首页 > 体育

湖北随县:舞动的足球 舞动的青春

发布时间:2018-05-23 23:05:14 来源:聚焦中国 责任编辑:admin

 ——洪山镇2018中小学足球联赛成功举办

本网讯 (通讯员 艾旭平报道) 为大力普及校园足球知识,推动校园足球的发展,凸显校园足球运动中“解放自我,张扬个性”、“团队凝聚力”、“拼搏进取的竞争意识”等德育元素,洪山镇2018校园足球联赛于5月23日在洪山镇第一中学成功举办。

上午8:00,洪山镇第一中学足球场上彩旗飘扬,开幕式在激昂的运动员进行曲中进行,洪山镇教育总支全体成员、洪山镇中小学校长、参赛球队运动员、裁判员、洪山一中部分师生参加了开幕式,洪山镇中心学校校长助理周先军主持开幕式。

运动员入场式、升国旗、运动员宣誓、裁判员宣誓后,洪山镇中心学校校长助理梁仁力致开幕词,他说校园足球运动有利于弘扬团队协作、公平竞争的社会风尚,有利于树立自尊、自信、自立、自强的人生信念,有利于培养顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质。举办校园足球联赛,既是对洪山镇中小学校园足球工作的一次检阅,也是为迎接县、市两级联赛的一次总动员。他希望全体运动员,裁判服从裁判,遵守纪律,弘扬体育道德风尚,赛出风格,赛出水平。并通过比赛,发现和培养更多有培养潜质的青少年足球人才,为洪山的校园足球活动搭建发展平台。

随着洪山镇教育总支书记、中心学校校长聂俊铿锵有力的宣布比赛开始,激动人心的校园足球联赛拉开了帷幕。

本次联赛是由洪山镇中心学校主办,洪山镇中心学校本部、洪山镇第一中学承办,全镇初中、小学共九支球队参加了比赛,比赛分小学男、女组和初中男子组共三个组别,采用单循环赛制分两个场地同时进行。

近年来,洪山镇中心学校高度重视青少年校园足球运动发展,积极贯彻落实国家和市县发展校园足球运动的有关精神,不断在管理体系、课程体系、竞赛体系、队伍体系、保障体系建设上做文章,校园足球得到了广泛的普及和应用。2015年3月,洪山镇中心学校成功申报全国首批足球特色学校,洪山镇中心学校顺势而为,迅速将校园足球作为特色学校建设的突破口,提出了“校园足球特色乡镇”创建目标和“构筑随州足球新高地”的发展口号。全镇各中小学都组建了足球队,并以“为什么是足球”为切入点,“校园足球不仅是足球”为着力点,以“校园联赛,不断提升”为关节点大写足球德育篇章,并通过每年的中小学校园足球联赛,让孩子们在比赛中学会做人、在竞技中学会学习、在拼搏中学会合作。目前,足球运动已经成为我镇校园最美的青春律动,全面地煅造出学生爱国爱家的国民性、光明磊落的个人品质、团结协作的团队精神。

舞动的足球,舞动的青春。比赛中,小运动员们顽强拼搏、团结协作,不畏强手,精湛的脚法,灵活的带球,强劲的射门,充分展现出了洪山镇小运动员们较高的技战术水平和良好的精神面貌。经过激烈角逐,最终,洪山小学、洪山一中分别获得小学男子组和小学女子组冠军,洪山镇中心学校本部获得初中男子组冠军。

因为足球,洪山的运动健儿们欢聚一堂!因为足球,洪山的运动健儿们奋力拼搏!因为足球,洪山的运动健儿们分项竞技的快乐!因为足球,洪山的校园里充满了活力!随着颁奖仪式的结束,洪山镇2018中小学校园足球联赛圆满收官。

责任编辑: admin

相关阅读

2018年10月28日下午4点,2018年上海城市业余联赛“聚詠堂杯”第一届上海市詠春拳大奖赛顺利落下帷幕。共有18支代表队、220在57个级别展开了角逐。赛事[详细]

2018-10-29 11:28:51

北京时间10月10号,2018年女排世锦赛复赛第三轮,中国队对阵卫冕冠军美国队(2018女排世锦赛中国女排对阵美国女排),直落三局以25-17、26-24和25-18击溃对手,总比分3-0拿[详细]

2018-10-11 18:00:12

新华卫视河南讯:9月5日,极地鹰《百姓英雄》世界拳王争霸赛全国巡回赛新乡站启动仪式,在新乡市金玉满堂大酒店五楼会议室隆重举行。 极地鹰社交新零售电商平台创[详细]

2018-09-07 07:07:21

【中国经济新闻联播大庆讯:记者王吉珍】8月29日上午,黑龙江省表彰全省田径项目业余训练优秀教练员颁奖仪式在大庆市体育场举行。本次评选按照《黑龙江省关于评选全[详细]

2018-08-29 12:58:53

[中国经济新闻联播 大庆讯 记者王吉珍]8月28曰,黑龙江省第十四届运动会“多威杯”田径项目比赛在大庆体育场举行,将有十项全能、100米、5000米、1500米[详细]

2018-08-29 11:50:28

一线聚焦浙江金华讯(通讯员雅 雯)8月12日,2018金华市青少年夏季街球联赛在博韬运动训练中心举行。本次比赛由金华市全民健身指导中心、金华市篮球协会主办。由博韬[详细]

2018-08-16 19:54:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();