首页 >  滚动

习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

发布时间:2018-06-20 21:11:33 来源:新华社 责任编辑:钱勇

 新华社北京6月20日电(记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。

  仲夏的钓鱼台,草木葱郁、夏花绚烂。两党两国最高领导人在亲切友好的气氛中共品香茗、深入交谈。

  习近平强调,金正恩委员长百日内三度来华同我举行会晤,双方共同开创了中朝高层交往的新历史。我们高兴地看到,中朝双方达成的重要共识正逐步得到落实,中朝友好合作关系焕发出新的生机活力,朝鲜半岛对话缓和势头得到了有力巩固,朝鲜劳动党新的战略路线推动朝鲜社会主义事业迈上了新征程。我相信,在中朝双方共同努力下,中朝关系一定能够更好造福两国和两国人民。在中朝和有关各方共同努力下,朝鲜半岛和东北亚地区一定会迎来和平、稳定、发展、繁荣的美好前景。

  习近平指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党和中国各族人民正紧密团结在党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。中方愿同朝方互学互鉴、团结合作,共同开创两国社会主义事业更加美好的未来。

  金正恩表示,当前朝中像一家人一样亲密友好、相互帮助,习近平总书记同志给予我们亲切感人的关爱与支持。此次对中国的访问,是进一步深化我同总书记同志的友谊和发展朝中关系的有利契机。我将同中国同志一道,竭尽全力把朝中关系提升到新高度,并为维护世界和地区和平稳定发挥应有的作用。相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能顺利实现。

  习近平总书记夫人彭丽媛、金正恩委员长夫人李雪主参加会见。

  会见后,习近平总书记夫妇为金正恩委员长夫妇举行午宴。

  当天,金正恩参观了中国农业科学院国家农业科技创新园和北京市轨道交通指挥中心。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇陪同。

  金正恩于20日结束访华离京回国。

责任编辑: 钱勇

相关阅读

新华社北京6月20日电(记者李忠发)中共中央总书记、国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。  仲夏的钓鱼台,草木葱郁、[详细]

2018-06-20 21:11:33

紧盯节点,严格执纪一寸不让。点名道姓通报曝光,体现出各级纪检监察机关铁面执纪、寸步不让的坚决态度,对“四风”动真碰硬、严查严处,让干部树立知畏[详细]

2018-06-20 16:44:01

智能家居的发展进程也已有十几年的时间,在普通消费者心中,认为智能家居花费较高,离自己的生活还是比较遥远。如今,随着家倍幸福全屋整装智能家居的发展,其智能[详细]

2018-06-20 12:36:40

毛主席警卫李丙需感恩毛主席女儿李讷、侄女毛小青等重要领导后向老功臣颁奖合影留念 河南省抗日战争历史展览馆由中南海毛主席警卫、全国百姓学习之星[详细]

2018-06-20 06:54:53

(原标题:齐齐哈尔法官李玉泉:案件你们必须败诉,否则我就要回家!) 齐齐哈尔市碾子山区人民法.院在2017年有一起民事纠纷案在此立案,案件还没审.理,主审法.官李玉泉就告知[详细]

2018-06-19 22:02:50

  每个人都有着或大或小的梦想,而我的梦想相较于其他人来说,显得特别的平淡和朴实。我最大的梦想就是能拥有一个属于自己的、温馨舒适的家。  还记得小时候,一[详细]

2018-06-19 20:22:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
人民日报公民周刊6月13日电( 胡志强 保鹏
  2018年6月11日—瑞士楚格 --Isen
湖湘名人网讯(特约记者欧志伟 王晓华)6月14
五月五,山更骄,赛龙舟,招魂号,吼断江水掀波涛
聚焦中国www.juzhongxin.cn/ 安徽讯:记者

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();