首页 > 商业

2018中国港珠澳大桥信息化暨节能技术应用研讨会顺利召开

发布时间:2018-03-28 14:39:48 来源: 责任编辑:

  2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国铁建电气化局集团有限公司和上海三思电子工程有限公司承办的2018中国港珠澳大桥信息化暨节能技术应用研讨会在珠海顺利召开。全国交通工程建设、管理及设计单位领导、照明行业专家等一百余人共同参加了此次研讨会。

 



 

    研讨会中,李爱民院长回顾港珠澳大桥的立项起因与项目发展过程。港珠澳大桥管理局交通工程系统集成部张建主任介绍了BIM等新技术在港珠澳大桥建设中的具体应用。港珠澳大桥的建设方——中国铁建电气化局集团有限公司的项目经理蔡俊福详细介绍了大桥的建设情况,袁世杰部长介绍了大桥建设中13个应用系统的情况。大桥设计方北京交科公路勘察设计研究院副总工程师施强对港珠澳大桥总体设计要点和技术特色进行了分享。作为大桥LED照明与可变情报板的供应商,上海三思副总经理王鹰华专题介绍了大桥主体、海底隧道照明和显示产品及控制系统的技术方案及特点。

    此次大桥照明工程的建设中,上海三思提供全线LED路灯、LED隧道灯、LED景观照明灯、检修通道照明灯以及控制系统,总数为27000余套,此外还提供900余套LED可变情报板和各类LED交通控制标志。这些LED产品和系统均充分考虑了大桥严苛的工作环境,及大桥运行对光的舒适性的高要求。其中,LED路灯采用国家“863”课题成果的陶瓷散热技术和模块化设计,LED隧道灯采用国家“863”课题成果的反射式发光技术。中国铁建港珠澳大桥项目经理蔡俊福评价:“上海三思的LED产品充分考虑了港珠澳大桥严苛的海洋盐雾侵袭、振动、大温差、紫外线、台风雷暴等恶劣环境,性能稳定、表现良好、质量上乘,并在2017年中旬16级强台风中经受住了考验。”

    研讨会结束后,全体与会专家乘坐大巴前往港珠澳大桥现场考察,先后参观了大桥主体工程、西人工岛监控所以及海底隧道工程。港珠澳大桥是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁!大桥集桥、岛、隧于一体,全长55公里,设计使用寿命120年,打破了世界上同类型桥梁的“百年惯例”。当全体与会专家终于如愿踏上这座期待已久的大桥时,无不感受到大桥的雄伟和大桥建设者的伟大。
 

 

港珠澳大桥LED路灯及景观照明灯



6.7公里长海底隧道中的LED反射式隧道灯
 


    6.7公里的海底隧道全线使用了由上海三思自主研发的LED反射式隧道灯。现场考察中,几乎所有的专家和行业人士对海底隧道的照明感觉表示非常舒适。有专家说:“在众多重大型隧道中,这是目前为止见过的最好的光环境。”上海三思专注技术研发,将国家“863”半导体照明课题的成果应用到重大工程中,是科研成果转化为实际应用的典型案例。有专家感慨:“港珠澳大桥无论从长度、施工建设难度、使用寿命,还是设计标准、照明质量都堪称是中国之最、世界之最!”。每一位三思人,也为能参与港珠澳大桥的建设感到由衷的幸运和自豪!

 


 

责任编辑:

相关阅读

我叫王根才,男,汉族,住开封市尉氏县庄头村小范村二组。 2018年我村进行了村委换届选举,具备选举人资格的选民有1083人,4月26日进行了初选,范合林的选票为85票,5月7日[详细]

2018-10-30 19:01:18

2018年10月27-28日,正商书院·山西分院国学商道班邀请中国军事科学院博士生导师、中共中央党校国际战略中心特邀研究员、中共中央政治局集体学习授课人之一[详细]

2018-10-30 19:00:16

不忘同窗情,难诉离别意 盼相聚,你我同拥新天地 愿你一路晴空,万里无云,事业长虹 毕业是一个难忘的名词,话里充满不舍与心酸;毕业,是一个流泪[详细]

2018-10-30 18:34:27

2018年10月,秋意正浓的季节里,时尚品牌LPD联合创始人黄珊珊带领旗下代理商远赴巴厘岛,在碧波蓝海里共享一场浪漫旅行。本次行程是LPD全球豪华旅游的第三站,也是LPD星[详细]

2018-10-30 18:29:27

  由中国太极文化国际交流中心、和太极教育科技股份有限公司主办,武当山旅游经济特区武当和太极学院承办的“太极传承全球联盟高峰论坛暨武当和太极学院[详细]

2018-10-30 18:10:40

  “彩生活像Uber改造租车行业一样,它在形成一个平台。把传统物业管理服务的内容进行解构,然后再重构为更适合于业主需求的社区增值服务。这样,物业管理原来[详细]

2018-10-30 17:36:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();