首页 > 教育

2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州举行

发布时间:2018-11-07 18:04:41 来源: 责任编辑:

 11月7日,2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州家安生物科技有限公司举行。本次会议重点探讨儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究的顶层设计。

北京市中和亚健康科学研究院院长魏育林,北京市中和亚健康科学研究院儿童健康研究所所长徐荣谦,湖南中医药大学硕导刘朝圣,佛山科学技术学院口腔医学院(医药工程学院)副院长杨安平,宁夏金龙集团董事会主席、宁夏光彩生物科技有限公司董事长 刘金虎,广州家安生物科技有限公司董事长刘红妹等专家、学者、企业代表参加了此次研讨会。

儿童体质关系国家、民族未来。儿童体质正常与否,与疾病发生发展关系密切,常常影响到儿童生长发育和智力发育,因此研究0-14岁儿童中医体质辨识与保健,有着非常重要的意义。

据悉,北京中和亚健康科学研究院(儿童健康研究所)联合全国中医药儿童健康工程办公室,经多年儿童体质研究,目前已积累了2万多儿童体质数据。同时,在文献研究的基础上,结合前期临床研究,初步制定了0-14儿童中医体质保健方案。

魏育林、徐荣谦等专家组成员在会上表示,发挥中医“不治已病治未病”的优势,能够达到保健在前,预防疾病为主,全面提高儿童身体素质的目的。希望广州家安生物科技有限公司在原合作方案的基础上,结合企业生产技术及市场实践,不断开拓创新,不断推动生产技术与生产能力升级,针对不同体质,建立一套简便、易行、高效、科学、规范的中医保健干预方案及应用规范,提供中药辨体保健、穴位点按、穴位敷贴等多个方面的综合服务,探索构建针对0-14岁儿童中医“治未病”特色预防保健服务体系。

广州家安生物科技有限公司作为此次研讨会确定的儿童特色项目生产基地,是多方深化合作的重要成果,是企业发展历程中的又一座里程碑。董事长刘红妹表示,家安经过二十年的砥砺前行,业务范围现已涵盖护肤、养生、消毒卫生、食品等多个领域,能不断创新发展,完全凭借着 “不忘初心,方得始终”的信念。做企业亦即是做良心。家安将不负重托、不负使命,与合作各方共同携手努力,为促进儿童体质辩识与皮肤养护标准化服务,探索儿童皮肤养护调理在儿童体质调理中的应用,推动儿童健康事业发展尽责出力。


责任编辑:

相关阅读

11月7日,2018儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究课题研讨会在广州家安生物科技有限公司举行。本次会议重点探讨儿童体质辨识与皮肤养护相关性研究的顶层设计。北京[详细]

2018-11-07 18:04:41

  浙江讯 为进一步深化“让每位学生得到卓越发展”的教育理念,实现“本色做人、卓越做事”的学生发展目标,发扬勇于创新、奋力拼搏的高风精[详细]

2018-11-02 10:12:54

【中国焦点在线讯】2018年10月24日下午,龙湖镇中心校领导和各校校长莅临我校观摩多彩课间评比。  精美大课间由两部分组成:第一部分是唐诗新韵律动操和中华少年[详细]

2018-10-26 14:15:35

【中国焦点在线讯】为了进一步增强学生的安全防范和遵纪守法意识,提高自我保护能力,2018年10月22日到10月25日,龙湖镇荆垌完全小学开展了社会实践活动—&mdash[详细]

2018-10-24 21:39:53

 【中国焦点在线讯】孩子们天生对警察有一种崇敬感,对警察了解的期待感是极大的。为了满足孩子情感及认知的需求,增强孩子们的自我保护意识,提高自我保护能力。201[详细]

2018-10-18 08:21:27

一线聚焦浙江金华讯:由教育部体育卫生与艺术教育司指导、教育部学生体育协会联合秘书处主办的首届全国体育教师大型公益活动《我是体育教师》已经全部结束。至此,[详细]

2018-09-30 17:02:57

头条信息
精彩推荐
阅读排行
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
本网讯(特约首席记者 王飞)十年结硕果,品牌传
本网讯:(特约记者 刘连胜 亦凡)2018年10月3
本网讯 (通讯员 乔金柱 梅英)2018年10月29
本网北京讯(特约记者 田宏霞)2018年11月3日

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();