首页 >  > 旅行

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测

发布时间:2017-10-10 22:19:22 来源:澎湃新闻 责任编辑:张慧

 (原标题:河北玻璃栈道碎裂特效太逼真引安全忧虑,景区:每天有人检测)

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测

国庆期间,位于河北邯郸东太行景区玻璃栈道碎裂的技术特效吓倒游客的视频在网上热传。网友在感兴趣的同时也产生担忧:万一把游客吓得做出过激的应急反应怎么办?万一玻璃栈道真的碎了,游客仍是以为特效发生安全问题怎么办?

10月9日,东太行景区工作人员回应上游新闻-重庆晨报记者称,游客在进入该景点前会有专门的提示。景区每天都会有检测维修人员对玻璃栈道进行检测,一旦发现玻璃存在碎裂的情况,就会关闭景点更换玻璃。

玻璃栈道碎裂特效太逼真引忧虑 景区:每天有人检测
9月9日,游客在邯郸东太行景区悬空玻璃栈道上观光体验。东方IC 图

网友上传的视频显示,一名戴着白色鸭嘴帽,手持蓝色导游旗的中年男子在走到玻璃栈道时,脚下的玻璃栈道在其落脚点“碎裂”。该男子口中发出惊讶的喊声,颤颤巍巍地吓倒在地上。与此同时,左侧一名背着粉色书包的游客淡定走过。有眼尖的网友发现,在这段玻璃栈道前有一段铺着红毯的步道,应为特效展示区前的提示。

网友调侃的同时,也对特效玻璃栈道的安全性提出忧虑。从视频中中年男子的反应,有网友表示“会不会把游客吓得翻围栏?”也有网友表示,从视频看,玻璃碎裂的效果几乎可以假乱真,“如果真的碎了,游客不知道怎么办?”

对此,9日上午,景区办公室工作人员表示,在这段特效展示区前,景区树立有专门的提示牌,如患有心脏疾病、高血压等游客不宜进入栈道。另外,景区每天都会安排专门的检测维修人员对玻璃栈道进行检测,一旦发现玻璃真的存在碎裂的情况,就会及时闭关景点更换玻璃,直到通过安全检查后才继续开放。

据了解,东太行景区位于河北邯郸武安市境内,因所处太行山东麓而得名。规划总面积26平方公里,最高海拔1428米。玻璃栈道建在海拔1180米的龙头崖上腰处,全长266米,宽2米,围绕山体而建,脚下就是万丈深渊。快到终点处,有几块相邻的“碎化玻璃”,具有人体感应功能,人走到哪玻璃碎到哪,并且伴随有“咔嚓”的玻璃碎裂的声音,极为逼真。

责任编辑: 张慧

相关阅读

7月15日,长岛海上游推介会——我“在长岛‘抖’你回来”将在烟台大悦城举行,以抖音为主要宣传手段,围绕仙境海岸主题,进行多场表[详细]

2018-07-14 07:24:24

激情奔放的夏日,有什么比一场消夏之夜晚会,更能打动人心呢!吃着海鲜烧烤,喝着扎啤,看一场热闹的晚会,这样的夜晚想想就令人神往。走进旅游大世界,品鉴不一样的鲜美烟[详细]

2018-07-13 10:18:50

世贸通移民集团喜讯:近日,世贸通移民集团董事长Winner Xing博士获委任为欧盟工作委员会高级顾问。欧盟工作委员会,隶属于中国欧洲经济技术合作协会(简称“[详细]

2018-07-06 16:43:07

(原标题:信阳灵山风景区管理混乱 屡遭投诉主管部门不作为)中国企业网讯:信阳灵山风景名胜区(下称“灵山风景区”)位于河南省罗山县西南部境内,东连鸡笼山,西[详细]

2018-05-23 23:13:00

人间五月芳菲尽,长岛繁花始盛开。长岛的五月,新枝绿叶,一花一树,白云海浪,正是美丽;海豹耍萌,鸥声阵阵,正是热闹;鱼虾蟹贝,清蒸红烧,正是鲜美。长岛的五月天,不辜负你对美[详细]

2018-04-26 09:50:56

大美迎光十重大界走过了春满山的映山红,走过了夏满山的苍翠、走过了秋满山的野果,历经繁华,不甘寂寞,终迎来了冬这满山绝美的雾凇。为大坻这个偏远的小村庄的严冬又[详细]

2018-01-07 14:15:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(公益记者 罗妍妍 梁宝进)2018年10月
安徽迅;文图:胡才发 黄程维 叶奔 10月27号
(来源于:南方法制网)   很难想象,在今天这个
南京金陵中西医结合医院口碑如何?颇受患者
本网讯(作者:任多多)10月28日,2018“聚势

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国运营中心 电子邮件: zhidaoribao@gmail.com 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();