首页 > 教育

浙江|金华汤溪中学举行2018学年第一学期开学典礼

发布时间:2018-09-13 12:38:33 来源:一线聚焦 责任编辑:

  一线聚焦浙江金华讯(通讯员祝顺和)9月7日下午,金华市汤溪高级中学2018学年第一学期开学典礼在学校体育馆举行。本次开学典礼主要议程有:奏唱国歌,表彰先进,师生代表发言,校长讲话。

苏益林书记表彰了2017学年第二学期优秀班主任和先进班级,教务主任杨建华宣读了“菲达希望之星奖学金”的章程和获奖名单,新疆部主任朱群兰宣读了新疆部奖学金获得者名单。

董柯柯代表站在高三阵地的莘莘学子,表达了面对近在咫尺高考的决心和态度,董柯柯同学用独腿女孩谢仁慈的感人事例勉励大家,要用最美丽的姿态,最用力地活着,作为学生,更要用纯粹的心境、坚定的信念、直面的勇气,在课堂、作业、生活等各方面细节处安放自己“诗和远方”的理想,“野蛮生长,不负芳华”。

黎明亮在发言中则从自己高一一年来的学习经验出发,重点突出阅读之于学生的重要性,分享了自己的阅读心得,认为“阅读是激发兴趣的最好方法”,阅读对自己“各方面都产生了至关重要的影响”。

徐芯语代表站在高中门槛的高一新生,表达对崭新的高中生活的感想,从“我们为什么要读书”到“高中的学习生活该怎样度过”,徐芯语同学的每一个问题都引起同学们深深的思考和共鸣。

新疆班学生伊丽米努尔以“越努力,越幸运”为题,回顾自己在汤溪中学这个温暖大家庭中走过的有笑有泪的三年学习时光,并以此勉励预科、高一高二的学弟学妹们和一起迈入高三的同胞们,全力鼓起风帆,在命运的激流中奋力拼搏,不负青春,无悔人生!

高三年级部德育助理李江肃在发言中,强调梦想对于一个人、一个组织的重要性,希望同学们能明确目标,坚持梦想,以“山高高不过脚心,山硬硬不过决心”的勇气和决心,“登高峰,做强者,挥洒青春与热血,观沧海,磨利剑,再创汤中新辉煌”,做一个上进、大气、坚强、执着的人!

高一(12)班班主任汤卉代表新进教师在“教书育人,为人师表”、“终身学习,不断探索”、“尽心尽责,服务学生”三方面对自我提出高要求,同时希望同学们能在学习上,知行合一、成竹于胸,在生活上心存感恩、砥砺前行,做一名“守正求真,博雅和美”的温暖汤中人。

胡子良校长的讲话高屋建瓴,立意深远。有大境界才有大胸怀,有大格局才有大作为,胡校长首先解读了习总书记的教育思想与理念,从全新的高度提高了同学们对学习的认识;然后将社会主义核心价值观与学校培养目标相结合进行生动解读,并指出了两者的内在联系;最后借金华市文明城市创建之良机,号召全校师生争创文明校园,希望全校学生争创文明班级、文明寝室,争做文明学生。

 

 

 

 

 

责任编辑:

相关阅读

一线聚焦浙江金华讯(通讯员祝顺和)9月7日下午,金华市汤溪高级中学2018学年第一学期开学典礼在学校体育馆举行。本次开学典礼主要议程有:奏唱国歌,表彰先进,师生代表发[详细]

2018-09-13 12:38:33

初中生可来重庆直接读大学啦!走进重庆信息技术职业学院就签就业保障协议2018-07-16 21:43:27 来源:国际时报网 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览[详细]

2018-07-16 21:52:40

一线聚焦浙江金华讯(通讯员张海峰)本届中考我校再创辉煌,我校的篮球小将们锦上添花,9名篮球队员被省一级重点中学录取,15届5名篮球队员考上重点大学,为你们喝彩,为你们[详细]

2018-06-28 17:25:07

(原标题:梦想从这里起飞——走进安徽工贸职业技术学院)夏日的能源城淮南市,草木葱茏,绿意盎然,一派生机勃勃的景象。到处莺歌燕舞。在这个充满活力与生机的[详细]

2018-06-16 20:01:38

学生在老师的指引下安全撤离 头条新闻中心讯(http://news.haotoutiao.com)5月11日上午,邹城四中南校区举行了2018年防震减灾应急疏散演练活动。 学生撤离到安全[详细]

2018-05-12 16:34:45

学生在老师的指引下安全撤离 头条新闻中心讯(http://news.haotoutiao.com)5月11日上午,邹城四中南校区举行了2018年防震减灾应急疏散演练活动。 学生撤离到安全[详细]

2018-05-12 16:34:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
阎雪君,1968年2月14日生,山西大同人。现任
公益在线河北白洋淀讯:(公益记者:彤彤 亦凡)20
展览现场2018年8月28日,著名学者,经济学家、
公益在线河北唐山讯:(公益记者田宏霞)2018年9
公益在线长春讯(公益记者 侯思宇 耿巍)201

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();