首页 > 公益

山东沂蒙义工会同县妇幼保健院为贫困家庭儿童查体帮扶(图文)

发布时间:2018-10-04 11:44:28 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦山东沂水讯(编辑赵春清)2018年10月2日,山东沂水沂蒙义工及县妇幼保健院一行六十余人,行程一百多公里,走进圈里乡天晴旺村,为村民高君习家的两个宝贝女儿带来了奶粉、药品、纸尿裤、宝宝车和衣物,并给这个贫困家庭带来了米、面、油等大宗生活用品。参加走访帮活动的有:山东沂水沂蒙义工协会会长李光兴及部分总会会员、沂水县妇幼保健院原计划生育站站长龙希民及两名医护人员、沂蒙义工马站社团团长徐琳林及马站社团的部分会员。

县妇幼保健院站长龙希民亲自为孩子查看病情,医护人员为两个孩子做了常规检查,为两个月大的孩子细心地清理湿疹疤痕。妈妈义工为两个孩子洗脚洗脸,给孩子穿上新衣服,并将床垫晒干,将零乱的房子、院子收拾干净。爸爸义工则帮助男主人高君习收玉米、刨花生。

这个五口的贫困家庭的男主人与妻子均患有不同程度的智障。老母亲杜学芬是家里唯一的顶梁柱,由于家庭生活压力前几年又患上了抑郁症。

得知这个情况后,沂蒙义工协会理事会研究决定帮扶,会长李光兴亲自主持,向社会各界筹款筹物,并联系县妇幼保健院以及圈里乡医院。

沂蒙义工协会当场研究决定,将这个特殊家庭作长期帮扶对象,直到两个孩子能够自理。

智力障碍(MR)又称智力缺陷,一般指的是由于大脑受到器质性的损害或是由于脑发育不完全从而造成认识活动的持续障碍以及整个心理活动的障碍。 由于遗传变异、感染、中毒、头部受伤、颅脑畸形或内分泌异常等有害因素造成胎儿或婴幼儿的大脑不能正常发育或发育不完全,使智力活动的发育停留在某个比较低的阶段中,称为智力迟滞。由于大脑受到物理、化学或病毒、病菌等因素的损伤使原来正常的智力受到损害,造成缺陷,则称痴呆。

最后,祝愿这个家庭在社会各界爱心人士的帮助下,能够脱离困境,更为大爱沂蒙义工点赞!

    

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦山东沂水讯(编辑赵春清)2018年10月2日,山东沂水沂蒙义工及县妇幼保健院一行六十余人,行程一百多公里,走进圈里乡天晴旺村,为村民高君习家的两个宝贝女儿带来了[详细]

2018-10-04 11:44:28

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯)10月1日,国庆长假第一天,永康市科普志愿者协会的志愿者开始了黄金周的特殊服务。他们按时到岗,身穿醒目的红马甲,穿梭在永康医院一楼[详细]

2018-10-01 20:33:46

  浏览大图  时代纪实全媒体中心讯 (海洋) 人生短短数十载。怎样看待人生?“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。怎样将刹那化为永恒?  浏览大图  [详细]

2018-09-27 17:52:32

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯)9月24日,正值中秋佳节,有一群人,他们却自愿放弃休息,身穿红马夹,穿梭在医院……他们就是永康市科普志愿者。他们用无私奉[详细]

2018-09-25 09:49:10

一线聚焦浙江永康讯(通讯员王丽华陈玉芳)今天的寨口村格外热闹,上午打罗汉,晚上观演出。9月18日晚上,由永康市委宣传部、永康市妇联举办的清河治水、美丽人居暨&ldquo[详细]

2018-09-20 09:12:47

一线聚焦浙江永康讯(通讯员吕黎黎)9月13日晚,由市委宣传部、市妇联主办的省十四次妇代会精神宣讲暨“我爱我家”婆媳乐进文化礼堂走进店园村,吸引三十里坑[详细]

2018-09-15 20:48:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
公益在线河北白洋淀讯:(公益记者 姜海燕 郝
FUR NOW 2018全球推广计划正式启动,邀请了
公益在线天津讯(公益记者 杜学峰 赵胜林)201
金秋时节,中青旅联科捷报频传。近日,凭借丰
四川讯(丹巴拥忠)近日,丹巴森林公安民警在水

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();