首页 >  滚动

嘉丰瑞德:千亿市场崛起,投资民办教育品牌赢未来

发布时间:2018-09-12 14:02:20 来源: 责任编辑:

 近期,民办教育品牌化受到了业界以及资本市场的高度关注。回顾2012年以前,我国的民办基础教育行业长期处于高度分散状态,龙头市占率普遍低于0.5%。到了2012 年后,中国教育财政投入增速下降,国家对基础教育投入增长速度随之下降,公立学校面临教育经费投入和基建投资的整体降速,国内民办教育市场抓住了一波趋势性成长的机遇。 

教育人口红利促进行业高速成长 

民办教育发展如火如荼的原因之一是国内放开二胎政策之后,市场对于未来的教育人口红利给予高度预期。据不完全统计,2015 年中国全面放开二胎,2016 和2017 年新生人口达到1786 万和1723 万。虽然放开二胎政策后新生人口数量不达预期,但是相比2010至2015 年,新生人口增幅超过200 万人,未来几年二胎政策依然是新生人口增长的重要驱动力。

根据学术界预测,2016至2020 年中国每年新生人口数超2000 万,出生人口波峰明显。2016至2017 年实际人口出生数明显低于预期,保守估计2018至2020 年新生人口每年将保持在1700 万人以上。专家表示,新一轮人口波峰将对5至10 年后的学校生源产生显著影响,从长期来看,2020年后中国的学校将整体迎来生源持续扩张期。 

嘉丰瑞德产品研发中心冉文君先生表示,2020 年相比2017 年,中国基础教育在校生将增加1400 万人以上,其中小学增加747 万人、初中增加186 万人、高中增加472 万人。因此,未来10 年中国的学校将处于生源持续扩张周期,优质教育资源需求将持续扩张。 

市场品质化教育需求持续提升 

随着居民消费持续升级,家庭教育越来越受到重视。据相关负责人表示,2012年至今居民的消费水平复合增速9.6%,居民消费水平增速明显高于GDP 增速,居民消费升级趋势明确。 

消费升级带来家庭教育支出的爆发式增长。根据《2017 中国家庭教育消费白皮书》,教育消费支出已经成为居民消费支出重要组成部分,中国家庭对于教育的重视程度使得国内的教育资源呈现供不应求的状态。 

除此之外,中国目前依然处于快速城市化过程,农村人口持续向城镇转移。生源的迁移将使得城镇教育资源供给更加紧张,教育需求持续升级。

随着教育需求的持续升级,未来高端品质化教育将受到市场追捧。嘉丰瑞德产品研发中心冉文君先生表示,随着整个社会家庭收入增长,中产阶层规模持续扩大,居民教育投入持续增加,教育品牌化逐渐成为行业长期发展趋势。学而思、华尔街、哒哒英语、新东方等教育机构都在自己擅长的培训市场深耕细作,收入和利润持续高速增长,十多年来持续上升的市值让人看到教育市场的无穷潜力。 

过去,教育只是一个传统的领域,如今,伴随教育行业在国内高度景气,以及资本市场在这一领域的积极投入和布局,教育品牌化将真正被市场付诸实践。作为投资者而言,抓住机遇进行教育产业股权投资,跟随优质教育产业的发展分享市值增长红利并达到价值投资的预期。

未来,教育产业基金将随着教育人口红利迎来爆发式增长,作为投资者来说,挖掘拥有市值增长潜力的教育产业进行投资布局,分享未来的教育产业市值增长红利,是实现财富稳健增长的理想方案。 

 

作为深耕财富管理行业十余年的第三方专业咨询平台,嘉丰瑞德通过专业的风控体系筛选以及个性化的产品管理方案,为投资人制定符合个人收益预期以及风险偏好的资产配置组合。如果您对教育产业基金感兴趣,可以搜索“嘉丰瑞德”或拨打咨询电话400-803-181了解更多相关资讯。

责任编辑:

相关阅读

近期,民办教育品牌化受到了业界以及资本市场的高度关注。回顾2012年以前,我国的民办基础教育行业长期处于高度分散状态,龙头市占率普遍低于0.5%。到了2012 年后,中国[详细]

2018-09-12 14:02:20

货币贬值时代,为了跑赢通胀捍卫个人财富,投资理财市场应时代需求如雨后春笋般崛起。据相关数据显示,当前我国居民财富高达122万亿元,预计到2021年有望达到150万亿元[详细]

2018-09-12 14:02:04

张砚钧著名水墨人物画家,职业漫画家,定居北京。现为中国国家画院赵华胜工作室专业画家,中国同泽书画研究院书画家。发表作品上千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及[详细]

2018-09-12 14:01:15

9月9日,2018年箭牌卫浴“设计·智造美好生活”系列活动保定站隆重举行。台湾著名设计师张清平亮相活动现场,与箭牌卫浴总经理周智伟、A+设计师联盟[详细]

2018-09-12 10:23:05

  从古至今,在重要社交场合中,都离不开酒的身影,提起酒杯,推杯换盏间,众人把酒言欢,共度欢乐今宵。  在饮酒时,我们羡艳“人生得意须尽欢”的豪情,追求&ld[详细]

2018-09-12 10:07:53

 要说到如今的餐饮市场上什么项目备受欢迎,串串香一定是榜上有名的一个。作为地道的四川风味小吃,串串的存在,极大地满足了人们想要更近距离畅享美食的需要,与火锅[详细]

2018-09-12 08:57:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
阎雪君,1968年2月14日生,山西大同人。现任
公益在线河北白洋淀讯:(公益记者:彤彤 亦凡)20
展览现场2018年8月28日,著名学者,经济学家、
公益在线河北唐山讯:(公益记者田宏霞)2018年9
公益在线长春讯(公益记者 侯思宇 耿巍)201

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/juzhongxin.cn/e/data/tmp/tempnews1.php on line 298

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();