首页 > 公益

中国公益在线公主岭爱心工作站正式挂牌成立

发布时间:2018-05-07 08:22:11 来源:中国公益在线 责任编辑:邹厚虎

  中国公益在线吉林公主岭讯(公益记者 张凤明 孙国庆 谷坤泽)2018年5月4日,正是每年一度的青年节,值此节日之际,中国公益在线公主岭爱心工作站正式挂牌成立。工作站由公主岭市委非公党办提供办公地址设立在公主岭市河北街道党建指导服务中心。

任命王伟同志为中国公益在线公主岭爱心工作站站长、任命高剑辉同志为工作站副站长。前来参加此次挂牌仪式的有:公主岭市机关事务管理局副局长王宝新、公主岭市铁路公安处处长高殿武、公主岭市高铁客运站书记朱效、公主岭市志愿者协会副会长任书田、侯会长和携手同行爱心联盟刘歌、李奎、王健、赵帅等,共40多人参加此次挂牌仪式!

站长王伟和任书田副会长揭开了盖在工作站牌上的大红绸子,宣布: 中国公益在线公主岭爱心工作站正式成立。

同时,也邀请了公主岭市书画协会的郝东奎、徐兴臣、吕长池等老师现场挥毫泼墨赠献墨宝。

挂牌仪式后,由站长王伟带领公益记者和携手同行爱心联盟队员前往公主岭市二十家子镇看望孤寡患病老人和病患贫困家庭,并捐赠善款和大米、豆油等物质!

中国公益在线由中华人民共和国文化部主管,北京益行智库信息科学研究院主办,中国发展战略学研究会大健康专业委员会、健康导报公益事业中心、健康中国人活动组织委员会、法治报道等单位联合协办的公益性网络平台。

“公益记者”全称为“公益记录者,“公益记者”也是荣誉称号,定义为是公益志愿者、公益传播者、公益报道者,主要是宣传公益、报道公益、传播公益、记录公益为己任。“公益记者”称呼具有荣誉感、使命感和责任感。倡导全民参与公益事业、人人参与志愿服务,“记录微公益,传递正能量” 记录身边好人好事,宣传他们;记录身边贫困群体,帮助他们,服务于社会。

以“记录微公益,传递正能量”为核心,“传播公益文化,搭建公益平台,传承公益精神,推动公益发展”为理念,以“公益记者”为中坚力量,尽社会之责,行天下之善,用手中的笔和镜头,做公益理念的积极倡导者、践行者。

全国各地爱心工作站主要从事各类公益新闻正能量报道。定位于记录宣传各地公益事件,挖掘身边弱势群体,用公益记录者的手机、相机、笔等工具,记录身边的好人好事、求助人群真实信息、公益活动新闻等。宗旨是记录微公益,传播正能量!通过中国公益在线平台,充分发挥桥梁纽带的作用,影响更多爱心企业和人士参与到公益事业中来。

责任编辑: 邹厚虎

相关阅读

中国公益在线吉林公主岭讯(公益记者 张凤明 孙国庆 谷坤泽)2018年5月4日,正是每年一度的青年节,值此节日之际,中国公益在线公主岭爱心工作站正式挂牌成立。工作站由[详细]

2018-05-07 08:22:11

重庆五洲世纪集团团委副书记李伦亮代表团委向官田小学捐赠本网重庆5月4日电(安松)四月芳菲尽,五月絮升华。值“五四”青年节到来之际,5月3日,重庆五洲世纪[详细]

2018-05-04 17:04:22

本网讯 (通讯员 王勇 周淼 记者 邹厚虎) 5月3日,秭归县九畹溪镇周坪小学党支部书记吴玉红和少先队大队部辅导员专程来到受灾学生李晓琴的家中看望慰问,并送去爱心捐[详细]

2018-05-04 10:42:02

中国公益在线河北白洋淀讯:(公益记者 彤彤 寒冰 邢永发) 2018年5月1号上午,由任丘市雁翎香食品有限公司牵头组建的“王疯子爱心协会”举行了挂牌仪式,爱心[详细]

2018-05-03 12:41:58

一线聚焦浙江金华讯(通讯员:叶秋燕 雅雯 摄影:高资轶)2018年4月28日,浙江金华市“志愿八婺、文明金华”第三届志愿服务项目大赛赛前培训,在市青少年宫举行,[详细]

2018-04-29 10:49:30

中国公益在线天津讯(公益记者 谷广景 小记者 谷怀特)4月28日,病魔无情,融信有爱——北京融信嘉业投资担保有限公司爱心捐款活动,从北京到天津一路公益行。[详细]

2018-04-29 10:26:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
爱国歌手欧阳大龙受邀为长江家居城开业激
带动地方“大”经济 引发&ldquo
近日,星帅尔(002860)公布了《2017年年度报告》
我们是通江县广纳镇碑垭湾村一社全体村民,
(原标题:陕西府谷:“能东煤矿案”

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();