首页 > 公益

山东沂蒙义工会同县妇幼保健院为贫困家庭儿童查体帮扶(图文)

发布时间:2018-10-04 11:44:28 来源:一线聚焦 责任编辑:

 一线聚焦山东沂水讯(编辑赵春清)2018年10月2日,山东沂水沂蒙义工及县妇幼保健院一行六十余人,行程一百多公里,走进圈里乡天晴旺村,为村民高君习家的两个宝贝女儿带来了奶粉、药品、纸尿裤、宝宝车和衣物,并给这个贫困家庭带来了米、面、油等大宗生活用品。参加走访帮活动的有:山东沂水沂蒙义工协会会长李光兴及部分总会会员、沂水县妇幼保健院原计划生育站站长龙希民及两名医护人员、沂蒙义工马站社团团长徐琳林及马站社团的部分会员。

县妇幼保健院站长龙希民亲自为孩子查看病情,医护人员为两个孩子做了常规检查,为两个月大的孩子细心地清理湿疹疤痕。妈妈义工为两个孩子洗脚洗脸,给孩子穿上新衣服,并将床垫晒干,将零乱的房子、院子收拾干净。爸爸义工则帮助男主人高君习收玉米、刨花生。

这个五口的贫困家庭的男主人与妻子均患有不同程度的智障。老母亲杜学芬是家里唯一的顶梁柱,由于家庭生活压力前几年又患上了抑郁症。

得知这个情况后,沂蒙义工协会理事会研究决定帮扶,会长李光兴亲自主持,向社会各界筹款筹物,并联系县妇幼保健院以及圈里乡医院。

沂蒙义工协会当场研究决定,将这个特殊家庭作长期帮扶对象,直到两个孩子能够自理。

智力障碍(MR)又称智力缺陷,一般指的是由于大脑受到器质性的损害或是由于脑发育不完全从而造成认识活动的持续障碍以及整个心理活动的障碍。 由于遗传变异、感染、中毒、头部受伤、颅脑畸形或内分泌异常等有害因素造成胎儿或婴幼儿的大脑不能正常发育或发育不完全,使智力活动的发育停留在某个比较低的阶段中,称为智力迟滞。由于大脑受到物理、化学或病毒、病菌等因素的损伤使原来正常的智力受到损害,造成缺陷,则称痴呆。

最后,祝愿这个家庭在社会各界爱心人士的帮助下,能够脱离困境,更为大爱沂蒙义工点赞!

    

 

责任编辑:

相关阅读

北京讯(刘中华 宋家臣)SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》,走进通州耳蜗聋哑学校献爱心。 10月26日,北京陡然降[详细]

2018-10-29 17:37:07

安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院青年志愿者协会,白马街道关工委,主办的“党旗领航,爱心义诊”活动,在弋江区白[详细]

2018-10-29 11:05:36

  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与金城镇关心下一代工作委员会李慧  图:高升蔬菜种植农民专业合作社黎天满董事长与农技员交谈现场  图:高升蔬[详细]

2018-10-27 22:18:27

北京讯(刘中华 宋家臣)北京慈善义工联合会《爱心100文艺服务队》SSTV国际时尚电视《爱心100公益慈善万里行》,在银河传媒(北京)有限公司旗下猎狐网,京都网,银河传[详细]

2018-10-27 09:35:54

人民日报社市场报网络版城市新闻在线浙江永康讯(本报记者:刘炳栋 金英勤 通讯员:吕伎欧 摄影:吕有明)“大妈,您患了白内障,需尽早手术,来我们医院可以免费做。&rdqu[详细]

2018-10-25 17:29:21

人民日报社市场报网络版-城市新闻在线10月23日贵州.六盘水讯(本报记者:刘炳栋 李昌宏 金英勤 通讯员:安松)日前,贵州省六盘水市与重庆五洲世纪文化产业集团座谈会在[详细]

2018-10-23 20:34:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();