首页 > 公益

襄州区政协“三下乡”活动走进黄集镇助力乡村振兴

发布时间:2018-03-31 10:37:17 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

 本网讯 (通讯员:田长海 秦艳茹 刘世波) 3月30日,襄州区政协联合农业、人社、民政、扶贫等二十多家单位,组织医卫、科技、法律等方面的政协委员和专家,深入湖北省重点边贸口子镇——黄集镇,开展“送科技、送文化、送卫生”下乡活动,为当地群众送去了实惠及“精神大餐”。区政协主席张双成出席活动并讲话,区政协副主席齐保山、王兴海、刘德玉、高峰,黄集镇党委书记康向阳、镇长赵春红及部分班子成员参加了此次活动。

上午9时,活动启动仪式在黄集镇芙蓉路社区文化广场正式开始。活动现场气氛热烈,黄集镇的群众纷纷来到咨询台前,向专家们讨教种植养殖、医疗保健、政策法律、农业机械等方面的知识,并不时的索要宣传资料,现场的专家和工作人员热情的给予解答,还不停的现场示范。区政协领导现场观看了各种医学、农药等展板知识,仔细询问围观农民农业种植情况、家庭收入情况、医疗和新农合参保情况,以及各项强农惠农政策落实情况等。并不时勉励现场群众要坚信在党中央的正确领导下,黄集镇党委、政府一定会与黄集镇人民一道开创新时代更加美好的生活。

在义诊服务处,来自儿科、骨科、妇科、内科、外科、中医科等方面的委员、专家耐心细致地为村民诊断病情,宣传卫生保健和疾病预防等知识。并针对群众的病情免费发放板蓝根、阿莫西林、咳速停等药物。

在法律服务处,法律专家为前来咨询的村民一一进行解答并发放法律知识手册。活动当天上午共服务群众100多人次。

活动中,来自湖北省豫剧团的知名艺术家陆续登场表演了歌舞、戏曲等文艺节目,为当地群众送去了丰盛的文化大餐。歌舞《襄阳好风日》拉开了整台文艺演出的帷幕,歌曲《桃花依旧》《情系老百姓》,戏曲《红灯记》《花木兰》等名家片段,绝美的唱腔加上精湛的表演,让现场观众如痴如醉。台上歌声飞扬,台下尽情互动。《田野上的新农村》《美丽中国》等节目赢得的观众的阵阵掌声。整场文化演出节目形式多样,内容丰富,贴近群众,受到了当地群众的好评。

区政协主席张双成指出,乡村振兴是党的十九大报告提出的重大战略任务之一,也是“两会”期间的热门话题,精准扶贫攻坚战已进入“啃硬骨头”阶段。走进基层、走进百姓,为百姓办好事办实事,是区政协工作的一项重要内容,是落实中共十九大精神的一项重要举措。今后,区政协还将通过多种丰富多彩的形式,搭建与百姓零距离沟通交流的平台,宣传党的惠农政策,用心用情帮助农民搞好生产,促进农民健康水平的提高,丰富全区的农民文化生活,为推进襄州乡村振兴和精准扶贫工作做出新的更大的成绩。

活动现场,还组织工商、卫计、人社等部门了进行了物质和资金捐赠仪式,一时间把活动的氛围推向了高潮。黄集镇的群众纷纷感慨地说:“今天的‘三下乡’惠民服务活动,医务义诊咨询、免费送药,计生进村宣传生育新政策、送优生优育知识、面对面讲解利益导向优惠政策,为建设幸福家庭,服务百姓起到了促进作用。”

据了解,“支持乡村振兴 助力精准扶贫 贡献政协力量”是襄州政协2018年活动主题。旨在动员组织政协各界别、政协委员和政协机关干部,深入基层,倾听群众呼声,关心群众疾苦,为百姓办实事。活动重点内容是开展“三送”活动,即送戏下基层、送医下基层、送法下基层活动。通过一个个具体活动,把文化、医疗、法律和经济上的帮助送到群众手中。近年来,襄州区政协结合自身实际,充分发挥人才库、智囊团优势,本着“提高农民素质、解决农民困难、满足农民需求”的活动宗旨,连续组织政协委员开展了进企业、进社区、进农村,送医、送教、送科技、送法律、送文化,服务企业、服务基层、服务群众的活动,真正让委员接地气、尽职责,在零距离中服务群众。通过一系列活动的开展,展示政协委员风采,增进与农民群众的感情,激发广大群众建设新农村的热情,“三送”活动已经成为一张响亮的名片。

责任编辑: 邹厚虎

相关阅读

北京讯(刘中华 宋家臣)SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》,走进通州耳蜗聋哑学校献爱心。 10月26日,北京陡然降[详细]

2018-10-29 17:37:07

安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院青年志愿者协会,白马街道关工委,主办的“党旗领航,爱心义诊”活动,在弋江区白[详细]

2018-10-29 11:05:36

  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与金城镇关心下一代工作委员会李慧  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与农技员交谈现场  图:高升蔬[详细]

2018-10-27 22:18:27

北京讯(刘中华 宋家臣)北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,在银河传媒(北京)有限公司旗下猎狐网,京都网,银河传[详细]

2018-10-27 09:35:54

人民日报社市场报网络版城市新闻在线浙江永康讯(本报记者:刘炳栋 金英勤 通讯员:吕伎欧 摄影:吕有明)“大妈,您患了白内障,需尽早手术,来我们医院可以免费做。&rdqu[详细]

2018-10-25 17:29:21

人民日报社市场报网络版-城市新闻在线10月23日贵州.六盘水讯(本报记者:刘炳栋 李昌宏 金英勤 通讯员:安松)日前,贵州省六盘水市与重庆五洲世纪文化产业集团座谈会在[详细]

2018-10-23 20:34:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();