首页 > 商业

中国大学先修课会员中学交流会(北京片区)举行

发布时间:2018-04-02 17:04:22 来源: 责任编辑:

  摘要:3月26日,由中国大学先修课(CAP)理事会组织的中国大学先修课会员中学交流会(北京片区)举行

    3月26日下午,中国大学先修课会员中学交流会(北京片区)在教育部在线教育研究中心明德会议室举行。中国人民大学附属中学、北京师范大学附属第二中学、北京市第四中学、北京市第一七一中学、北京市第十二中学、中央民族大学附属中学、北京市八一学校和北京亦庄实验中学等会员中学的教师代表参加会议。清华大学物理系教授张留碗、中国人民大学经济学院助理教授江艇等大学先修课授课教师代表出席会议。


    中国大学先修课理事会副秘书长陈伟主持交流会。他介绍了2015年11月清华大学等高校发起成立中国大学先修课理事会的初衷和工作开展情况,通报了基于慕课的中国大学先修课的课程建设、线上学习、线下考试以及学习成果应用等情况。

    中国大学先修课《大学物理-力学》授课教师、清华大学物理系教授张留碗分享了大学物理先修课教学组织的建议。他从如何选拔学生参加先修课、物理先修课应该在什么时间展开教学及如何展开等三个方面给出建议。他对中学物理大纲和大学先修课大纲进行比对分析,建议中学在组织大学物理大学先修课以MOOC先修课为课程教学框架,便于授课老师进行学习管理以及了解学生学习情况。

    中国大学先修课《微观经济学》授课教师、中国人民大学经济学院助理教授江艇分享了微观经济学先修课教育组织的建议。他就如何培养中学生经济学思维以及应该如何学习经济学两方面给出建议。他指出,学有余力的中学生通过《大学先修课-微观经济学》的学习,有利于帮助中学生建立批判性思维以及多维度看待问题和分析问题,有利于今后的大学学习和学术研究。


    北京市第四中学教务处主任肖振龙、中央民族大学附属中学教务处主任郭继军、北京师范大学附属第二中学大学先修课项目主管汪燕铭、北京市八一学校大学先修课项目主管陈咏梅、中国人民大学附属中学任课教师陈昊、北京市第十二中学任课教师浦仕毕、北京亦庄实验中学任课教师闫晓楠、北京市第一七一中学任课教师任栋和李昂等与会代表,分别就大学先修课在中学的教学开展情况、教学经验与不足等方面做了分享交流,同时也对先修课的课程建设、师资培养、学习结果应用等方面提出了很好的建议和意见。


    中国大学先修课会员中学交流会是中国大学先修课理事会加强与会员中学交流的重要渠道之一,今年将在全国相关地区陆续开展。 

责任编辑:

相关阅读

摘要:3月26日,由中国大学先修课(CAP)理事会组织的中国大学先修课会员中学交流会(北京片区)举行 3月26日下午,中国大学先修课会员中学交流会(北京片区)在教育部在[详细]

2018-04-02 17:04:22

2018郑州安博会将于4.3---4.5日在郑州国际会展中心举行,智慧安防领域的创新者北京格灵深瞳也将携众多前沿明星产品亮相此次展会。展位位于一层F馆A29-1,现场会有相[详细]

2018-04-02 17:01:48

2018年是雅兰的第52年,雅兰在消费者心目中树立了高品质的优质床垫品牌形象。随着消费时代的升级,消费者对美好家居生活的追求也日益增强。好睡眠不仅仅只在于床垫[详细]

2018-04-02 16:59:13

对于邱淑贞的印象,是小时候看的电影中,她的古装造型让人一眼记住了。如今,我长成了20几岁的姑娘,然而49岁的邱淑贞,还是那个不会老的女神。她和十几岁的女儿出去逛街[详细]

2018-04-02 16:57:50

这个元旦假期,有的人在温暖的温泉里泡着,享受美景与自由;有的人在人挤人的大街上逛逛吃吃,很久都不会累,因为身边的人是自己喜欢的人;有的人则与自己的床开启了一段难[详细]

2018-04-02 16:56:01

3月23-24日,由融资租赁名家讲堂联合精英融资租赁培训网主办的"融资租赁业务操作流程、项目评审与风险管控实务操作高级研讨会"在深圳召开。该研讨会主题旨在如何[详细]

2018-04-02 16:55:03

头条信息
精彩推荐
阅读排行
2018年3月24日,由中国公路学会主办、中国
(图为会议现场) 中国关键信息基础
近日,中国瑞宝(瑞宝控股)国际合作有限公司与中
Designer Sun Yiwen (front) and models
摘要:3月26日,由中国大学先修课(CAP)理事会组

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();