首页 > 公益

生命不息,善行不止——好人麻静新扶贫济因,关爱弱势群体侧记

发布时间:2018-09-27 17:52:32 来源:时代纪实全媒体中心 责任编辑:蔚楠

 

  浏览大图

  时代纪实全媒体中心讯 (海洋) 人生短短数十载。怎样看待人生?“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。怎样将刹那化为永恒?

  浏览大图

  麻静新, 男,48岁。热心公益,关注留守儿童,关爱老人,他的骨子里渗透着与生俱来的真、善、美,他的爱心与奉献受到人们的传颂。

  四川省凉山州盐源县梅雨镇温州籍爱心人士、“百贸超市”总经理麻静新,致富不忘扶贫,情系贫困学生,心牵孤寡老人,留守儿童可谓意浓浓,情深深。

  浏览大图

  离乡,走上创业路

  麻静新,1971年出生于浙江温州一个普通农民家庭。父亲是很普通的人,2011年9月,麻静新告别家人,带着妻子,不远千里来到盐源县梅雨镇开始了他的创业之路。

  盐源梅雨镇,他的梦想开始的地方,也在这里看到了人生的希望。他觉得人一定要有自己的事业,要活出人生最大的精彩。他在朋友的帮助下,在梅雨镇开了一家大型的的生活超市――“百贸超市”梅雨店。

  通过几年的打拼,他的店已经成为盐源县首屈一指的超市。他善于分析市场,把握机遇,他把超市经营的风声水起,成为了盐源远近闻名的企业家。

  浏览大图

  成功不忘善行

  麻静新在生意做的红红火火同时积极参与公益事业,扶贫济因,关爱弱势群体。2016年,他加入了盐源县爱心志愿者群。加入群里以后,他积极的参与群里的各项公益活动。盐源的经济发展的比较快,但仍有少数孩子因家庭困难而辍学。因此,他在当地爱心人士的帮助下,入户调查,了解情况,对家庭困难的学生,尽自己所能帮助解决上学问题,让这些失学的儿童都重新回到幸福的课堂。

  他认为,孩子们只要能上学,圆了孩子们的学习梦,等到孩子们学有所成,走向社会,成为社会的有用之材是他的心愿。

  盐源县有个小孩子名叫小强(化名),左手严重烫伤,如果不及时治疗左手臂即将面临着残废,得知这一消息后,他立即与群里的人协商,主动与小强的家人取得联系并详细了解情况。听着小强的父亲讲述着家庭的不幸遭遇,他暗暗下着决心,“不能让这朵小花就这么凋零了,一定要为这个不幸的家庭做点什么!” 此后,麻静新和群里的爱心人士东奔西走,多方联系协调,就这样通过向身边的亲朋好友发出倡议书筹集善款,向社会爱心人士募集善款,几十元、几百元、几千元的爱心善款像小溪流一样汇聚成河,最后共筹集20万余元善款。麻静新和群友们带着众多人士的爱心和善款赶到小强就诊的华西医院,送到小强父亲的手中。经过医院的治疗,小强已经完全康复回到了心爱的课堂。

  浏览大图

  “助人”是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖:“助人”是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。正是有了许多像麻静新这样的好人,身体力行地弘扬着助人精神,通过这些爱心行动,促进了人与人之间的互助关爱,人与社会的相互融和。

  浏览大图

  麻静新不仅仅关注病患者,还长期的关注身边的孤寡老人,留守儿童。他全身心地投入到敬老爱幼的公益事业中,身体力行,为敬老爱幼公益事业捐款、捐物。

  浏览大图

  麻静新每次去昆明进货总忘不了给孩子们买书包,衣服……等等用品。此外,他还积极组织社会各界人士,通过多种渠道募集善款,救助贫困老人。

  在平时的日子里,他只要有时间就会去看望孤寡老人们。老人冬天的衣服不够暖,他就会给老人们送上一件棉衣,老人的牙口不好,他就会给老人们买点鸡蛋、买点柔软的蛋糕送去……

  麻静新说,我每次去看望他们时都一直在回答老人问的那些常见却又习以为常的问题——“你叫什么名字?”“你多少岁?”“你家在哪儿?”“在哪上班?”他们是一群可爱的人,听他们讲过去的历史,听他们诉说自己内心的空虚,听他们反映生活的困难,听他们感谢当今美好的生活……在聊到兴致高时,老人们手舞足蹈,甚是可爱。

  麻静新说:“每家都有老人,人人都会变老,人人都要敬老,社会才会更加美好、更加和谐”。 他的行动也感染着身边更多的人来关心关爱着老人们。

  麻静新深知,一个人的力量是有限的,只有发动身边有爱心人士一起来参与,才能帮助更多的困难群体。正是他的善行,使超市的员工们深受教育、激发了员工对贫困儿童的爱心和社会责任感。

  麻静新的身体不好,患有高血压,糖尿病,经常去攀枝花,昆明去看病。每年要花去五六万的药费,他的妻子经常劝他身体不舒服就不要参加了,可他却说,盐源爱心志愿者群里的人有的是残疾人,有的还是癌症患者,他们都能积极的参与,比起他们来,我这点病算什么!

  “ 希望更多的人支持我们的爱心事业,更希望有更多的老人得到我们的帮助,其实好多老人不是缺一袋大米,缺一桶油,她们缺的是我们给他们送的这份温暖。给他们送的是一种动力,让他们活下去的动力”麻静新说。

责任编辑: 蔚楠

相关阅读

  浏览大图  时代纪实全媒体中心讯 (海洋) 人生短短数十载。怎样看待人生?“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。怎样将刹那化为永恒?  浏览大图  [详细]

2018-09-27 17:52:32

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯)9月24日,正值中秋佳节,有一群人,他们却自愿放弃休息,身穿红马夹,穿梭在医院……他们就是永康市科普志愿者。他们用无私奉[详细]

2018-09-25 09:49:10

一线聚焦浙江永康讯(通讯员王丽华陈玉芳)今天的寨口村格外热闹,上午打罗汉,晚上观演出。9月18日晚上,由永康市委宣传部、永康市妇联举办的清河治水、美丽人居暨&ldquo[详细]

2018-09-20 09:12:47

一线聚焦浙江永康讯(通讯员吕黎黎)9月13日晚,由市委宣传部、市妇联主办的省十四次妇代会精神宣讲暨“我爱我家”婆媳乐进文化礼堂走进店园村,吸引三十里坑[详细]

2018-09-15 20:48:05

九月,又是一年开学季。贫困留守儿童家庭父母乃然在远方打工,为未来美满生活而奋斗。 2018年9月13日阜阳市心连心志愿者协会和颍东区口孜矿医院。在阜阳市关心下一[详细]

2018-09-14 22:53:28

安徽迅 文图 吴家颍 阜阳市心连心志愿者协会开展《衣旧情深》公益活动,得到爱心人士及市民的支持。2014年起协会衣旧情深与全市居民心连心共建衣旧情深爱心活动。[详细]

2018-09-14 21:25:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(来源:怡嘉阳光家园 )2018年9月21日,
本网讯:为迎接即将到来的国庆节,进一步深化
上海讯 : (文图 马丽娜) 2018年9月15日上午8
公益在线天津讯(公益记者 杜学峰 赵胜林)201
金秋时节,中青旅联科捷报频传。近日,凭借丰

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();