洋淀爱心工作站携任丘“阳光爱心团队”在1月30日早晨3点多钟,有&ldqu[详细]

2018-01-31 22:26:10

一线聚焦浙江永康讯(通讯员高资轶图吕有明)垃圾能不能分类投放,说到底就是人们的生活习惯问题。既然习惯了,就很难改变。浙江永康引进垃圾分类智能设备的做法,无疑将[详细]

2018-01-31 22:12:14

湖南省直单位扶贫公益大联盟本网讯元月二十九日 ,由湖南省直单位扶贫公益大联盟会员单位—湖南奥竑电子商务有限公司主办的奥竑产业扶贫工程动员大会及扶贫[详细]

2018-01-31 17:42:28

本网讯 (特约记者:欧志伟 李顺萍) 湖湘土货琳琅满目,鸡王争霸赛场面壮观,省直单位帮扶工作队队长带头推荐产品……今天上午,第二届湖南省精准扶贫暨爱心年[详细]

2018-01-30 22:34:15

1月28日,冒着严寒冰雪的恶劣天气,衡南县泉湖镇民政办主任吴中化放弃节假休息,肩扛手提为孤寡老人送去棉被、棉衣以及米面油等御寒生活物资,及时把党和政府的[详细]

2018-01-30 15:24:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国公益在线北京讯(公益记者 罗妍妍 吴金
1月29日,找编辑平台承接了九华山旅游的宣传
本网南宁讯 (特约记者:卢玉莎) 2018年2月1日,
广西南宁讯: (特约记者 卢玉莎) 2018年1月28
脏是是人体负责消化和代谢的重要器官,随着

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中