首页 > 公益

全国自救互助日浙江金华站活动侧记

发布时间:2018-10-11 11:44:47 来源: 责任编辑:

 一线聚焦浙江金华讯(编辑傅文忠通讯员陈玉霜)在物质丰富的今天,大家的生活水平越来越高了,对于提高防范意外伤害、应对突发病患的能力成为大家日益紧迫的需求。

    一旦出现紧急情况,我们广大的居民如果能及时有效地开展自救互救,可为后续的专业医疗救助打下坚实的基础,从而可以最大限度地减少伤残、死亡的发生。赢得时间就意味着留住生命。急救关乎生命、互救重点急救、自救才是根本。
    自救互救是一切伤病急救的开始和基础,它具有比专业救护更高的救治实效值,它是不能被专业救治所替代的;它为专业救治提供关键基础,与专业统一体,并于专业救治同等重要的一个急救阶段;是抢救、救援链上独立的一环,这个环节开始的好坏决定了后续救治的效果。
    就是为了促进大家参与自救互救的学习。让每一位居民都掌握必备的急救互救知识,为自己的生命和健康保驾护航。
    多湖街道党工委组织员、城市片片长杨婷燊、东华社区党委书记傅文忠都做了重要讲话。之后东华社区文体演出队及医疗急救指挥中心志愿者给现场观众带来了一场场文化饕餮盛宴。
    今天,小雨不断,但是依旧阻挡不了演员和观众的热情,台下居民为台上演员的敬业精神送予了一阵阵掌声。

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江金华讯(编辑傅文忠通讯员陈玉霜)在物质丰富的今天,大家的生活水平越来越高了,对于提高防范意外伤害、应对突发病患的能力成为大家日益紧迫的需求。 [详细]

2018-10-11 11:44:47

一线聚焦浙江永康讯(通讯员:徐巧玲摄影:吕有明)10月8日是第21个全国高血压日,宣传主题是“知晓您的血压”。一大早,永康市疾控中心联合市第一人民医院、第二[详细]

2018-10-09 17:05:39

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯)10月4日,永康市科普志愿者协会的志愿者如期来到永康医院。他们身穿红马甲,按时到岗。帮助患者了解就医流程,引导患者到达就诊区域,为[详细]

2018-10-04 22:29:05

一线聚焦山东沂水讯(编辑赵春清)2018年10月2日,山东沂水沂蒙义工及县妇幼保健院一行六十余人,行程一百多公里,走进圈里乡天晴旺村,为村民高君习家的两个宝贝女儿带来了[详细]

2018-10-04 11:44:28

一线聚焦浙江永康讯(通讯员雅 雯)10月1日,国庆长假第一天,永康市科普志愿者协会的志愿者开始了黄金周的特殊服务。他们按时到岗,身穿醒目的红马甲,穿梭在永康医院一楼[详细]

2018-10-01 20:33:46

  浏览大图  时代纪实全媒体中心讯 (海洋) 人生短短数十载。怎样看待人生?“哀吾生之须臾,羡长江之无穷”。怎样将刹那化为永恒?  浏览大图  [详细]

2018-09-27 17:52:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
公益在线河北白洋淀讯:(公益记者 姜海燕 郝
本网讯(通讯员 韩勇 胡娟) 国庆节前夕,由秭归
本网讯(通讯员 王勇)9月29日,秭归县九畹溪镇
马君声简介:央视全球华人春晚“华人楷
崔海燕,北京人,自幼研习书画。大学攻读美术

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();