首页 > 公益

爱心冰柜”已抵达东城,为烈日下的劳动者送上一份清凉(图文)

发布时间:2018-07-31 21:34:42 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦浙江东阳讯(通讯员万伟刚 摄影朱幸安)最热不过三伏天。近日,杭州的“爱心冰柜”火了,这股暖流也吹到了东阳。7月31日上午,东阳市“农商银行”红十字应急救援队联合东阳日报社、东阳电台以及东城的爱心人士、爱心商家,共同推出“爱心冰柜”--高温下的冷饮补给站公益活动,为烈日下工作的劳动者送上一份清凉与关爱。

爱心冰柜上写着:免费为人民警察、执法人员、环卫工人、园林工人、快递小哥、外卖骑手提供冷饮。酷暑高温,你们辛苦啦!

一名城管正在街面巡查,爱心商家邀请他喝矿泉水,他连连摆手:“谢谢你们,这瓶水留给快递小哥和环卫工人吧,他们比我们更辛苦。”

“大伯,快来歇会,喝瓶矿泉水再干活吧,天太热了。”31日早上10点多,在市区金玉巷的老黉门面馆门口,爱心商家王晓君热情地招呼着正在附近扫地的环卫工人林合川。禁不住大家热心的邀请,林合川放下手里的扫把和簸箕,走到“爱心冰柜”前,将手放在衣角上搓了搓,然后打开冰柜,取了一瓶矿泉水,一边道谢,一边打开盖子,抿了一小口。

林合川说,他来自安徽,今年56岁,做了6年环卫工人,这瓶水让他的心里热乎乎的,因为现在社会对他们的关爱越来越多了。

据了解,“爱心冰柜”公益活动实施的时间是7月31日至9月30日(可根据实际情况适时调整),首期5台冰柜由东阳市快乐大巴幼儿园赞助,东阳市阿文酒水批发部赞助300箱矿泉水,东阳求是特色英语培训学校校长、民建浙江省委宣传员 郑军训赞助爱心款8000元。

目前,我市首期推出5个“爱心冰柜”,地址是金玉巷136号(老黉门面馆)、东永路6号(张记轮胎)、南市路109号(云林园林公司)、南街48号(情绪茶店)、中山路225号(阳澄湖大闸蟹),人民警察、执法人员、环卫工人等高温下工作的人群可就近到“爱心冰柜”随取随用。

 “后期,我们将根据实际需求,增加爱心冰柜,增添棒冰、水果等消暑饮品。”救援队秘书长陈晓晗说,希望更多的爱心人士参与到这支爱心队伍中来,给高温下的劳动者送上一份夏日的清凉和不一样的温暖。

东阳市农商银行红十字应急救援队是一家民间公益组织,创建于2013年5月,涉及山野救援、水上救援、城市搜救、自然灾害救援、防减灾培训、心理辅导、大型群众性活动的安全保障等领域。

东阳市农商银行红十字应急救援队始终弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,坚持“科学 有序 主动 坚持”的服务宗旨,以建立公益组织标准化,凝聚更多爱心人士参与救援事业为目标。曾接受国家地震中心、中国登山协会、红十字总会、北京扶贫基金会以及省市各级的各类专业培训。

先后获得了获得“浙江省集体三等功”“浙江省防灾减灾先进单位”“金华市优秀志愿服务集体”、“ 金华市应急联动先进单位”、“最美东阳人先进集体” 、东阳市“见义勇为先进集体”、东阳市志愿服务杰出集体等荣誉。

不忘初心

牢记使命

感谢下列单位(个人)对我队的大力支持

(排名不分先后)
东阳农商银行
东阳市富仕特磁业有限公司
济南东阳人联谊会
东阳市工商联
东阳市第十三届政协特邀界
东阳萧山商会
东阳市交通运输有限公司

 

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江东阳讯(通讯员万伟刚 摄影朱幸安)最热不过三伏天。近日,杭州的“爱心冰柜”火了,这股暖流也吹到了东阳。7月31日上午,东阳市“农商银行&r[详细]

2018-07-31 21:34:42

本网讯 (通讯员:杜诗文) 一名15岁的智障少年因迷失方向,找不到回家路,在山西省五台县东冶镇的朔黄铁路旁来回徘徊,幸好遇上正在巡线的铁路民警,经多方联系寻找,民警于7月[详细]

2018-07-31 13:13:26

2018年7月27日,由北京非物质文化遗产发展基金会主办,黄金文化专项公益基金管理委员会、沈阳萃华金银珠宝股份有限公司承办的“北京非物质文化遗产发展基金会[详细]

2018-07-31 01:13:22

【中国经济新闻联播讯 记者 冯勋明】7月26日,一名游客在长岛海上观光游轮突发急性肠炎,海事部门长岛搜救指挥中心、长岛县港航管理局、长岛港港湾公司、渤海映华海[详细]

2018-07-31 00:46:07

躺在医院病床上急需手术的陶辉陶辉身份证 各位好心人大家好! 我叫梁小敏,我来自河南省驻马店市平舆县,我是一位普通的家庭妇女,我丈夫叫陶辉,今年35岁,我们本来[详细]

2018-07-23 17:08:52

映华海运映华集团今天危急时刻,积极伸出援手,不惜任何代价展开生命营救,这就是海员精神,也是映华精神!漂泊海上近3小时的两名渔民获救后,所有的人都松了口气。【中国[详细]

2018-07-20 10:57:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国警事叶县7月25日电(通讯员 孙圆圆)日前,
本网讯:(特约记者王晓华 欧志伟)7月21日,长沙
7月24日,下哈拉玛村村民措姆正在制作传统
本网讯 (通讯员:杜诗文) 一名15岁的智障少年

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();