首页 > 商业

2018中国港珠澳大桥信息化暨节能技术应用研讨会顺利召开

发布时间:2018-03-28 14:39:48 来源: 责任编辑:

  2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国铁建电气化局集团有限公司和上海三思电子工程有限公司承办的2018中国港珠澳大桥信息化暨节能技术应用研讨会在珠海顺利召开。全国交通工程建设、管理及设计单位领导、照明行业专家等一百余人共同参加了此次研讨会。

 



 

    研讨会中,李爱民院长回顾港珠澳大桥的立项起因与项目发展过程。港珠澳大桥管理局交通工程系统集成部张建主任介绍了BIM等新技术在港珠澳大桥建设中的具体应用。港珠澳大桥的建设方——中国铁建电气化局集团有限公司的项目经理蔡俊福详细介绍了大桥的建设情况,袁世杰部长介绍了大桥建设中13个应用系统的情况。大桥设计方北京交科公路勘察设计研究院副总工程师施强对港珠澳大桥总体设计要点和技术特色进行了分享。作为大桥LED照明与可变情报板的供应商,上海三思副总经理王鹰华专题介绍了大桥主体、海底隧道照明和显示产品及控制系统的技术方案及特点。

    此次大桥照明工程的建设中,上海三思提供全线LED路灯、LED隧道灯、LED景观照明灯、检修通道照明灯以及控制系统,总数为27000余套,此外还提供900余套LED可变情报板和各类LED交通控制标志。这些LED产品和系统均充分考虑了大桥严苛的工作环境,及大桥运行对光的舒适性的高要求。其中,LED路灯采用国家“863”课题成果的陶瓷散热技术和模块化设计,LED隧道灯采用国家“863”课题成果的反射式发光技术。中国铁建港珠澳大桥项目经理蔡俊福评价:“上海三思的LED产品充分考虑了港珠澳大桥严苛的海洋盐雾侵袭、振动、大温差、紫外线、台风雷暴等恶劣环境,性能稳定、表现良好、质量上乘,并在2017年中旬16级强台风中经受住了考验。”

    研讨会结束后,全体与会专家乘坐大巴前往港珠澳大桥现场考察,先后参观了大桥主体工程、西人工岛监控所以及海底隧道工程。港珠澳大桥是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁!大桥集桥、岛、隧于一体,全长55公里,设计使用寿命120年,打破了世界上同类型桥梁的“百年惯例”。当全体与会专家终于如愿踏上这座期待已久的大桥时,无不感受到大桥的雄伟和大桥建设者的伟大。
 

 

港珠澳大桥LED路灯及景观照明灯



6.7公里长海底隧道中的LED反射式隧道灯
 


    6.7公里的海底隧道全线使用了由上海三思自主研发的LED反射式隧道灯。现场考察中,几乎所有的专家和行业人士对海底隧道的照明感觉表示非常舒适。有专家说:“在众多重大型隧道中,这是目前为止见过的最好的光环境。”上海三思专注技术研发,将国家“863”半导体照明课题的成果应用到重大工程中,是科研成果转化为实际应用的典型案例。有专家感慨:“港珠澳大桥无论从长度、施工建设难度、使用寿命,还是设计标准、照明质量都堪称是中国之最、世界之最!”。每一位三思人,也为能参与港珠澳大桥的建设感到由衷的幸运和自豪!

 


 

责任编辑:

相关阅读

帅初,毕业于中国科技大学和中国科学院,博士期间就从事区块链技术开发,Qtum量子链创始人。2017年7月20日入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜名单。 帅初早在2012[详细]

2018-03-30 21:17:50

童心翰墨 大爱中华活动意义习近平主席深刻指出:“中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发[详细]

2018-03-30 20:32:27

中国洛川苹果网成立于2017年6月,网站在成立半年多时间里取得了显著的成效。现在中国洛川苹果网在百度搜索“洛川”排名第二,搜索“洛川苹果”[详细]

2018-03-30 20:25:39

根据最新发布的《2017年中国出境旅游大数据报告》指出,目前出境旅游已成为衡量中国城市家庭和年轻人幸福度的一大标准。报告数据显示,2017年中国依旧保持世界第一[详细]

2018-03-30 18:52:04

今日,备受瞩目的“中国时尚首饰及配饰行业峰会暨广东省时尚首饰及配饰协会2018年会”在广州隆重举行。 据悉,广东省时尚首饰及配饰协会隶属广东[详细]

2018-03-30 18:34:54

2018-03-30 16:58:24 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页   3月29日,国家知识产权局专利复审委员会发布第35314号无效决定,该决定宣告维持北京金源茂丰新技[详细]

2018-03-30 18:31:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
多品牌战略一直是我们许多企业发展到一个
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
虽已进入深度,但是今年似乎和往年不一

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();