首页 > 时尚

万莉大提醒你:今天补硒了吗?

发布时间:2018-12-22 13:30:47 来源:聚焦中国网 责任编辑:张慧

 万莉大提醒你:今天补硒了吗?

忽如一夜寒风至

千树万树不能直

冬日里、伴随我们的常常是疲惫、四肢无力、头晕、胸闷气短…..

以致上班精神不好、状态不佳、效率也低下……

烦恼之际,其实,你应该补硒了!

 

 

1、天然解毒剂-硒

硒是人和动物的抗氧化酶,在体内起到一个平衡的氧化还原作用,可以提高免疫力。同时,硒是人体必需的微量元素,具有巨大的作用。人类有很多疾病都是由生活环境污染造成的,而硒可以有效防止有害元素的侵入,有“天然解毒剂”的美称。

硒在人体组织内含量为千万分之一,但它却决定了生命的存在,对人类健康的巨大作用是其他物质无法替代的。缺硒会直接导致人体免疫能力下降,临床医学证明,威胁人类健康和生命的四十多种疾病都与人体缺硒有关,如癌症、心血管病、肝病、白内障、胰脏疾病、糖尿病、生殖系统疾病等等。

 

 

2、硒的六大功效

1、抗氧化、抗衰老。

人体内的氧化损伤,会引起人的生病、衰老。而硒可以激活人体自身的抗氧化系统,控制沉降的氧化损伤,预防疾病的发生。硒的抗氧化作用,是维生素E的五百倍以上。

2、保护和修复细胞。

硒在体内的细胞质中的抗氧化物,具有代谢活性,保护细胞的接触结构,减少氧化损伤。保护细胞,进而保护人体心脏、肝、肾、肺、眼等重要器官。

3、提高细胞携氧能力。

硒可以保护红细胞,防止红细胞中血红蛋白被氧化,使携氧能力增强,能给机体的每一个细胞带来足够的氧气,使每一个细胞都能维持正常的功能。

4、增强人体免疫力。

硒能增强免疫系统,并能够认识到身体的病变。从根本上提高了抗病能力。

5、解毒、排毒。

硒作为带负电荷的非金属离子,在人体可以结合带正电荷的有害金属离子,彻底消除有毒的金属离子,达到解毒和排毒的效果。

6、癌性肿瘤的预防。

微量元素硒既能抑制多种潜在的致癌物质,还能成为癌细胞的杀伤剂,可降低化疗的副作用,减轻晚期癌症患者的疼痛。


 

 

3、缺硒的危害

1、免疫力低下

硒元素是强效免疫调节剂,人体缺硒直接导致免疫力低下,容易受细菌及病原体的入侵感染,而且生病周期比较长,病情容易反复发作。

2、易患癌症

硒被科学家称为人体微量元素中的“防癌之王”,它具有很强的抗癌作用,人体缺硒将增加患癌的风险。

3、易患克山病、大骨节病、关节炎

缺硒是引起克山病和大骨节病的主要原因,硒元素能防止骨髓端病变,促进修复,在蛋白质合成中促进二硫键对抗金属元素,另外,人体缺硒也会引发关节炎。

4、易得糖尿病

硒是构成谷胱甘肽过氧化物酶的活性成分,它能防止胰岛β细胞氧化破坏,使其功能正常,促进糖份代谢、降低血糖和尿糖,缺硒的人更加容易得糖尿病。

5、预防重金属中毒

硒与金属的结合力很强,能抵抗镉对肾、生殖腺和中枢神经的毒害。硒可与体内的汞、锡、铊、铅等重金属结合,形成金属硒蛋白复合从而起到解毒、排毒的作用。

6、预防过早衰老

硒具有强氧化性,人体缺硒可致抗氧化水平降低,体内有害自由基如无法及时清除出体外,造成细胞过早衰老,缺硒的人往往出现未老先衰的情况。


 


4、吃什么能补硒

“万莉大” 冷榨亚麻籽油

“万莉大亚麻籽”产自河西走廊寒地黑土的生态种植地。采用“自然农耕法”栽种的白粒亚麻,采用现代工艺、冷榨技术的“万莉大亚麻籽油”100%保留白粒亚麻籽的营养成分。不但a-亚麻酸含量高达61.8%,其亚麻籽每100g含6.25微克的硒。除了含硒以外还含有锶、 维生素E、C、B1、B2、钙、 磷等营养成分。所以经常喝“万莉大亚麻籽油”不仅可以补硒还可以补血、健脑、预防便秘、促进睡眠、降低血糖和血脂等。


 

(原标题:万莉大提醒你:今天补硒了吗?)

责任编辑: 张慧

相关阅读

万莉大提醒你:今天补硒了吗?忽如一夜寒风至千树万树不能直冬日里、伴随我们的常常是疲惫、四肢无力、头晕、胸闷气短…..以致上班精神不好、状态不佳、效率[详细]

2018-12-22 13:30:47

本网讯,由《人像摄影》主办,石家庄新美妆化妆品有限公司承办的第九届中国摄影化妆造型十佳大赛(华北赛区),即将在2018年10月30-31日于河北石家庄古城正定举行,据了解[详细]

2018-10-13 20:48:27

头条日报社-好头条上海7月16日电 2018MARS先生风尚大赛上海站海选于2018年7月14日7月15日在上海尚嘉中心拉开帷幕,此次大赛必将为上海市民带来一场视觉盛宴。 [详细]

2018-07-16 13:22:33

一件件插花作品精雅别致,一声声亲切交谈如沐春风,近日,威海壹海忆城旗舰内花香四溢,笑语连连,20位海归女士参与“插花品香·花样生活”活动,共同迎接[详细]

2018-03-28 10:52:57

近日,青年演员龙馨悦主演的三部作品《合约情侣》、《江湖赌霸》、《复制情人之意识转移》陆续在网络平台上线。作品的持续上线逐渐造成“霸屏”态势,她[详细]

2018-01-29 13:15:22

山东枣庄旗袍文化协会‘国色天香’周年庆典欢乐汇演在中粮大酒店举行2018-01-13 22:44:32 来源:现代传媒 作者: 责任编辑:刘晓峰 点击图片浏览下一页 枣[详细]

2018-01-13 23:08:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
商界各单位举行周年庆典,都有一个最大的特
湖南省政府原副省长丶湖南省湖湘文化交流
本网讯 (特约记者 王飞) 辞旧迎新,继往开来!12
本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 《说苑·
本网讯 (特约记者 杨廷文 通讯员 杨虎)为

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();