首页 > 娱乐

永康市第五十期影视沙龙——《影视永康》宣传片发布会暨第二批特约影评员聘任座谈会

发布时间:2019-03-10 13:53:19 来源: 责任编辑:

 


  市场报网络版浙江永康讯:(通讯员 :黄万军)    3月8日晚7时许,第五十期影视文化沙龙——《影视永康》宣传片暨第二批特约影评员座谈会在总部中心金碧大厦二楼会议室举行,市政协副主席、影视办主任胡潍伟及市委宣传部、市文联、市影视办、市文旅局负责人和影视办第一批、第二批特约影评员及各界人士共30余人参加。
 
 与会人员首先看观了由市影视办出品的《影视永康》宣传片和2018年7月全市影视文化产业发展工作会议剪辑片。伴随着气势雄浑,格调雅致的《永康影视赋》,诗配乐,乐画影,影动成卷,一步一步地把大家引入永康影视发展的宏伟蓝图之中。在随后播放的全市影视文化产业发展工作会议的剪辑片中,大家又进一步了解到了永康影视的前景现状与进步发展,感受了永康影视文化产业发展的浓厚气息。
 
 在本次会议上,影视办以原有第一批6名影评员为基础,又特别聘任了来自各行各业的14位同志参与影视评论的工作,看过两个宣传片之后,新晋的各位特邀影评员及其他与会人员在简单的自我介绍之后,纷纷畅所欲言,各抒己见。大家一方面对永康影视的蓬勃发展十分赞叹,另一方面对自己能够参与其中感到无比荣幸。随后,胡潍伟和相关负责人为各位特邀影评员颁发了聘书。
 
 胡潍伟针对过去一年永康影视发展的现状以及对于影评员的相关要求、期望做了讲话。他指出,影评员是宣传永康影视、推介永康影视文化产业发展的喉舌,具有重要的作用和意义。开展影评,对影视作品特别是本土作品造势加油,贯彻上级相关文件指示精神,助力影视事业发展,都能起到不可忽视的作用。电影是深受人民群众喜爱的文化娱乐方式,是人民群众精神文化生活的主食,文化产业要成为支柱产业,必须重视电影产业。影视办将在市委市政府的领导下,加强文艺社团之间的交流协作,不断挖掘文学创作和加强影视编剧等人才队伍建设,.进一步活跃和提升永康影视文化产业发展的氛围和基础,让更多的人来关注关心永康的影视,也为全市的广大文学爱好者提供了一个新的创作与展示的平台。
 
 胡潍伟对首批影评员工作给予了高度评价,从筹备到组建,首批影评员队伍行事高效快捷,作风热情洋溢,作品文辞优雅,议论掷地有声,以应晓红为代表的几位优秀影评员,为影评工作的良性发展建立了浓厚的氛围。胡潍伟同时勉励在座的各位影评员,鼓励他们坚持高昂的格调,以肯定的态度,切实地发出影评的声音,恳切地提出真诚的意见与建议。放飞思维,在永康影评的广阔天地里,针对本土作品和当下热门影视话题,不限体裁,可论说,可解析,可诗歌,可散文。要树立职责意识,精品意识,时效意识和影视意识。兼职,要做出主业的细致,要做出高端的感觉,认真完成,注重时效,关注热门,创造精品,影评,要写出专业范。做好影评员,也做好信息员,积极提供相关影视信息。希望大家通力合作,集思广益,共同在市委领导下为永康影视文化产业发展做出实事,干出实绩,发挥实效。
 
 近三个小时的会议,在融洽的气氛中不觉而过,在座的各位同志精神饱满,激情澎湃,期待他们能为永康影视的明天努力拼搏,再创佳绩! 
 
                            
(左一)市文旅局党委委员:陈刚。(左二)市文联主席:胡培新。(中)市政协副主席、影视办主任:胡潍伟。(右二)市宣传部常务副部长:黄立华。(右一)市影视办副主任:胡可军。

市宣传部常务副部长黄立华发表讲话:在市委、市府大力支持下,永康的影视产业迅速发展,从没有到有,不可能成为可能。为永康的旅游业带来发展,要多拍本土乡情的影视作品,把永康的本土风情展现给全国的观众。



 
市政协副主席、影视办主任胡潍伟。市宣传部常务副部长黄立华:分别为十四位同志发聘任书。


张泽宏、王新如二位同志作表态发言。

会议圆满结束,最后同志们合影留念。(文:孟双印)

 
                            采编 :乐军    值班管理员:黄万军   责审:刘炳栋  金英勤

责任编辑:

相关阅读

市场报网络版浙江永康讯:(通讯员 :黄万军) 3月8日晚7时许,第五十期影视文化沙龙——《影视永康》宣传片暨第二批特约影评员座谈会在总部中心金碧大厦[详细]

2019-03-10 13:53:19

12小时新闻网香港3月9日讯(通讯员 任逍遥)香港女子组合BINGO於今日3月8日妇女节推出新歌《後街女孩》。事隔一年推出全新广东跳舞歌《後街女孩》,BINGO 表示兴奋又[详细]

2019-03-09 12:10:53

12小时新闻网香港3月6日讯,(通讯员 任逍遥)阔别香港乐坛年多的三人男子组合BOP(天堂鸟),近日签约成为天盟娱乐旗下歌手,重新出发。成员叶灏基(Gordon)、许俊豪(Lincoln)及欧[详细]

2019-03-06 18:43:58

中国网娱乐1月31日讯 香港,近日,张学友在红馆举行巡回演唱会尾场,除了大女儿张瑶华再度现身,一班圈中好友包括刘嘉玲、胡枫和舒淇等人亦进场支持。完成233场巡唱的张[详细]

2019-01-31 14:34:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
本网讯(陶凯龙 北京报道) 2019年2月27日,乌克
3月7日下午,以“健康盐田·智能
再次见到张雪萍已是五十年后,眼前这位绰约多
本网讯(通讯员 崔 琼)3月7日,秭归县第二幼
本网讯 (特约记者 杨廷文 胡婷婷 杨虎)&ld

关于我们 | 法律顾问:律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 聚焦中国网运营中心 电子邮件: admin@juzhongxin.cn 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();