首页 > 公益

为在深建设者送上真情关爱—深圳市湖北商会开出春运免费爱心大巴

发布时间:2018-02-09 10:46:03 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

 

中国公益在线深圳讯 (公益记者  张强) “一路平安!祝老乡们顺利到家,过个幸福吉祥年!”伴随一声声美好的祝愿,12台爱心大巴缓缓启动,驶向湖北,开启温暖的返乡之旅……

2018年2月8日上午8点,深圳市湖北商会“温暖回家路 乡情送您回家”发车仪式,在位于深圳福田区的湖北大厦举行。近600位在深湖北籍务工人员坐上了开往武汉、荆州、咸宁、仙桃、洪湖、监利、黄梅等地的12辆公益爱心大巴,踏上温暖返乡之路。

深圳市湖北商会会长魏毅,湖北省人民政府驻粤港澳办事处周珠桥主任,深圳市社会组织管理局孙景明局长,以及深圳市湖北商会监事长江孝为,常务副会长程军、曾胜学、魏彩霞、呂仕敢、肖旭东、张金顺、刘胜、陈峻峰、闫先东、付国华等代表,以及深圳市黄梅商会会长柳德胜参加了发车仪式。

魏毅会长代表深圳市湖北商会向返乡过年的老乡们致以新年的问候。他祝愿所有老乡一帆风顺,平安返家,“让大家一起向着春天出发!”

为防止旅途中出现不可预知的健康状况,深圳市湖北商会特邀深圳市星火心肺复苏急救知识推广协会,针对有关旅途处理突发状况、院前急救等知识进行现场培训。

另有更多爱心企业和媒体为本次活动赞助礼品、“福袋”等;如:CCTV《故乡》栏目〔粤港澳大湾区先锋〕、中国公益在线、深圳市芬多精纳米生物科技有限公司及深圳卡米拉实业有限公司等。

“温暖回家路 乡情送您回家”是深圳市湖北商会连续第四年举办的社会公益活动。商会秉承:“为社会服务”的办会宗旨,坚持为在深湖北老乡办实事,旨在切实为老乡们解决春运一票难求的燃眉之急,实实在在把老乡们送到家门口。今年的活动更在往年基础上扩大受众面,共组织12台公益爱心大巴送有困难的老乡回家过年。

深圳市湖北商会希望通过该活动,号召更多爱心企业和人士参与到社会公益事业当中。同时在全社会宣传倡导“诚信、团结、奉献、正气”的鹏城楚商精神!

 

责任编辑: 邹厚虎

相关阅读

中国公益在线深圳讯 (公益记者 张强) “一路平安!祝老乡们顺利到家,过个幸福吉祥年!”伴随一声声美好的祝愿,12台爱心大巴缓缓启动,驶向湖北,开启温暖的返乡[详细]

2018-02-09 10:46:03

“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……” 1月18日是四九的第一天,尽[详细]

2018-02-08 11:26:34

一线聚焦浙江金华讯(特邀编辑 薛凡)2月5日备受关注的"春运戏"也正式拉开帏幕上演了,乘坐火车开启春运之旅,仍是广大市民出行的主要选择。 为了共同营造"安全,畅通,温馨[详细]

2018-02-05 18:27:53

中国公益在线讯(公益小记者 边天语)2018年2月3日,我和爷爷、妈妈一起参加中国公益在线、洪盛玮业影视传媒慰问北京通县漷县玉华残障人士康养服务中心。我们从市区出[详细]

2018-02-04 20:59:22

一线聚焦浙江金华讯(编辑金英勤通讯员阙永梅)2月4日,金华市2017年度公益组织联欢会在金华市百老汇7号庭院举行,金华市民政局相关领导出席联欢会并致辞,金华市社会工作[详细]

2018-02-04 20:08:42

一线聚焦浙江永康讯(通讯员高资轶)2月1日,是2018年春运的第一天。天气阴转晴,气温零下2度到7度。前一天下了一场中雪,地上积起了冻雪。 赶早的旅客小心翼翼地走进[详细]

2018-02-01 21:58:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯 (记者 陶凯龙) 2018年2月4日晚,由萬佛
王玉平,男,艺名一凡,斋号一荷堂,1952年生,祖籍
中国公益在线深圳讯 (公益记者 张强) &ldqu
中国公益在线北京讯(公益记者 罗妍妍 吴金
2018全球华人春晚在国家会议中心举行马君

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中